本文へ

彼の気持ちがわからない

レス10
(トピ主 0
041
まめっこ
恋愛
きっかけは社内で、偶然仲良くなった人がいます。
普段勤務する場所も遠く、自宅も遠く中距離恋愛のようなかんじなのですが、メールを通じて仲良くなり、
私からデートに誘いました。
その後も色々気が付けば5.6回はデートをしているのですが、一向に進展がありません。
私のほうはたまにくっついたりしているのですが、向こうからタッチしてくることはありません。。
デートは毎回楽しくて、あっという間に時間がすぎるのですが、彼とこの先恋人になる雰囲気が薄く感じるんです。
かといって友達!ってかんじの雰囲気でもないんですが、
いくら受身とはいえ、こんなに何回もその気のない女性とデートしたりするものなのでしょうか?

ランキング

レス

おくてなウケミン君?

041
ありあ
私もトピ主さんとほとんど同じような環境で、同じような状況になって同じように悩んだ経験があります。 その時は某巨大掲示板にあった、女性の恋愛相談に対して男性が男心を説明して回答してくれるスレに相談しました。 そこで頂いた言葉は 「男は気のない女と何回もデートなんてしないものだよ」 「その彼、恋愛経験少なくて臆病なだけじゃない?」 「あなたに好意は持っていると思うので、あまりせっつかずにもう少し様子を見てみなよ」 というものでした。 結論。 頂いた答えの通りでした。 あまりに当たっていたので、やっぱ餅は餅屋かと感動してしまいましたよ。 ちなみに彼、お互いの気持ちを確認しあって恋人同士になってからは、すっかり積極的になりました(笑)

楽しいなら焦らなくてもいいのでは?

041
おかあさん
男なんて好きでもないのに求めてきたりする人もいるんだからもう少し彼の様子を見てもいいのでは?私は旦那と付き合っていた時、5~6回のデートでは何もありませんでしたよ。回数より自然の流れを意識した方が楽しいですよ。彼はオクテなのでは?デートが楽しくて時間を忘れるくらいなら焦らずに…。

はいはいはーい

041
みみ
私の現彼氏がそういう感じでした~。 この人と恋人になるのかしら? なるの…か? ゼンゼンそんな感じがしないんだけど! 私は好きだけど、この人はいったいどう思っているのかしら?! という状態が3ヶ月ほど続きました。 結局シビレを切らした私が告白したところ、 彼は「みみは嫌いじゃないけど、他に好きな人がいる」 と。 びっくりしましたよー。 じゃあこんな何回もデートするなー!と。 しかしまぁ結局…付き合うことになって、2年が過ぎて、彼にプロポーズされています、今は。

私の格言

041
白百合子
『男女がデートをして3回目までに何も無ければ、何も無し』です! 何か…と言うのは、例えば手をつなぐ事ぐらいはないと、って意味です。 それよりも何よりも、まめっこさんのカンが、もう二人の将来を予言していませんか? >彼とこの先恋人になる雰囲気が薄く感じるんです。 私が一番信じているのは、自分の『野生の勘』です。 「ダメかも…」って思う恋愛って、間違いなくダメでした。

真意は・・

041
koro
彼ご本人にしか分からないのでは・・・? 客観的にみて、社内だから慎重に出ているのでは・・・っと思います。 5.6回もプライベートで会ったんだったら、その辺を聞いてみてはいかがですか?

するかも!

041
義夫
気のない女性と何回もデートですか? しちゃいますね。 彼女がいなかったら、別に告白されてないし 特に断る理由もないし、暇だし。 まっ!こんな男もいますよ

大丈夫でしょ

041
つづき
類似のトピが他にもありましたが・・・、 まったく気のない人と何回もデートってことはないと思いますよ。 ただ正直、あなたのことすごく好きというわけではないかもしれません。 よく女性が言うことですが 「特に彼氏のいない時に、つきあってくれと言われたら、その人のことヤじゃなければつきあう」 それと同じことです。 その状態でよろしければ、つきあうことはできると思います。 なんか男と女は別物だとお考えの方がひっじょーに多い感じですが、こういう部分は同じだと思いますよ。 ただ、女は恋愛感情ゼロで男と友達として遊べるみたいですが、男の場合恋愛感情まったくゼロで女性と友達ってことはまずないと思います。だから、むしろあなたに有利では? ふつうに「つきあいませんか?」と言ったらよいと思いますよ。

押してだめなら・・・

041
ごん
引いてみたら? それで向こうからアプローチがなかったら やっぱり彼にはその気はないという事だと思いますけど・・・ 楽しくてあっという間に時間が過ぎると思っているのはあなただけかもしれませんし・・・

彼がそうじゃないと良いね

041
みゃー
皆さん良いようにお考えのようですが、私は「手を出してこない=本当にオトモダチだと思ってる」の可能性だってあると思いますよ。 最近知り合った若い男の子が、純粋に友達と思って男友達と遊ぶのとなんら変わりない感情で女の子と2人で遊んでるとある日突然「私との事、どういうつもりなの?」と詰め寄られ正直に「大事な友達」と答えると「酷い男、弄ばれた!」と罵られ縁を切られる、なんででしょう?また一人友達を失いました・・・ってうなだれて相談してきました。 よくいる美人なのに鈍い女の男性版みたいで「キミに近づく女性は皆キミに対してシタゴコロがあるんだよ」って言ったら「それは偏見だよ!」って怒ってましたが「過去自分の体験を振り返ってどう思う?」と問うたら「そうかも・・」と腑に落ちないながらも納得した様子でした。 最近男性の女性化っつーか、こういう「女性的思考」の若い男の子って増えてる気がします。

居心地が悪い女と男はデートしない

041
カフェ・リコ
トピ主さんからデートに誘った時、それはお付き合いが延長にあるデートというニュアンスで誘ったの?それとも単に「気が合いそうだし、遊びにいこうよ~♪」のノリ? 社内で気軽に付き合うと別れた後、人の噂がほんと面倒です。組織規模が小さかったり、女性陣がヒマしててランチのネタ探ししている場合、最悪退職に追い込まれます。彼の立場から考えるにあなたが彼だからこそデートに誘ったのかが重要なのでしょう。 あなたにとって彼が魅力的であるからデートしているのか、気があえば誰でも誘って遊びに行くのか。。。これは男女が逆の立場でも気になるところでしょう笑 彼の気持ちをほぐしてあげてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧