本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前触れもなく突然3週間既読スルーの彼氏 受け止め方

前触れもなく突然3週間既読スルーの彼氏 受け止め方

レス6
(トピ主 2
🙂
Jil2440
恋愛
半年ほど前からお付き合いしている彼氏がいます。
3週間前の金曜日の夜中に、
「今仕事終わった~明日の事考えずに眠れる喜びをかみしめて眠りにつきます!」
といつもと変わらないLINEが来ていて、その週末は彼が実家に帰る予定でしたので、私は土曜日の夜に、「実家についたかなー?」といった普通の返信をしました。
平日は1日に1回ほどLINEをし、週末はほぼ毎週会っていました。
喧嘩もしていなかったですし、何の前触れもなく、
そのLINEを最後に返信が来なくなりました。

心配だったので、私から週明けに「体調とか大丈夫?連絡くれたら嬉しいです」といった内容で連絡しましたが既読がつくも返信が来ず、
次の日に、「何か怒らせるようなことしてしまったかな?もしそうなら本当にごめん、連絡が欲しいです」といったLINEを送りましたが、既読はつくものの返信がきません。

連絡が来なくなって3週間経ちます。
1週目、2週目の週末にも、心配です、会って話しませんか?といったLINEを送り電話もしましたが、既読スルーです。

理由が一切分からず、もう我慢の限界だったので、2日前に、
このまま返事がなければ終わりにしたいという意思表示だととらえます、と送って、既読がつくものの、返信がきません。
ちょうど今週、インスタのストーリーも普通に上がっていて、私が見ていることも知っています。

やはり、終わりにしたいという意思表示なのでしょうか・・
既読をつけて敢えて無視しているということは、私にすごく怒っていて、復讐しているのかと思うくらいで。。
同じ会社ではないのですが、職場が一緒で、元気に働いていることは分かっています。

本当に理由が分からず。。
次に進む為にも、家まで行って理由を聞きたいと思っています。

アドバイスをお願いします。。

ランキング

レス

不誠実な男

041
ねこ
3週間は長過ぎで、付き合ってるトピ主さんに対してとても不誠実。 正式に付き合いを決めて関係持ってる相手に無責任過ぎます。 相手の都合の良い時は仲良くて、都合が悪くなった肝心な時に話し合いも出来ない、3週間無視するなんて人としても信頼出来ない相手です。 傷つきますよね。そんな事されたら。色んな事考えますよね。不安にもなるし、悲しいし、どうすれば良いか分からなくなる。 相手の気持ちも分からないほど自己中な彼です。 問い正しても絶対違うと言うと思いますが、実家に帰り地元の友達繋がりで新しい彼女が出来たか、昔の同級生で気になってた女性と再会して上手く行ってるのだと思うのが自然な流れ。 本当の事なんて永遠に分からない。相手が話し合いの場に出てくるのすら拒否してるから。 もうブロックして、新しい人探しましょう。 しばらく辛いけど、しばらくまた連絡有るかももか期待してしまうと思うけど、3週間無視は人としてダメです。まったく信頼出来ない。それが彼の本性です。 人間性って肝心な時に如実に現れるのですよね。 彼は今後の人生も、都合悪い事からは逃げ続けます。人間関係、仕事、家庭、全てから逃げて誤魔化して行きます。

放っておく

🙂
ニコ
もう、これ以上何もしないで放っておきましょう。 ほかのことで忙しくして(仕事、資格取得の勉強、友人との付き合い、趣味等々)、もう忘れてしまいましょう。 明確な理由もなく、ただ面倒くさくなったので既読無視なのかもしれません。または実家に帰ったことで、いろいろ考えたからなのかもしれません。それとも、ほかに出会いがあったのかもしれません。いづれにせよ、相手に何があったのかなんて、あれこれ考えても仕方のないことです。 また、理由を知ったところで、どうなるものでもありません。3週間も既読無視しているのが答えであって、それは変えようがありません。 「私の何が悪かったの?」「どうすれば元に戻れるの?」という気持ちでいっぱいかもしれませんが、彼は理由も告げずに無視する、自分勝手で不誠実な人なのです。そんな人にすがっても、またいつか傷つけられるだけです。 「縁がなかった」とすっぱり諦めましょう。トピ主さんが悪かったのではなく、ただ単に縁がなかったのです。 「こちらを無視するような男なんていらない」と言い聞かせて忘れましょう。「大切にしてくれない男なんていらない」と呪文のように唱えましょう。実際、大切にしてくれない男と付き合ったところで幸せにはなれませんよ。 この自分勝手な彼は、また自分都合で連絡してくるかもしれません。「久しぶり、元気?」等のメッセージは無視。「いろいろあって返信できなくてごめんなさい。また会いたいです」と言ってきても、数日経ってから「最近、いろいろと忙しくて。またね」と短く切り上げましょう。「公私ともにいろいろと忙しくて、あなたのことなんてすっかり忘れていた」というように振る舞い、彼が真剣に愛を告白するまで、のらりくらりと交わしましょう。

同じようなことがありました

🎂
ゆらり
何度連絡しても返ってこない。 でもSNSはあげている。 私なにかしてしまった?! 思い当たるふしはないけど 自問自答の日々...。 結果、二股されていて 私ではない人を選び、 私からの恨みをかいたくなくて 自然消滅をねらった ということがのちにわかりました。 そういう男なのでしょう トピ主さんの彼も。 大切に思ってくれる人なら こんな思いはさせません。 不誠実な人から 早く逃げてください。 私は逃げそびれて7年ひきずりました。

まぁ・・

🎶
らいむ
返事が無いのが答えなのでしょうね。 既読にはなってる訳ですからね。 現状、最大の拒否をされてるので家にまで行くというのはどうかな?と思いますけどね。

不誠実な男

🙂
Jil2440 トピ主
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通りですよね。 彼は不誠実な人だったんだ、と それが早く分かってむしろ良かったと思えるように、 今は自分にいい聞かすようにしようと思います。 しばらく恋愛なんてもういい。。 と思ってしまっていますが、 自分の趣味や仕事にエネルギーを注いで、時が過ぎるのを待ちます! ありがとうございます!

ありがとうございます!

🙂
Jil2440 トピ主
みなさまのメッセージで大変勇気づけられました。 不誠実な人だということを、 逆に早く気づくことができてよかったです。 他のことにエネルギーを注ぎ、 前を向いて自分を大切にしてくれる人をまた探したいと思います。 世の中にはこんなことする人もいるんだなぁと 本当にびっくりしましたが、 これも一つの経験ということで、とりあえず放置してみます。 また彼からも連絡が来るかもしれませんが、その時には忘れてるくらいになりたいと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧