本文へ

体型を変えたい

レス5
(トピ主 0
😨
グラマラス
ヘルス
私は胸がなくお尻もたれていて 貧相な体つきをしています。 憧れはボン、きゅっ、ボンです。 けど現実は頭や顔が大きくて バランスがおかしいです。 貧乳は母の遺伝かと思いますが 何故か姉は胸が大きいです。 遺伝だけでは決まらない ということなんでしょうか? スポーツ経験はありませんが きっちりした食生活や運動を取り入れて 程好く筋肉がついた体にしたいです。 手足が長くてすらっとしていないと グラマーという感じは やはり無理がありますか? 理想の体型に近づけた方は どんな運動や努力をしてるのか よければ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

指導者です

🐱
取れぇ忍具
先ず最初に、「骨格はトレーニングで伸ばしたり縮めたりできません」ということ。 言葉にすると当たり前だと分かりますが、このことを無視してフォームを改善したいという人が物凄く多いので念のため。 さらに「バランスの取れた健康な身体」が本人の希望する外見と一致するとは限りません。 これが、スポーツ選手なら競技成績が絶対なのでやりやすいのですが、美容的なコンプレックスを抱えていて何とかしたいという人の指導はとても難しいです。 掲示板で完璧な指導は不可能、なので、基本だけ。 まず、その日の最後の食事を取ってから寝るまでの間の時間帯に、これ以上早くすると走ってしまうというギリギリの速度で歩くことから始めてください、この時期は暑すぎで運動慣れしていない人にいま始めろとは言いません、涼しくなってからでもいいです。 そして、少しずつ距離を延ばし、早足ウォーキングで毎日10キロは四季を通じて楽にこなせるようになった時点で、その時の自分の体(健康状態を含めてトータルな意味で)が気に入るか、そこがスタートラインです。 そこから先は専門のフィットネストレーナーに付いてください。 いまのトピ主はスタートラインの後ろ数百メートルにしか居ません。

変われます。

041
ノヴァ
50代です。ヨガを2年ほど続けていたら、本当にスタイルが良くなりました。 ヨガは呼吸をしながらのストレッチと筋トレなので、これが結構きついです。 でも、その甲斐あってか、おしりがキュッと上がり、お腹周りのお肉はないし、背中も縦に一本筋が通ってるし、洋服も何でも似合います。本当に嬉しい。 姿勢も良くなるし、ヨガお勧めです。

本気ならプロのトレーナーを付ける

🙂
レディババ
貴女が本気で体型改造したいのであれば、 ジムに通いプロのトレーナーを付ける事です。 自分だけで体型を改造するのは限界が有ります。 どうしても自分でして見たいと思うなら、 トレー二ング用のビデオ、CDなどを見ながらとか、 動画サイトを見ながらトレーニングしたら良いと思いますよ。 直ぐに結果は出ないと思いますが、継続すれば何時かは体型変わると思いますよ。 頑張ってね。

ボンキュッボンでした

🙂
るる
私の母も貧乳ではないですが、私は巨乳です。 子供の頃牛乳が大好きで、学校給食も合わせると1週間で3リットルくらい飲んでいたせいかな?と思っています。 スポーツジムで踏み台昇降のレッスンに出ると、ガードルを履かなくてもプリッ!としたお尻になりますよ。 ボンッがないと駄目なので、少し太めからスタートするのが良いです。

スクワット

💋
アラフォー
2年ほど前、スクワットチャレンジというものを知り、 美尻目的というよりも足腰を鍛える目的で開始しました。 今はウエストから下はメリハリが付き、スキニーがすっと履けます。 臀部は体の中でも簡単に筋肉が付く場所だそうですよ。 お尻が持ち上がれば、全体の印象がよくなります。 スクワットもいろいろなやり方があるので、 自分に合った方法を見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧