本文へ

彼氏の女友達

レス11
(トピ主 0
😣
恋愛
相談させてください。
私の彼は女友達がやたら多く、遊びに行くのも飲みに行くのも、連絡を取るのも女友達ばかりです。
彼に女友達が多いのは理由があり、そのことについては彼から聞かされているのですが、彼女の立場からすると、理由はどうであれ、女友達と深夜までのサシ飲みや近距離でツーショットを撮る、頻繁な連絡はとても不快に感じます。
以前、私との旅行先で女友達と頻繁に連絡を取っていたり、元カノと連絡をとり会おうとしていたことがあり、それを指摘した経緯もあります。

付き合う上で不快に感じたことを彼に伝え、サシ飲みはしないこと私の目の前で頻繁には連絡を取らないことを約束してもらいましたが、彼にはみんな友達なのに、なぜそこまで制限されなければならないのか、と言われてしまいました。
そんなに気になるなら、友達とも仲良くしたら良いと言われたこともありますが、私とはタイプが異なるので仲良くできる自信がありません。

嫉妬や気にしすぎであることも理解はしており、彼の友人関係にも理解は示さなければならないことも分かっていますが、とても距離感の近い女友達との付き合い方に、どうしても疑問と理解をすることができません。

どうしたら、彼の友人関係も受け入れることが出来るでしょうか。
また同じような立場にいた方々は、どのようにして受け入れましたか?

ランキング

レス

人は簡単に変われない

🙂
C
その彼との付き合いは無理だと言う事ではないでしょうか。 自分を押し殺し、我慢し付き合っても、そのうち綻びが出始めますし、精神衛生上も良くない。 そもそも自分を偽ってでも付き合う価値がその彼にあるのでしょうか? 価値観や倫理観の摺合せ、相手を思いやる気持ちがお互いになければ、早かれ遅かれダメになります。

無理かな

041
匿名
彼の考えを変えることも、あなたが彼の女友達との付き合いを受け入れることも、もうこれは元々の価値観の違いですからこのまま付き合いを継続するならどちらか一方が不満を溜めたり我慢を強いられる事は避けられません。 残念ながら彼とは相性が悪いのですよ。 好きでも異性の友人との付き合い方に決定的な考えの違いを持ってる以上常にそのことが喧嘩の火種になるのですから、それが嫌なら別れるしかありませんね。 彼には女友達との付き合いに寛容な女性、あなたには彼女を不安にさせない一途な男性が相応しいということでしょう。 正直女友達との付き合いが頻繁な彼氏なんてイライラモヤモヤするだけですから、私ならさっさと次に行きますね。 彼は何だかんだと女性からチヤホヤされる自分が大好きなんでしょう。 きちんと彼女以外の異性との付き合いに線引きが出来る男性は他に沢山いますしね。

折衷しないといけない

🍴
アイスコーヒー
ここは歩み寄るしかないです。 うちの夫も学生時代の関係から仕事関係まで女性の友達は多いほうで、ずっとヤキモキしてきました。 感覚が違うんですから、ここは折衷案を探す。 2人で約束事をつくって、彼はそれを守り、あなたはそこで納得し、割り切る。 これしかないですよね。 >サシ飲みはしないこと私の目の前で頻繁には連絡を取らないことを約束 これをしたなら彼はこれを守らなきゃいけないということです。 そしてあなたはもう文句は言わない。 だけどここで彼が「なんでそこまでしなきゃいけないんだ」ってなってきてるわけですね?そうなると黄信号だと思いますよ。 それでもあなたが彼の彼女でいたいなら、一方的に彼の全てを受け容れる、我慢の連続ということになります。 良い悪いじゃなくてそうするしかなくなるから。 どのようにして受け入れるかというより、好きだから全部背負いこむしかない、という覚悟じゃないかな。彼が変わる意思を見せないのなら。 そういう男性を好きになってしまったんだからしょうがない、って。

あなたと女友達の違い

🙂
北風と太陽
恋人ができたからといって、なぜ交友関係を制限しなければいけないのでしょうか。 あなたと付き合う前から、彼は女友達とそういう交流をしてきたわけでしょ? 言うなれば、あなたが口出しできる範疇ではない彼のプライベートです。 そもそも、あなたと彼の女友達とは立つ土俵が違うのです。 あなたは無双の彼女の椅子に座っている立場。 堂々としてればイイのです。 そして彼に相応しい彼女でいるためにせっせと女磨きしてればよろし。 もしかしたら、女友達とただならぬ関係になってしまうかも.....。 それを未然に防ぐために行動制限するということですよね? そうしたみっともない束縛や嫉妬はおやめなさい。 もしですよ? 彼があなたでなく女友達と恋愛関係になるような事態になるとしたら、それはあなたに恋人としての魅力を感じなくなったからであって、それはあなたが女磨きを怠けた結果なのです。 よく、束縛嫉妬は自分に自信がないからだと言い訳する人がいますが、それは自分自身の問題であって、彼に「私が束縛や嫉妬をしなくて済む彼氏でいろ」と行動を制限してイイ話じゃない。 恋人関係にも適度な距離感は必要です。 生活の中で何を優先するかも人それぞれ違います。 それらをすべて理解して、相手を尊重する気持ちが大切なのではないでしょうか。

で、理由ってなんなんですか?????

🙂
ゆうり
その理由がどうかで変わるんじゃないかな? 私も男友達が多くて、同性は苦手です。。 男友達と私で旅行も遊びにもよく行きます。 周りから付き合ってると思われたり、付き合ってるようにしか見えない!といわれるくらい仲良しだし、写真も近距離?で撮ります。 後輩や、女友達には「それだけ仲良くて好きになったり、何か起こったりしないの?」と聞かれますが、私達からすればその質問が意味不明です。笑 「何か」起こると思っている時点で友達と思ってないじゃないか、って感じですね。よく男友達でそこから彼氏になる、という話もありますがはっきり言ってそういう人たちは元々友達じゃなく互いが異性として認識してるからそうなるわけで、それって「男友達」じゃないですよ。 もちろんそのため、私が男友達と呼ぶのはそれを満たしてる限られた人だけです。それ以外の異性は「知人、クラスメイト」ですね。その人たちとは必要以上に関わりません。彼氏に悪いから。こちらがなんとも思っていなくても、向こうがお酒入ったり、ちょっとしたことで異性として意識してきていると思うことありますよね。そういうのもまとめて「女友達」「男友達」って言うからややこしいんですよね。 そのあたり誤解していない彼ならそれでいいのではないでしょうか?私も今の旦那と付き合った頃は先にそのこと伝えてたので、不安を取り除くというより単にいい人だから男友達に、旦那を知ってほしいという気持ちで旦那に紹介しました。 彼も女友達が多いと言っていましたが、私と付き合う前からサシ飲みしたり連絡頻繁に取る仲の人はいなかったので、それは女友達とは言わないよ、と言いました。もしそういう人がいたならサシ飲みも気にしませんけどね。それで万が一億が一何かあるならそれまでの人間。 さっさと別れる方がいいですよ面倒だし。 言葉ってほんとあてにならないですよね。

友人の性別に関係なく

🙂
ねね
彼の場合、友人関係の制限以前にマナー違反でしょう。 相手の友達が男だろうが女だろうが関係なく、人と一緒にいる時に他者と頻繁に連絡を取り合うこと自体、相手に失礼です。 旅行中なんて身内にでもそんなに頻繁に連絡しませんよ。嫉妬ではなくただ単に不快な行動です。 私の彼も女性の知人は多いですが、2人でいる時に連絡を取り合ったりしません。これは相手が異性に限らずですが、会社や身内からの急用でも無い限り、返事は帰宅後にするのが普通だと思います。 その上で、異性の友人をどこまで許容できるか、ですが、私は疑われるような行為はしないでね、と伝えています。 実際に浮気をしようがしまいが、疑う時点で駄目なんです。潔白を証明するのは難しいですから。 彼の行動をいちいち把握はしていませんが、私の事を大切にしてくれている実感があるので特に何も言っていません。 トピ主様の彼はトピ主様と過ごす時間を蔑ろにしている気がします。 女性の友人ということに囚われず、彼には『急用でないなら今、連絡する必要ないよね?』と言う方が先かな、と思いました。

私だったら

😑
あんこ
会わない。不快なので。 その彼にも 不快だから…もう会いたくないと告げて別れるかな。 新しい彼氏を探した方がいいような気がします…

私なら別れる

😠
るる
葵さんの感覚が普通だと思いますよ! きっとこれから先ずっと悩まされると思います。 貴方が心配してるのを知ってても目の前で頻繁に連絡をとるなんて貴方の気持ちなんて気にも留めてないんですね。 価値観が違い過ぎるので私なら耐えられませんし一気に冷めますね…。 一緒にいても楽しくないし結婚だって考えられません。私なら別れます。

無理

🙂
iwamachan
男女で友情が成立すると思ってる方はよほど魅力がない方しか居ないと思います もちろん一定の条件下では成立しますしが そんなものは非常にもろく壊れます だからこそ、魅力的な人間は必ず一線を超えないような距離のとり方をしっています でもだらしない人間は「友達だからい~じゃ~ん」で済ませます こういう人は自分は信用できないです 友達だったら、私なら相手が信用してくれるまでしばらくあわなくても問題ありません そんなことで友情はこわれません でも何年たっても自分のパートナーが信用してくれないなら そのときは自分がパートナーを見限りますが。 同性とはどんなに仲良くても何があっても一線は超えませんが 異性とはそれが可能ですので。

受け入れなくていい

041
通行人A
その状況は不快ですね。 別に受け入れなくていいんじゃない? 彼がしたいのは、 「俺は彼女がいても他の女と楽しく呑んで遊び続けたい」ってことでしょ? そんなの、冗談じゃない! >どうしたら、彼の友人関係も受け入れることが出来るでしょうか。 受け入れない女性の方が多数派だと思います。 ごくまれに受け入れる女性もいますが、 それは自分に自身がない女性か、 彼を本当は好きじゃないから彼がどこでどんな女と遊ぼうがどうでもいい からじゃないでしょうか。

モテる彼氏

041
うさお
私自身経験ないですけど 元カノが友人という話もよくありますね。 彼が好きで別れたくないのならそのまんま受け入れるしかないと思いますよ。 惚れた弱みだと諦める他なさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧