本文へ

急に(内出血について)

レス3
(トピ主 0
041
ゆんるく
ヘルス
初めての投稿です。20代女性社会人です。 最近悩みがあります。 首に内出血が急にできることです。 一番最初に気づいたのは買い物に行って首の横に点々が集まったような内出血ほんとにキスマークみたいな小さいものです。 次はお風呂の後に喉仏?のあたりに急にできました。 でもそれらは2、3日もすればすぐなくなります。 また今回も首の喉仏のところら辺にできました。 これってなんでしょうか。 特に痛くも痒くもなんともないです。 急にできていつのまにか消えます。 皆さんはこんな体験ありますか? また近々できたら病院へ行こうとは思いますが、 何にもなければいいのですが、、、

ランキング

レス

再生不良性貧血では?

🙂
マサ
うちの祖母が、ぶつけてもいないのにちょくちょくそういう内出血が出来ていました。病院に行ったら再生不良性貧血の診断を受けて入院しましたが駄目でした。雨が降ると禿げると言われていた1960~70年代のことなので、恐らく核実験の影響ではないかと疑っています。

血液内科へ

🙂
Leaf
病院にかかられるのでしたら、血液内科を探して受けられた方が良いと思いますよ。 まずは重篤な病気であるか否かを、専門の医師に判断してもらってから、軽い病気の診断を受ける事へ移行した方が安心です。 内科医で様子見で終わるより、最初から血液内科を当たって診断を受けてくださいね。

レスします

お世話好き
私の場合はある朝起きたら全身が、舌まであざだらけだったので真っ青になって病院へ駆けつけました。血小板減少症でした。1CCに15万個あるべき血小板が50分の1の3千個に減っていました。 出血が止まらない状態だったので今頭をぶつけたら死ぬといわれました。幸い、衝突事故にも会わず、高単位のステロイド投与でなおりました。尤も副作用があるので病院には6ヶ月通いました。体力が落ちている可能性があるので健康管理に留意して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧