本文へ

やっぱり三股か~~

レス68
(トピ主 24
041
hana
恋愛
こんにちは、はなと申します。
バツイチ子持ち、現在12歳年下の男の子と「おつきあい」しています。

ずっと続いてる彼女さんがいることを黙って告白してきました。それなりに大事にしてくれるし、優しいんだけど、なぜか週末だけは音信普通になって。おかしいな~って思って、ケータイチェックしたら、やっぱり、ずっと続いてる彼女がいました。

以来、隙があったら、すかさずメールチェック。まぁ、めったと機会も無いんですが。
最初は、嘘を見つけるたびに物凄いショックを受けてたのが、今は、今はうまくいってるのか~とか、あれ、また別れるとか言われてるよ~とか・・・

彼の浮気(というか、私が浮気相手なんですね、多分)のあとは、それとなく
揺さぶって、反応みて楽しんだりしています。

そして、幼馴染といってた女の子からの「大好きなのに、もう前みたいにつきあえないのですか・・・?」ってメールも発見してしまって。実は「つきあっていた」ことが判明しました。
いつも優しい励ましメールを送ってる女の子で、私としては、わがまま全開の彼女さんより応援してあげたい気持ちになりました。

彼は見た目爽やかさんで、優しくて、誠実そうなので、私以外の「彼女」さんは、彼との将来を夢見ているんだろうな~
私だって、つきあうまでの二年間、すっかり騙され?てて、なんて裏表のない素敵なコだろう、って思ってたので。

彼は27歳、彼女さんが多分24歳、幼馴染さんは27歳、そして、私は39歳。
・・・・彼は何で私とつきあってるんでしょう?
というか、なんで何人も「彼女」が必要なんでしょう。。。
三股って、大変じゃないですか?

ちなみに私とのデートは、ほぼ割り勘です。気持ち、彼のが出してくれるかな?って感じです。

ランキング

レス

女依存

😠
フリーダム
女絡みの行動が好きなんでしょうね~。 嫌いなタイプです(笑) 友人に色々話してそう。 いつか別れる時が来たら、振られる前にこっぴどく振ってやって下さい。 女を甘く見てると痛い目に合うと自覚させた方が良いですよ。懲りないかもしれないけど。

体目当て?気晴らし?

041
サマリー
体目当てか、ちょっと違う人とも付き合いたいという浮気心か、他に彼女がいるのを告白しても許してくれるトピ主さんだから一緒にいて居心地がいいのか。 彼はいずれ本命と結婚するでしょう。そのときトピ主さん側から去らなければ道徳観念がない彼は不倫にそのまますすみそうですが。 彼がトピ主さんと付き合ってるのは特に意味はなさそう。 時間の無駄に思えます。もうちょっとマシな人と付き合っては?

レスします

💡
I SPY!
あっけらかんとサバサバして、まるで彼を手の平で転がしているような余裕を前面に押し出してらっしゃるようですが、彼の行動を逐一携帯をチェックする事で監視する様は本当の所、非常に心細い、不安な気持ちの表れなのではないでしょうか。 私は結婚なんか望んでないし、時々生活のスパイスとして若い彼と遊べたらそれでいいのよ~!と言うのが本心だとしたら、彼の思いと合致していると思いますから何の問題も無いと思いますよ。 彼が本命彼女を選ぼうが、他の女の子を選ぼうが主さんは常に蚊帳の外の存在だろうと思います。もしかすると相談相手にもなり得ると思いますよ。そして彼はそのうち誰かと何事も無かったように結婚するでしょう。 でも何だか強がっているような部分が見え隠れして少々痛々しい印象を受けましたが・・。

遊び相手にピッタリな男ですね

🐱
ホトク
女好きのマメ男なら三股なんて楽勝ですよ。 本命の彼女をしっかり掴み ちょっとした息抜きに幼なじみにちょっかい出して 二人の間で疲れたら、一回り上の女でガス抜き。 真剣に将来の伴侶として考えなくていい女は バレたり、文句つけだしたら捨てればいいだけ。 彼にとっては、今の状況が一番楽なんだと思います。 彼がどちらかと結婚するまでは かわいい遊び相手として楽しみ 彼が結婚した後は素早く縁切りを。 不倫相手にされて面倒なことになりますからね。

節操なし

041
酒池肉林
20代の男って、なぜだか一回りくらい年上女性に憧れる奴が多いんですよね。たぶん、試したかったのでは?結婚はおそらく同年代とすると思いますが。それにしても、トピ主さんは自虐的な方ですね。ご自身の結婚はもう諦めたのですか?諦めてないなら、別のまともな男性と付き合いましょう。それから病気にも十分お気をつけください。

いろんな味があるからです

😢
ぴんぽん
過去に言われた事があります。 「今日は魚がいいけど、明日は肉がいい日もある」 女性のタイプが色々だと楽しいし、気分でつきあえる状況を作りつつ本命は確保してその間は絶対に電話には出ない。 ただ単に、遊びたいだけです。 でも会う時は、相手としっかりスキンシップ、コミニュケーションを図る。 大変・・・という感覚より「やめられない」という感じだと思います。 決定打が出てくれば、結論は早いでしょう。 ですので、大事な事は「避妊」をきちんとする事ですね。

どっちも暇つぶし

🐧
サラダ
みなさんと同じ意見です。都合のいい年上のさほどお金のかからない女性。 ホトクさんのレスにうんうん 頷いてしまいました(笑) まぁ~ こっちも暇つぶし程度に遊んであげては… カッコ良く 大人の女性でいましょうね!

トピ主です、ありがとうございます!

041
hana トピ主
皆様、レスありがとうございます! 我ながら、日々なんだかなあ~と思いつつも、誰にもぼやくこともできなかった思いを、受け止めて貰えた気持ちです。 フリーダムさん、女依存・・・というか、優柔不断で八方美人、何かにつけて相手に怒られたくない、トラブルはめんどくさい・・・・というタイプのようです。仕事場でもなんでも気持ちよく動くし、逆らわないし、気配りの出来る人と思っていたら、付き合ってみたらとても愚痴の多い人でびっくりしました笑 嫌なことはそういったら?と言っても、言えないそうです。 友人には言ってないと思います。というのも、本命の彼女さんは、友人のグループがらみみたいなので。 だから、何回別れても、飲み会のたびに復活するのですね。 彼女さんの「別れたけど、やっぱりあなたがいないとだめなのプレイ」は 今のところ季節ごとに繰り広げられています。 サマリーさん、あっけらかんとしてないですよ!でも、だいぶ慣れました。 私も他に遊ぶ人もいるし、わかるような嘘をつかれるのが一番頭に来るので、嘘を問い詰めるためにチェックしちゃった部分があります。

トピ主です

041
hana トピ主
すみません、あっけらかん・・・は、ISPYさんのお返事でした。 サマリーさん、時間の無駄・・・ うーーん、一緒にいるときは楽しいんですよね、あと、顔見てると 癒されるというか。 わたしは今のところ再婚は考えていないので、お互い都合がいいと言えば そうなんです。 とまり、ホトクさんのおっしゃるように「遊び相手」にぴったりなんでしょうね。 割り切ってるつもりなのに、焼きもちはやいてしまうんですよね、 我ながらいい年して、ばかだなあと思います。 酒池肉林さま、はい、病気には気を付けたいと思います。 しばらく会わないでいると、このままフェードアウト出来そうな気がするんですけど。 最初はほんと向こうが熱心で、振り回しちゃってたんですけど、もう一回くらい、振り回してからバイバイしたいですねえ・・・・ 連絡するのとか、控えてみようかな。 意味ないかな~、他にいるんだし。 よろしければ、もう少しお付き合いくださいますか? 皆様のレス、とても参考になります。 よろしくお願いいたします

私の友達にも居ます。

🙂
通りすがり
通りすがりで申し訳ないですが。。。 その彼、一人じゃガマンできないタイプかと思われます。 私の女友達も男一人じゃダメな人でした。 常に何人かキープしていないと不安になるのでは? あなたが私だけ愛して欲しいと願うのであれば早々に他の人を探すことをオススメします。 私なら自分だけを大切にしてくれる人を選びます。

トピ主です

041
hana トピ主
こんにちは、レスがあるととても嬉しいです。 ぴんぽん様のレスは、なるほど!と思いました。 そうなんです、会ってるときはケータイほとんど触りませんね。 一時期、メールの着信音が鳴ると、私が不機嫌になったもんで、 そのときはわざわざ画面見せてきたりしてましたけど・・・ 着信音で、大丈夫!と思ったものだけでしょうけど 避妊は気をつけてますが、彼の認識はかなり甘いので、他の彼女さんが 心配です。 まぁ、出来ちゃったらそこで踏ん切りがつくのでしょうか。 彼の性格上、責任とって結婚して、子供はとっても好きみたいなので いいパパになりそうです。 いろんなこと知ってるし、教えるのも上手だし、そうですね、 いっそ出来ちゃった結婚でもしてくれたら、いいのかもしれないですねえ。。。 サラダさん、都合のいいお金のかからない存在、そうなんです! やっぱりそうなのかなあ~~って思うんですよね。 お互い様なのかもしれませんが。。。。 彼に言わせたら、私は手がかかるし、わがままで、都合のいい存在が欲しいなら 別に探すそうなんですけど・・・・ 続きます

トピ主です

041
hana トピ主
とりあえず、彼とはすごく近距離恋愛なんで、逢おうと思ったら毎日あえてしまうんですよね。 少し距離置いたほうが、お互い大事に出来るかもしれないですね。 ケータイ見ることに、ほんとは意味なんて無いのもわかってるんですよ。 自分だって、彼以外の誰かに、優しいメール送ることもありますし、 本音を書いてるかといえば、そうでもないし。 でも、会ってないっていう嘘は見破れるし、ケータイ見たことでけんかしたことも あるのに、相変わらずロックもかけないで放置されてたら、つい見ちゃって。 今度私により、ラブラブなメール送ってたら、別れようかな、と思ってるんですけど。 ちなみに、私は仕事場名前のフォルダに追いやられてます フォルダの中味は一人なんですけど。 他の彼女さんたちは、フォルダわけしてない普通のとこなんですが、私はやっぱりばれたらまずい存在だからなのかなあ~。 まずい存在だからなのかなあ~、やっぱり。

トピ主です

041
hana トピ主
やっぱり、都合よく遊べるだけの存在なのかなあ、と凹んできました・・・・ 私が遊べる日は一応一番優先してくれるし、先に約束してたら、大事な友達さんがらみの飲み会に誘われても(彼女さんも一緒の)断ってくれてたし、とか 彼女さんの「すき?」ってメールに「嫌いじゃない」って答えたときに、 あたしには「大好きだよ」って送ってくれたし、とか いろいろ、自分に都合のいいとこだけ見ようとしてるけど 違うときには、幼馴染さんにも「だいすきだよ(はーと)」って送ってたよな~とか あたしとは電話しないけど(子供いるから)、彼女さんはしょっちゅう電話してきてるから、きっといろいろ話してるんだろうな~とか いろいろ考えてしまいますです。 今、ちょっと離れているので・・・・今度会うときの態度、変えてみようかな・・・ 都合のいいだけの存在じゃ、駄目ですよね。 とりあえず、くっつくのは止めてみようと思います。 こうすれば?みたいご意見があれば、教えていただきたいです。 おバカ丸出しなのは分かってるんですけど、ここでしか本音だせないもので・・・ すみません!

しっかりしてください

041
みな
言い方悪くてすみません。でも、主さんってわかりやすいし、遊び人な男の人にとっては、操縦しやすい人だなぁって思いました。 だって >彼に言わせたら、私は手がかかるし、わがままで、都合のいい存在が欲しいなら別に探すそうなんですけど こういわれて、自分は特別だって思っちゃったわけでしょ? そういえば、こいつは納得するって読まれてるんですよ。 言葉じゃなくて、態度を見て下さい。 主さんはわがままじゃないですよ。だって、ほかの女の存在を知っていても、結局は許して付き合ってるじゃないですか。 自分の名前が仕事フォルダに入っていてもスルー。お金は自分も出してくれる・・・これが都合のいい女じゃなければいったい何ですか? 少なくとも恋人や彼にとって特別な存在でないことは確かです。 お手軽で物分りのいい遊び相手でしょう? 主さん、しっかりしてください! もう一度彼を振り回してから別れたい・・・なんて言ってるけど、彼が熱心だったのは「釣る前」だったからですよ。今度それをやったら「めんどくさい女」認定でハイ、終了!でしょう。 そろそろ別れ時だと思います。

ドン引き

💋
優奈
>今度私により、ラブラブなメール送ってたら、別れようかな、と思ってるんですけど とぴぬしさん、ほかの女の子と張り合ってるんですか? 一回り以上も下の若い子たちと?? とぴぬしさんは、子供もいる大人の女性で、遊びと割り切ってるんじゃないんですか・・・彼の周りの女の子とは、立場が違うでしょーー わかってないんですか? 正直ドン引きです。 >彼女さんの「すき?」ってメールに「嫌いじゃない」って答えたときに、 あたしには「大好きだよ」って送ってくれたし、とか 彼女には、ツンデレなんじゃないですか。 彼は、彼女の気持ちをひきたいんだろーなーと思いました。 >都合のいいだけの存在じゃ、駄目ですよね。 >とりあえず、くっつくのは止めてみようと思います。 都合のいい存在でなくなったら、とぴぬしさんの存在価値はないと思うんですけど・・・ なんで将来もある若い彼の本命になりたいの? あなたは子供もいるばついちでしょ。結婚なんて無理だよね。 彼の将来をつぶしたいの? 大人なら大人らしく、短い間でも楽しくやればいいじゃない。

子供ができてもトピ主さんとの結婚は…

041
根っこ
無いと思いますよ(ごめんなさい!) なんだかんだで、トピ主さんの【軽さ】が楽なんだと思います。 メールで大好きなんて気持ちなくても書けますし。 愛人が会いたいといえば時間位作るでしょ。 あ~こんな事は書きたくないんですが、本当は。 でも現実は厳しいかと。 彼氏的には三人の女性を振り回せてさぞかし楽しいんでしょうが… 本命は今カノ 繋ぎに幼なじみ 遊びはトピ主さん って構図ですよ…第三者から見れば。 お金も対してかからず、身近にいて、身体の関係も軽く持てて、気を遣わなくて良いし、面倒臭い事も(トピ主さんは)言わない。 責任も取らずに済むし。 トピ主さんが割り切った遊びならそれも有かと思ったんですが、本音はそうじゃないんですよね? 実際、結婚の話なんてだそうものなら、簡単に連絡断たれると思います。 現実は厳しいですよ…

トピ主です

041
hana トピ主
レス、ありがとうございます。 なるほど、私はわがままじゃなかったのですね! 言葉じゃなくて、態度・・・そうですね、その態度を 自分に都合よく読み違えているかもですね。 ほんと、しっかりしなきゃですね! 他に好きだって言ってくれる人も、結婚したいと思ってくれてる人もいるんですけど、何故か、一番今の人がかわいくて。 もちろん、結婚なんて全然考えられない相手ですけど。 ちゃんと手に入らないから執着してるだけかもしれません。 冷静に考えたら、たいしたことない相手ですから・・・・ ほかの女の子と張り合うというか。。。 せめて一番大事にしてくれる人じゃないと つきあうっていやじゃないですか? 一応、わたしも他の人より、彼を大事にしているので。 まぁ、どこかでけりをつけないとな、とも思ってるので きっかけを探してるってところです。 一回りくらい違っても、ほんとに好きでいてくれるひとはいますし、正直、年齢のことはあんまり気にしてないんですけど。 そもそも、気になるんだったら、それこそ若い彼女さんもいるのに つきあったりしないと思うし。

あくまでライトな関係で

041
困ったちゃん
彼からしたら、トピ主さんは子持ちバツイチで一回り以上も上、まさか自分と結婚なんかは考えてないだろうし自分も有り得ないから、遊ぶにはもってこいの存在、なんでしょう。 トピ主さんのお子さんと彼は会ったことありますか?彼が積極的にアナタたち親子に関わろうとするなら、本命になる可能性もありますが、そうじゃないなら間違いなく遊びです。 トピ主さんも遊びか真剣でないなら、たまに会うくらいのライトな楽しい関係を続けるのはいいかと思いますが…ここに相談?に来たということは、本命になりたい願望があるんでしょうね。 だとしたら、やはり彼とは別れたほうがいいとしか言えません。このまま続けても先はないです。カノジョもいて更に他にも女がいるような若い男は、これからも浮気しまくりますよ。

同じでした

😀
ぽんた
私も39歳の時、13歳年下の彼がいました(私=バツいつ子持ち)。付き合い始めて、彼には本命彼女がいることを知りました。私自身は相手の携帯見ないので、気付いたのは偶然のことからでしたが…。 当時の私は、虚勢を張って、余裕しゃくしゃくあっけらかんとした「都合の良い遊び相手」を装っていましたが、内心は嫉妬にまみれて地獄の日々を過ごしていました。だからいつも、別れたいと思っていたのですが、どうしても踏み切れず、2年間、自己嫌悪とともに関係を続けていました。結局、共通の友人(=彼と私が付き合っていたことは知らなかった)から、彼が本命彼女と結婚することを聞き、ようやく別れる決心がついたのですが…彼は、結婚がばれなければ私との関係を続けようとしていたようです。 その後すぐ、誠実で優しい夫と出会い、現在結婚5年目です。夫と息子もとても仲が良く、つつましいながら幸せな家庭を営んでいます。今にして思えば、当時私は「年下クンとの結婚なんて全く考えてない!」と思いながら、実は結婚したかったのかな…とも思います。トピさんは彼とどうしたいのですか?遊び相手と割り切れるならいいけど、内心それじゃ辛いでしょう?

おかしいです

令子
>一回りくらい違っても、ほんとに好きでいてくれるひとはいますし、正直、年齢のことはあんまり気にしてないんですけど。 はい、確かにそうです。 当方38歳、彼氏は21歳。17歳下です。 一年前、彼が私にひとめぼれ→猛アタックされて今恋人どうしです。 嘘みたいですが、そんな話もありますからね。 >そもそも、気になるんだったら、それこそ若い彼女さんもいるのにつきあったりしないと思うし。 年下と付き合ってる私が言うのも変な話ですが、「彼女」と「遊び相手」だったら、ハードルの高さが全然違うってことわかってますか~? 私の彼みたいに、10歳以上も年上の女を恋人にしたがる男性って、そんなに多くないような気がします。 やっぱり若いほうがいいでしょ。話も合うだろうしね。 それを上回る魅力とか、性格が合うとか、彼が「年増好き」とか、そういう要素がないと厳しいのでは? 私の彼は、私とだけ付き合ってますよ。 まだ大学生ですが、ある資格をとるために頑張っています。 彼の親にも紹介され、親公認のお付き合いです。 本命になるって、こういうことじゃないんですかね。

いやいや

🐷
泰造
>そもそも、気になるんだったら、それこそ若い彼女さんもいるのに つきあったりしないと思うし。 つきあってない。 遊ばれてるだけ。 以上。

色々と言葉を並べてみても・・

💡
I SPY!
主さんは彼に「本気」なんだと思いますよ。そして彼は主さんに「本気ではない」という事です。本気ではないから一番大事にする訳もないのです。 主さんも他に好意を寄せてくれる男性も居て、今彼の事をたいした男じゃない!とも仰ってますよね?でも、どれだけ言葉を並べても完全に主さんの方が彼に惚れてしまっています。 お子さんもいらっしゃるので男への執着、集中もそこそこにした方が良いと思いますよ。お母さんが一回りも若い男性に「私の事好き~?」などとメールし「大好き」と言われて喜んでいる姿は何だか切ないです。大好きな訳がないのです。 あと、年齢差を気にせず本気の交際をする年下男性は確かに居ますよ。その場合は年上女性が断っても断っても男性側が女性に夢中で、親の反対にあっても守り抜く信念を持って付き合っているでしょう。現在の彼のように本命彼女、幼馴染、そして主さんを同時進行させているケースは本命彼女が居てこその他の女性はスパイスだと思いますよ。週末音信不通になるのがその証拠です。一番長く過ごせる時に一番大事な人を選んで会っているのですよ。それが彼の答えです。

トピ主です

041
hana トピ主
こんにちは、毎日レスがあると、嬉しいです。 厳しい意見や批判も嬉しいです。 ・・・思うに、こうやって彼の話を誰かと話してみたかったのかもしれません。 ほかの彼女さんたちは普通に友達と話せるのでしょうけど、 やっぱり、私は難しいですから・・・ 笑われるか呆れられるか、でしょうね。 なので、ここで話せて嬉しいのです。 結婚うんぬんの話ですが、わたしは結婚するつもりはありません。 とりあえず、子供が大きくなるまでのあと何年かは。 結婚したいと思うときがきても、そのときは彼ではない人を選ぶと思います。 もし、続いていたとしても。 一年後はなんとか思い浮かびますが、三年後、彼と一緒にいるビジョンは 浮かびません笑 なので、出来ちゃった結婚~と書いたのは、私じゃない彼女さんのどちらかが、 の話です。 それだったら、諦めもつくなあ、と思って。子供を裏切ってまで浮気するような人では無いと信じたいので。 今だけの関係と割り切ってはいるけど、二股三股されることには 割り切れてなかったのが、もやもやの原因ですね。

トピ主です

041
hana トピ主
最初は「何故に三股・・・?」と、彼の心理を聞いてみたかったのですが、 皆様のレスを頂くうちに、自分の思っていたこと、聞いて欲しかったことを 書かせていただき・・・ だんだんと自分の気持ちもわかってきたように思います。 ありがとうございます。 いいなあ!思っていた人に、好きだといってもらえて、中味を見極め切れなかった自分、始めてしまってから、好きになってしまってから間違いに気付いたのに、認めたくなかった自分、それこそ、いい年して、いいように振り回されちゃったのを、理由をつけて正当化しようとしてた自分に気付いてきました。 結婚したくないから、今だけでもいいから、は、私の希望ですが、 イコール他に好きな人がいても仕方ない、ではなかったみたいです。 いいと思い込もうとしてたけど、やっぱり嫌みたいです 自分のプライド、とか忘れていました。 他の誰よりも、かっこよく見られたかった人に、一番見下されてたってことですよね。 すぐばれる様な嘘と、適当な言葉で。

トピ主

041
hana トピ主
思えば、彼が好きだ好きだっていってても相手にしてなかったとき、 一人で立っていくのに必死で頑張っていたとき、 あの時の自分のほうがずっとかっこよかったなーと思います。 つきあってからも、心から楽しかったのは、他に彼女さんがいるのが わかるまでの間だけだったなあ、やっぱり。 それからは、どんな楽しい時間を一緒に過ごしても、「嘘」 っぽくてうすっぺらだったなあ・・・・ 今、仕事でたくさんの若い人に関わることがあって、 その中で、こんな私を尊敬してくれてたり、憧れです、って 言ってくれている女の子たちもいて、 相談されると、わかったようなことを言って、感謝されたりする裏で、 ほんとはこんな人間だと判ったらがっかりするだろうな。 自分でも、がっかりするくらいだもの。 付き合う前の位置に、今から、軌道修正ですかね。 仕事がらみで会うことがあるので、とりあえずは それだけの関わりに戻してみます。 もう少しお付き合いくださると嬉しいです、アドバイスや 叱咤激励など・・・ ちょっと依存気味だったので、揺らいじゃいそうで。 情けなくて、すみません!

二股、みつまたは男の甲斐性

おっさん
大勢と付き合うと大変なんです。 結婚してないなら良いではありませんか。

語り合いたいぐらいです★

041
boo
私は38歳、バツイチ、子持ちで彼氏は25歳です。 彼は高卒なんですが、今は会計士を目指して大学に通っています。 もうすぐ出会って4年です。誰もが認めるイケメンだし明るくて面白い性格なので、とにかくよくモテているようです。4年の間に3回も夢中で浮気(本気?)をしまして、何度も別れそうになりましたが、なぜか向こうから戻ってきて今に至ります。毎日、一日に3回以上電話くれるし、週末は必ずいっしょにいます。結婚したいとも言ってくれます。彼のことは心から大切に思っているし、結婚を夢見ることもありますが、やはりいろいろなことを冷静に考えると、いつかは別れないといけないなあという思いになります。私と同世代の男性でしかも年収も高い方が私と結婚したいと言ってくれたりもするのに、どうしても25歳の彼のことが愛おしくて離れることができません。どうしてこう頭が悪いんでしょうかね。 トピ主さんも、冷静にいろいろなことを分析されていますね。私もそうなんです。恋愛感情に左右されるのって何歳だろうとよくないですよね。そういう自分を変えたいっていつも思っていますが、まだまだ恋に惑わされているまんまです。

せつない

💡
えっちゃん
トピ主さま こんにちは。読んでいるうちに、痛いほどあなたの心情が伝わってきて切なくなりました。 きっとあなたは、きりきりと仕事が出来る自立したいい女なのでしょう。ご自分の立ち位置と感情を冷静に分析できる頭のよい人ですね。 わかってはいても、やはり二股、三股されるとつらいものです。わたしも彼氏の三股が発覚して大打撃を受けた経験あります。不実な男なのに、それを振り切れない自分。以前は誰にも依存しなくても颯爽と生きていけたのに、なぜ彼がいないとダメなんだろう、って情けなく落ち込みました。 トピ主さま、誰にも打ち明けられない悩みを暴露しちゃってくださいね。聞きますよ。そして、すっきりして、元々のいい女に少しずつ戻ってください。

老婆心

😀
ポン子
彼が一番愛しているのは自分自身でしょう。 本命の彼女とおっしゃいますが何回も別れを繰り返している関係が上手くいくとは思えません。 複数の人から愛されている自分が大好き。 だから誰も手離さない。 おこちゃまな彼とアソぶつもりならいいですがやはりどこかで傷ついて自分をすり減らしている気がします。 12歳も年下からアタックされるなんてきっと主さんは若く見えて素敵な方なんでしょうね。 他いった方がよろしいのでは。

2度目です

😀
ポン子
さきほどレスのタイトルを老婆心としてしまいました。 本当はハンドルネームにするつもりだったのに。 考えすぎかもですが主様のことを若い男に執着する年上女と、揶揄してとられそうだなと思いレスしました。 ごめんなさい。 私は主様より年上ですのでいろいろ経験含め、老婆心からいわせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧