本文へ

この女性とは脈はありませんか?

レス6
(トピ主 0
POIUYTREWQ
恋愛
40代の男性です。
職場で2歳年下の気になる同じ40代の女性がいます。
ざっくばらんに会話ができる間柄でしたが、今までLINEなど連絡先を交換はしていませんでした。
2日前に、職場で所用のメモの追伸にに自分のLINEのIDを付け加えて渡しましたが、何も音沙汰がありません。
昨日彼女と職場で会って、「先日の手伝った仕事のお礼がしたいので何が良いですか?」と聞かれ、それを僕が遠慮すると「それは困るので何か考えておきますよ。」と言って明後日職場で会う事になっています。
やはり警戒されてしまって、諦めた方が良いのでしょうか?
ちなみに彼女は彼氏はおらず、両親と同居していて話題の内容は忘れましたが「私はおばさんとして生きる事に決めた」と言葉を耳にした事があります。個人的には、気さくに話ができる間柄で、連絡先を交換するのに手答えとして支障はないと思っていました。
そもそも、縁がないのか、アプローチの仕方に問題があるのか、どう思われますか?

ランキング

レス

ランチに誘う!

🙂
はな
仕事のメモにLINEのIDを書かれても、ポカーンじゃないかな?… 相手の方は、自分からLINEを送るなんて面倒と思ったかもしれないし。 お礼に、ランチに付き合ってもらったらどうでしょう? ま、お断りされたら脈なし濃厚かなー。 あと、「ざっくばらんに話せる」は、相手がトピ主さんのことを同僚以上の視線で見てないせいもあるかもしれないので、脈なしかどうかトピからは判断つきませんね… とりあえず、アクションを起こさないことには何も起きないので、ランチにでも誘ってください!

はっきり言う

041
くま子
私も40代女性なのですが、私だったら「こんなオバサンを誘う人なんて居ないから、勘違いしたらダメだよね。」と思います。 だからはっきり、「あなたのことが女性として気になっているので、LINE交換してください」と言ってください。 頑張って!

なぜなんだっ!(怒ってないよ)

🐤
もそもそ
>昨日彼女と職場で会って、「先日の手伝った仕事のお礼がしたいので何が良いですか?」と聞かれ、それを僕が遠慮すると なぜ遠慮したのだーーーーっ 「だったら食事がいいな~(ランチでも夜ご飯でも飲みでも可)」と言わなかったのだーーーーっ 「じゃLINEを教えて?」でも良かったのに。。。 それこそ食事行って、LINE交換したらいいのでは? トピ主さんは人の反応に鈍いのかな? トピ主さんはLINEで連絡がなかったから警戒されてると感じてるようだけど、このやり取りで警戒までは感じないけどね。警戒してるなら、会社でも会いたくないでしょ。 LINEはプライベートな連絡ツールと考える人といるので、まだ単なる同僚(仕事上)のトピ主とLINEすることに躊躇してる可能性はあります。 それからIDって検索しても設定ミスなのか、表示されないときがあります。 (彼女が)検索してメッセージ送っても、相手(トピ主)が友達申請したのを気づいて承認してくれない限り、トピ主にはメッセージは届きません。それはご存知?その友達申請もタイミングなのか表示されないこともありますよ。 またあなたに脈があるな無いかまでは分かりません。 でも男性との結婚する気は積極的ではない感じだけど、場合(相手)によっては緩い感じの交際は可能性あるかも。 食事でも(せめてランチでも)いけるといいよね。頑張ってみたらどうでしょう。

嫌われてはいない

🐤
マヤカ
少しずつ距離を縮めてみてはいかがですか? お相手は恋愛に臆病になっているのかも。 すぐにLINEして、がっついているみたいに思われたくないので返信しなかったのでは? ご武運を。。。

これ

041
くま
失礼ながらトピ主さんの立ち位置次第。 トピ主さんが女性を誘って喜ばれる男性なら相手の女性は謙遜をしているのかもしれない。 そうではないなら仕事の関係以上は避けたいということだと思う。 普通に考えて相手の女性の独身宣言がトピ主さんの耳に入るなら、トピ主さんも含めて対象にはなっていないと思う。 気さくに話せることと恋愛や結婚は全く別の話。 そこは勘違いをしないほうがいい。 相手が返事をしてこない状況で無理強いをしないほうがいい。

所用のメモって具体的に何ですか?

041
えんどうまめ
仕事に関するメモと私は理解したのですが、それであっていますか? そのメモの追伸にLINEのIDを書いた、と。 そのLINE IDについて何か一言かきましたか。 私の想像では… 「○○社への見積もりについては以上です。 POIUYTREWQ(あなたの名前) 追伸:LINE ID」 という感じなのでしょうか。 特に何も書かれずいきなりLINE IDを書かれたら何のことだろうと思います。 仕事の用事なら社内メールとかの連絡手段があるのに、 いきなりプライベートの連絡先を書かれたら頭の中がハテナです。 「こっちがどうにかしろと???」という感じです。 音沙汰がないとあなたは仰っていますが、こちらはどうすればいいんですか? 「メモにLINE IDがあったから連絡してみました~☆」と送れと? 私個人としては、高校生の時に男子にいきなりちぎった消しゴムを投げられた感じ。 「なにしてんの~?」とこっちが言わなきゃいけないの? 怒ればいいの? 意味が分からないからリアクションできないです。 LINE IDを追伸に書いたことがあなたにとってはアプローチなのでしょうか。 私からすると、それはアプローチではありません。 縁や脈がある無し以前の話。 現時点では「職場でざっくばらんに会話ができる人」でしかない。 ざっくばらんに話せるならどうして所要のメモとやらの追伸にIDを書くのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧