私51歳バツ2 子供無 彼51歳バツ1子供有(22歳で独立してる)
私達は地元も同じ幼馴染です。
とある場所で、再開し、約5年間が過ぎました。
再会した当初は半年ほど、なにもなく私も彼も無関心にちかいくらいに日々を過ごしていました。
そもそも彼は離婚して地元に戻ってきたのですが、私と再会した当初から「彼女を作ってる場合じゃないんだけどね」とよく言ってました。
彼のいう彼女とは将来を約束できる人です。
仕事は営業職で、数字数字の世界の為それも加味してか、とにかく先ずは仕事を安定して少しでも稼いでいかなきゃって感じでした。
更には。彼は離婚して養育費を毎月5万円子供が成人するまで支払続けてたので、借金しながらちゃんと支払終わったのです。
そういう私も、彼と再会した時、屈折していたと思います。
なので、時間をかけてゆっくり彼の元で人間として一人の女性としても修行をしていたような感じでした。
決して彼は私との将来を簡単に口にすることもなく、どちらかと言えば、私に合わせてくれていて時間も作ってくれ、彼なりに努力をして私も、会える時は弁当を作って持参したり、疑似恋愛にも近いような日々を過ごしていました。
彼は、そもそも彼女はいらないと言ってましたが、日々を重ねるごとに、なんか見ていて楽しそうだなとか、嬉しそうだなとか、客観的にみても彼の感情が伝わるようになり、私も将来はないし、彼女じゃないし、単なる地元の幼馴染だしって割り切りながらも、どこかで、こんな人とお墓にはいりたいなって二度結婚した時の夫には全く思わない事でしたが
こんな彼ではありますが、私を律してくれ、諭してくれ、導いてくれる彼に来世は一緒になりたいとか、魂がそう感じるようになり
口が上手いひとが多い中、行動力ある彼が大好きになりました。