本文へ

マリッジブルーでしょうか…。

レス6
(トピ主 0
😨
まかさん
恋愛
お付き合いして4年目で結婚をする事になりました。
お互いまだ一人暮らしをしています。

交際してる時から彼の計画性の無さに注意したりする事はありましたが特に大きな喧嘩はありません。
※例を挙げると
気分でパチンコをするため自分、友達の予定をドタキャンしてパチンコを続ける。
自分相手の時は最初は呆れつつ許してましたが、一度お店で食事を予約しそれもドタキャンした為お店に迷惑が掛かると注意しました。
反省はしていましたが、
彼の受け取り方は「パチンコをする自分が悪い、でも依存しててやめられない」
私はパチンコをする事が悪いのではなく、人に迷惑を掛けるなというんですが、理解は得られませんでした。

年齢も31歳になり生理も不順で病院にも行ったところ排卵をしていないと言われ焦る気持ちのなか、結婚式の準備をしながら妊活も同時にしていきたいと伝えているのですが「その気になればすぐ出来るでしょ」のスタンスで彼は排卵日というのも知らないです。

結婚式の準備も彼自身のやる事を期限が過ぎてもやらないので
※列席者リストの作成
ホテルの手配、招待状、送迎バスの手配を自分たちでやるのですが彼の列席者が分からず手配が遅れてしまう状態です。
プランナーさんにもつついて貰ってるのですが、揃ったのか揃ってないのかシビレを切らし「今記入している人数で招待状を発注して良いのかな?」
と確認したら他にも手渡しで渡すつもりの人が居てそれに関しては記載してないとの事で、当初の見積もりより列席者数が20名も増えていて完全に予算オーバーです。

彼自身、送迎バス、ホテル手配の件に関してはやる気は全くありません。

週末飲み会帰りで酔っ払って迎えを頼んで、家に来たらずっとゲームをし、わたしが寝ても暫くゲームをしているので2ヶ月ほどセックスレスです。

新婚になる前からこんな状態で、結婚して大丈夫なのか不安です…。

ランキング

レス

今が1番の幸せだと覚悟した方が良い

🐱
アラフォー再婚者
後は良くてゆるやかに下降していくだけ、多少上昇を辿る可能性はあっても大きく上昇する事はありません。 今書いた事は結婚後悩みとストレスとなって主さんは心労の大きい結婚生活になってくだけです。 簡単に結婚後が想像出来るのに何故出来ないの? これだけ見極める要素が沢山あるのに、それでも気付けないなんて自らダメ男に振り回されて苦労する人生を送るだけですよ? 結婚して幸せになりたいなら彼とは別れた方が良い。 もし彼と別れられないなら子供は作らず数年は夫婦2人で生活する事をお勧めします。 私なら迷う事無く別れます。これ以上彼に自分の時間を使いたくないから。 もっと有効に有意義に自分の時間を使う事にしないと、せっかくの30代前半を分かりきった苦労でムダに消費してしまいますよ。 結婚後も離婚時も今トピ文に並べたこととほぼ似た事で悩むでしょう。 子供がもし出来ても彼に妊娠や妊娠中、出産や育児全てにおいて理解も思いやりも得られる事は無いと思います。 逆に子供に振り回されて彼の不満は増え、休みの日はよりパチンコに逃げるでしょうね。 不幸にしか見えない結婚、もし主さんが目の前にいたら全力で結婚を止めます。 それにね、4年付き合った割りに4年に見合った関係を築けて無いと思います。 そもそもその時点で合わないと気付くべきだったのです。 4年付き合った中で彼のいろいろな部分が書いてありますが”パチンコ依存”の時点で私なら縁を切ります。 主さんももっと自分の勘や違和感を大事にしてください。 何か愚痴や悩みを言っても「結婚前に分かってた事でしょう?」って言われちゃいますよ? 離婚歴のある私から言うと”離婚”って大変よ。苗字を変えてると尚更。 結婚して良い方に変わる、なんて期待してるならその思考も間違ってるので、そう思う時点で結婚したらダメな相手です。

大丈夫じゃないですよ

💔
ばめ!
結婚しても、いずれお互いの戸籍にバツが付くのが目に浮かびます 今ならまだ引き返せる、別れる決断は早い方がいいですよ。

一緒にやるべきことです。きちんと話しあいを。

🐶
わん
マリッジブルーなどではなく、きちんとしない彼が問題なのです。 自分の都合でしか動けない方のようですね。 でもそんなことを言っている場合ではないので、ちゃんと話しましょうね。 結婚式をあげる自覚がないのかな? 予算や、やるべきことをちゃんと把握していますか? そもそも、ちゃんと二人で話し合って、やっていますか?動かない彼をおきざりにして、あなたがバンバン進めていたりしていませんか? そこはきちんと言うべきと頃だと思いますよ?少しくらい喧嘩になっても。 ちゃんとこちらで手配しないと、式や披露宴はできないのです。 それこそ、ゲームをやっている場合ではありませんね。 真面目に目の前の課題に向き合えない人なら、結婚生活は厳しいと思いますが、大丈夫かな? どんなに仲の良い二人でも、結婚式をあげるということは、細かいやるべき事が多くて本当に忙しいので、喧嘩をすることも多いのです。 彼にも、自覚をもってもらいましょうね。それしかないです。 あなたがマリッジブルーなのではないね。

無理

041
さやか
焦りは禁物 別れて 早く次を見つけた方がいい。

依存症だから

041
f
彼自身の力では依存症は治せないんですよ 専門医にかからないと。 あなたもパチンコするのは悪くないと悠長な事を言ってますが 自力でやめられないものは全て良くないんです 本人も「依存」だと認識があるなら治療対象のはずです その結婚は私ならやめますよ 共依存になりますよ あなたは一見、理解のある良い妻を演じ続けて 夫の依存が悪化する例に思えます

マリッジブルーじゃない

今日も晴れ
相手が悪い、ハズレ彼。それだけ。 入籍する前に分かって良かったですね。 結婚相手を選べる時代なのに、どうしてわざわざそんな人を選ぶのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧