本文へ

遠距離恋愛の恋人から突然の別れ話

レス2
(トピ主 0
😭
まゆゆ
恋愛
先日彼に別れ話をされました。私は30代前半、彼は20代半ばです。6歳差です。付き合った期間は2週間です(知り合った期間は3か月)

付き合い始めたきっかけは、私からの告白です。告白後5-6回デー
トして、そしてお互いの意志確認をし、正式に付き合うことになりました。
私と彼は共通の趣味を持ち、その練習(同じチームに所属している状態)で親密になり仲良くなりました。

・私と彼は大阪と東京の遠距離。私が仕事の関係でたびたび大阪に行くといったかんじです。日数だと月の半分大阪にいます。
5-6回のデートのうち5回は彼の自宅での家デートでお泊りでした。お泊りと言っても軽いボディータッチや腕枕のみでそれ以上の事は何もしてきませんでした。5回目の家デートの時に私から再告白する流れになり、彼からも「好きです」と言ってもらえ、チューとBまでされました。一応ここでお互いの意志確認がすみ、「正式に」お付き合いすることになりました。

・お付き合いを開始した翌日に仕事の都合で私が東京に戻り、その後再度大阪に行くまでの二週間はスカイプとメールでやりとりしていました。付き合う前から仲は良く、スカイプとメールの頻度は高かったです。

【別れ話】遠距離のため二週間ぶりに大阪に行き彼に会い、そして男女の関係を持ちました。(1日目と2日目の二回)。しかし3日目に突然彼の様子がおかしくなりしゃべらなくなってしまいました。聞くと、「相性が合わない」「自分は理想が高い」「フィーリングが合わない」「一区切りつけたい」と言われ、「友達以上の存在でとても楽しいけど恋愛対象としては無理」と言われました。そして「気持ちの整理がついたらまた連絡ください(別れを受
け入れる決心がついたら)と言われました。

ランキング

レス

うーむ

🐤
iti
これだけの情報では彼の気持ちは判断できませんが 2日目まで一切今までと変わりなかったというならば 1)2日目に何かしら彼のなかで「違う」と思うことがあった 2)体の相性が、良くなかった このどちらかでしょうね。 ただ、本当に2日目まで様子は普通だったのかはわかりませんよね たとえば付き合っていくなかで、彼はちょっとずつ違和感を感じてたけど 「体の関係」を持てばまた変わるかもって思っていたけど、やっぱり違和感をぬぐえなかった。 とか。 いずれにせよ、別れの本当の原因なんて知ってもあまり意味はないことのほうが多いです。 恋の終わりって、どんな理由でも終わるんです。 「原因がわかって、そこを解決すれば!」って思うかもしれないけど、それは間違い。 縁がなかったら、原因を解決してもやっぱり結果は同じ 逆に縁があるなら、ここで何も問い詰めず別れたとしても、再びあなたたちはつながるのではないでしょうか。 三十数年、歳を重ねてきた貴方なら、美しく退くことができるはず。もう一回運命がまわるのを待ちましょう。

その状況だと・・

💡
I SPY!
彼は初めから主さんにあまり興味が無かったとしか思えませんね。と言うのも彼からの積極的な行動は一切ありませんしね。告白も主さんから、会いに行くのも主さんだけ、デートも彼の家のみ。 多分彼はフリーだから断る理由が無かったのでしょうが、身体の関係を持ってみてはっきりと分かったのでしょう。「俺はこの人(主さん)には惚れてない!」と。 まぁ付き合った(?)と言えるまでには至ってない印象ですね。ある種、主さんのごり押しで「言葉だけ」は得た・・という感じでしょうか。 しかし主さんの文章からはまるで普通の恋人同士だったかのような言い回しが多く出て来ますから、「恋人」「デート」など・・。たった2週間で終わった関係を「付き合った」と換算する人はあまり居ないでしょうね。そういう部分への憧れが強いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧