お付き合いして4年目で結婚をする事になりました。
お互いまだ一人暮らしをしています。
交際してる時から彼の計画性の無さに注意したりする事はありましたが特に大きな喧嘩はありません。
※例を挙げると
気分でパチンコをするため自分、友達の予定をドタキャンしてパチンコを続ける。
自分相手の時は最初は呆れつつ許してましたが、一度お店で食事を予約しそれもドタキャンした為お店に迷惑が掛かると注意しました。
反省はしていましたが、
彼の受け取り方は「パチンコをする自分が悪い、でも依存しててやめられない」
私はパチンコをする事が悪いのではなく、人に迷惑を掛けるなというんですが、理解は得られませんでした。
年齢も31歳になり生理も不順で病院にも行ったところ排卵をしていないと言われ焦る気持ちのなか、結婚式の準備をしながら妊活も同時にしていきたいと伝えているのですが「その気になればすぐ出来るでしょ」のスタンスで彼は排卵日というのも知らないです。
結婚式の準備も彼自身のやる事を期限が過ぎてもやらないので
※列席者リストの作成
ホテルの手配、招待状、送迎バスの手配を自分たちでやるのですが彼の列席者が分からず手配が遅れてしまう状態です。
プランナーさんにもつついて貰ってるのですが、揃ったのか揃ってないのかシビレを切らし「今記入している人数で招待状を発注して良いのかな?」
と確認したら他にも手渡しで渡すつもりの人が居てそれに関しては記載してないとの事で、当初の見積もりより列席者数が20名も増えていて完全に予算オーバーです。
彼自身、送迎バス、ホテル手配の件に関してはやる気は全くありません。
週末飲み会帰りで酔っ払って迎えを頼んで、家に来たらずっとゲームをし、わたしが寝ても暫くゲームをしているので2ヶ月ほどセックスレスです。
新婚になる前からこんな状態で、結婚して大丈夫なのか不安です…。