本文へ

もう二度と関わりたくない元彼女に...

レス47
(トピ主 0
😣
saru
恋愛
相談させてください。 最近別れた彼女に明日 仕事の関係で会ってしまうかもしれない状況です。 研修で3日間...できれば避けたいのですが。 研修を受けないと仕事に支障がでるので避けられないです。 付き合ったきっかけは同じ職場です。 彼女は派閥に巻き込まれ同時期にお互い退職していますし 会社も違いますが職種が同じ為明日出会ってしまうかもです。 僕は別に前の職場を辞める必要はなかったのですが彼女との付き合いを真剣に考えていた為 同じ職場だと何かと支障もあるだろうし 毎日顔合わせるより 少し離れた方が上手く付き合い向き合っていけるだろうと考え 自分のキャリアより彼女を選んで退職しました。 この内容は彼女にも話しをしていました。 彼女はワガママ 自己中とヤバイくらい な性格です。いつも自分の事しか考えてないし 人の悪口は平気で言うし 人の不幸をざまーみろと思う人間です。大事な話しをしようとすると子供みたいに拒否しだします。今思うと最低だと思います。 でも良い所も少しはあって そんな所が好きで 放っておけないとかで追っていました。 仕事を辞めた理由も僕の意思表示も知っていて。仕事を辞めた瞬間に音信不通だったり やっと電話繋がったと思ったら話しの途中で電話切られてそれっきりだったり。ラインも未読スルー既読無視が増え。もうムカついて自分から連絡するのを辞め待つ事にしました。 一週間後に辞めた職場の仲間からLINEが来て もう僕に会う事ないと思うから僕が持ってる彼女の私物を預かってほしいと。 もうムカつく通り越してあいそがつき LINEでサヨナラして連絡先も全て消しました。 もう好きと言う気持ちはないですが残ったのは人間不信 人を信用できなくなりました。振り回されて 挙げ句の果てには勝手に終わらされて 明日会ったら完全無視で堂々とするか一言言ってやるか悩んでます。

ランキング

レス

知らん顔をする

海坂
もう二度と関わりたくないと言っておきながら、一言言ってやるか悩むって何ですか。 別れたのだから、知らん顔をすればいいのです。 それにしても、別れた元彼女のことをあれこれと長々と書いていますが、恨みがあるのか未練があるのかどちらなのでしょうか。 研修なのだから、元彼女と話をする機会もないでしょう。 元彼女が来るのは分かっているのだから、動揺などしないで何でもないよという顔をしましょう。 ばったりと会ってしまったら、会釈か「こんにちは」ぐらいでいいのです。 それが大人の男っていうものです。

まぁ・・

041
moko
一言言ってやるとか面倒くさい事やめなよ。 職場が同じで(違うけど)恋愛したんだから会ってしまう事も覚悟の上でしょ。 大人の対応しなさいな、情けない・・ ってか、彼女も問題だったみたいだけど、「俺が仕事辞めた途端に」とか恨み節みたいなこと言われても知らんがなって感じですよ。 自分の意思でしょ。それを逆恨みみたいに言われても困るわ、迷惑だよ。 仕事を辞めた理由も僕の意思表示も知ってって、やめた途端音信不通って・・ タイミングがそうなったけど、上手く行かなくなったのに「君の為にやめたのに」とか恩着せがましく思われてもね、勘弁してって感じです。 自己責任で自分が決めたことですから。モヤモヤするのはわかるけど、恨み節は勘弁して下さい。あなたが辞めようがどうしようがダメになる時はダメになるんです。 僕はこれだけやったのに・・とか勘弁してね。 それに「勝手に終わらされて」って言うけど、「僕から連絡するのをやめました」ってあなた言ってるからね。彼女からしたらあなたに振られたようなものでしょう。 急に連絡こなくなった男、「はい、もう終わりってことね」と彼女が悟って終わった。 お互いもう気持ちないからやめようね~って事です。 それを勝手に終わらされてとは的外れだと思うよ。あなたも連絡を絶ち、彼女も縋るつもりもないから終わっただけです。 どちらが悪い事でもありません。一方的に終わらされたなんてこれも恨み節です。 どちらかと言ったら、先に連絡するのをやめて意思表示したのはあなたです。

どちらもしないー

041
万年部長
>明日会ったら完全無視で堂々とするか一言言ってやる 仕事関係者なんですから、彼女が取引先の人間と思って軽く会釈ぐらいすべきです。仕事上の会話をする必要がないなら、一言も二言も言わなくていいですし、わざと無視するなど子供くさいことは止めましょう。 これからも、似たような立場の人と恋愛したり別れたり、色々あるでしょうが、公私のけじめはキチンとつけることです。相手がどんな人間でもです。 あなたが持っている彼女の私物は、さっさと(きちんと)返しましょうね。

完全無視、決行しましょう

🙂
渋柿
わがままで自分本位の悪女に振り回されて残念でした。 今度何処かで顔を合わせる事が有れば、完全無視しましょう。 そこに彼女がいないと言った態度で臨みましょう。

挨拶だけする

🙂
北風と太陽
わざとらしく無視するのも大人気ないし、あなたの中にまだ未練がると思われるのも嫌でしょ? 私があなたなら、平然と「やあ、久しぶり!元気だった?」と声をかけます。 相手が何か話をする素振りを見せたら「じゃね。始まるから!」と言ってさっさと自分の席に。 後は無視でイイと思います。

大人の男なら

Kitten
元カノですよね? 主さんは高校生じゃなくて、就職して転職もしてる年だよね? 大人の男なら、久しぶりに偶然会ったら ニッコリ笑って 「久しぶり!元気してた?」でしょ? 楽しく世間話を3分して、「元気でな!応援してるぞ!バイバイ」じゃないの?

何をしに行くのかなあ。

😠
コールドブラッド
「研修」に参加するのでしょ。 ならば、それに集中しましょうよ。 彼女はただの研修参加者、それ以上でもそれ以下でもない。 無視または黙殺する以外にないでしょ。 本音は彼女に未練たっぷりで会いたい!ってこと?

相手が何か言ってこなければ、無視でOK

😣
トマトラーメン
トピ主さんが持っている元彼女さんの私物はなんですか?二度と手に入らないものなら、返して欲しいと言われるのでは? 研修期間中、トラブルなしで過ごした方が良いので、何か一言言って揉めるようなことは避けて、キャリアアップのため3日間我慢したほうが良いです。 狭い業界なら、変な噂が残りますよ?

何も言わない

🙂
佐々
何かいう時は、関係に未来がある時です。 もう終わったのなら何も言う必要がない。

誰のせい?

🙂
やな
その元彼女が悪いんですか? その子を好きで勝手に退職して 仕事と女をはかりにかけたのは あなたですよね? そういう女を見抜けなかった あなたが悪いと思います。 会ってしまうのは仕方ないし 元彼女に対し不満を持つのは 自由ですが男として みっともないですね。

子供かな

🙂
さとみ
無視だの一言だのさ…。 仕事でしょ。大人でしょ。なに興奮してるの。

付き合ってたのですか?

🙂
のん
付き合っていたのが事実だとしても、彼女はあなたへの愛情はなかったんでしょうね。好きでもない男には優しくできません。 仕事より彼女を選んで退職したとかよく分からないんですか。彼氏からそんなこと言われたら引きます。気持ち悪い。

自業自得

🙂
ねこ
>彼女はワガママ 自己中とヤバイくらい な性格です。いつも自分の事しか考えてないし 人の悪口は平気で言うし 人の不幸をざまーみろと思う人間です。 そんなのにトピ主から惚れておいて >人間不信で人を信用出来なくなりました って何を被害者ぶってるの? 自己責任だよ。そんなのだから将来を棒に振る転職を平気で後先考えないでやるんだよ。 人の責任にするな!トピ主の責任!! 一言言いたいなら、鏡の中の自分に「お前がバカだ!!自己責任だ!!自業自得だ!!」と罵倒して、今度は審美眼を鍛えて同じ轍を踏まないようにする事です。 彼女が悪いのでは無い。トピ主の自業自得だという事をハッキリと自覚しないと、次も同じ事ですよ。

まだ心残りがあるんですか?

🙂
himawari
穏やかに過ごしましょう 近くにきたらなら、立ち止まらずにフツーに挨拶して通り過ぎればいいし 研修で一緒のグループになったら、淡々と必要があれば話す程度 仕事の関係で会うのです ビジネス もう終わっているのに、わざわざ「ムカついたからラインでサヨナラ」なんて必要ないよ そんなのまだまだ「たくさんの未練がある」って言ってるようなものなのに。 このトピも「二度と関わりたくない」と書いてあるけど、会ったときにどんな態度なら彼女に変に思われないかを知りたいのかと思った。 研修も仕事、任務遂行に専念してくださいね 交通費も研修費用も会社が支出していませんか? 会社に貢献してほしいから、会社のお金で勉強ができるのです。 個人で研修にまでいって勉強をしようと思うのなら、収入に直結しますよね 自分の今後の方向性をよくよく考えた方がいいす とぴさんて「前職を辞める必要もないに辞める」程度の意識で仕事をしているんですね。 そこにびっくりした キャリアとか考えなくていい職種なのですか? なんか不思議です

無視でいいのでは?

🐱
stella☆
向こうも無視すると思います。

もう二度と関わりたくないのなら

041
よっしー
完全無視で良いんじゃないですか。 研修で会話しなければならないのなら、社会人として必要最低限の対応のみをして、プライベートな会話はいらないでしょう。 というか、まだ元彼女さんに未練タラタラなのですね。そうとしか読めません。 関わるとややこしそうな女性のようなので、プライベートではキッパリ関係を絶った方が今後のためだと思います。

何もしないのが一番

😝
せな
一番堪えるのって「無関心」 だと思います。 なので、わざわざ彼女に対し 何もいう事もないし 意識的に堂々とする必要もなく ただ、いつも通り、見知らぬ人と すれ違った程度の感覚で良いと思いますよ。 思い込むんですよ、あの人は知らない人だと。 そういう性格の悪い人は どんな態度されても悪口のネタにしますから やっぱり無関心が一番だと思います。

完全無視に一票。

🐷
Kei
好きの反対は無関心。 もうトピ主の世界には存在しない人・抹消された人という意味で 完全無視。 研修で必要な場合にのみ(グループワークとかディスカッションなどがある場合) 他の人と同じように会話するのみ。 あちらから何かアクション(久し振り~とか元気だった?とか)してきても 「ん?」(どちらさま?)と無言で。

大人げないですね

😑
みー
彼女も同じように思ってるかもしれませんね。 二度と関わりたくない元カレに会ったら、完全無視か一言言ってやろうか… 子供みたいなのはお互い様みたいですけど。

仕事にプライベートを持ち込まない

🐶
ぽち
前職を辞めた理由的に、トピ主さんは公私混同しないタイプかと思って読んでいましたが、 最後の1文「一言言ってやるか」 いやいやいや、心にケジメ付けてくださいよ。他の人が気まずくなります。 今回の研修会に限らず、今後仕事で会っても元カノさんはアカの他人として接すればいいです。 「酷い女と別れることが出来て今の僕は幸せだー!」って思っていたら、そんなにイライラしませんよ。 それから芸能人でもいいので、他に素敵な女性を見つけて恋して下さい。 私も酷い人と付き合ったことありますが、別れた後は「今幸せ」「新しい恋楽しい!」と考えていたら、すぐに気持ちが切り替わりましたよ。 余計なこと考える時間ができないくらい何かに夢中になって、幸せになって下さいね!

価値観が確立していないから、こうなったんだろうね…。

🙂
うどん
明日の話、ということは私が書いてる時点でもう手遅れなのだと思いますが為念。 > 明日会ったら完全無視で堂々とするか一言言ってやるか悩んでます まだまだ吹っ切れてもいないし、こういう時の振る舞い方にも定見がないようだし、 なにしろ色恋沙汰で会社を辞めてしまうくらい腰が据わっていないくらいだから しょうがないんだろうけれど、貴方は自分の価値観がちゃんと出来上がってないの ですね。 若いから、ということもあるのでしょうが、学生のうちにちゃんとある程度は 物事の価値観が定まり、ある程度腰が据わっていないと遅いと思います。 ましてや社会に出てからの行動がこれでは、今後生きていくにも支障が出る レベルかと。 まず、惚れた女がどうしようもない女だったのは、女を見る目がなかったという ことでまだ良いとしても、それと仕事が絡む、という時点でまだまだ大人に なりきっていないのだなと感じます。 仕事は仕事。生きていく上での設計とそれに向けての行動は、男子たるものの 根底になければならず、その上での色恋であるべきなのですが、そこがわかって いないのかもしれませんね。 トピ文にも「相手の女がこんな事をした、こんな酷い目に遭った」なんて書いて あるが、男がそんな事を他人に言うべきでないし、そんな女への対処などは 自ずから定まるもので、断固対処すればいいだけの話。 そのあとで、そんなどうしようもない女と仕事上のことで遭遇しようがしまいが、 貴方の行動は何ら変わらない筈なのです。価値観さえちゃんと定まっていれば。 それがないから、目先のことにあれこれ動じるし、振り回される。 そもそもそんなかだら、あんなどうしようもな女にひっかかるのですよ。 どすうれば一番いいか、腹を据え感情に惑わされずによく考え、行動すべきです。 他人から聞かされて動くようじゃ、いつまで経っても同じことの繰り返しですよ。

なんだかわからないが

041
なこ
彼女もクセがありそうですが、あなたも変わってると思いますけどね。 まあそれより、中高生じゃないんですから無視だの一言言うだのやめたら? 挨拶とか必要な会話くらいしてくださいよ。 大人なんだから。

無視でしょう。

💡
ビール好き
一言言ったあげく多分彼女に主さんは無責任呼ばわれして終わりだと思います。 最低の彼女だったと認識していて、切れてよかった状態なのにまたつながりを持ちたいのですかねぇ。 無視一択で!

なにもしない

041
くま
単なる知人というレベルで十分。

貴方も同類

😑
むむ
ここで思いっきり元彼女の悪口書いてますよね? 元彼女と何が違うんですか? 二度と関わらないでください。

無視が一番

🐶
momo
もし会ってしまったとしても、誰だっけ?ぐらいの勢いで無視してやりましょう。 そんな人間に構うだけエネルギーの無駄遣いです。

動揺していますね

🙂
もう完全に知らぬ顔で。 挨拶されても、知らぬふりで。 挨拶返さないようにね。 もし、同僚もいっしょに研修会に参加するんだったら、事情を話して理解を得ておいた方がいいのでは。 彼女が、同僚に働きかけたら、まずいでしょう?

アナタもアナタ

041
既婚女性
ワガママ、自己中・・・そんな所が放って置けないから追っていた? 自分が勝手に好きになってやっていた事でしょ。 まるで被害者みたいな言い方ですけれど、そんな彼女を選んでお付き合いすると決めてたご自分にも大いに問題がありますよ。最後は勝手に終わらされたって、勝手に終わらされてなかったら別れていなかったんですか?そこまでされてもお付き合いを継続しようと努力するなんて物好きですね。 愛の形は人それぞれでしょうけれど、トピ主さんの彼女に対する愛は少々個性的だと思いますよ。 それが彼女の求めていた愛では無かったのでしょうね。 過去にお付き合いしていた人と合うのは気まずいと思いますが、仕事ですからいつもと変わらず淡々とこなした方が良いと思います。仕事にプライベートを持ち込むのはタブーです。

もっとクールな大人になりましょうよ

🐶
びっくりポチ
元カノの性格が悪いのは十二分にわかりました しかしながら これだけの規模の掲示板に挙げるしては子供じみた文章のトピックを読んで主さんも元カノさんと似たようなヒトの印象を持ちました。 ここは、貴方が大人の良い男として成長するためにもうんとクールになって沈黙を貫くべきです。ガンバレ!

それで人間不信はどうかと思うけど

🐤
フラックス
内容からトピ主さんが一方的に連絡を断たれ、振られたことに立腹していると感じられましたが 最後の一行、「明日会ったら完全無視で堂々とするか一言言ってやるか悩んでます。」 は彼女の方が未練タラタラで復縁を迫ってくる恐れがある時以外する必要のない心配です。 トピ主さんは彼女より自分自身の気持ちと真剣に向き合ったほうが良さそうです。 実際の彼女の人となりはわかりませんが トピ主さんにとって、問題のある最低な女の子ならもう要らないはずです。 別れられてよかったのでしょう。 次のもっと素敵な出会いに向けて自分を磨き、前進してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧