本文へ

結婚式場までの服装(招待客)

レス4
(トピ主 0
041
むー
恋愛
今月、友人の結婚式があります。
会場にある美容室で着つけをお願いするのですが、その会場に行くまでの服装のことで相談です。
今の時期、まだまだ上着が必要ですがGジャンや白いコートを着て行くのはやっぱり避けたほうが良いのでしょうか?Gジャンだとカジュアルすぎるかな、という気がするし、式の日は花嫁の色の白は極力避けたほうが良いのかなとも思います。
式に出る服装さえきちんとしていれば、あまり関係ないでしょうか?

ランキング

レス

あくまでも個人的な意見ですが

041
りりか
私だったら、もし他に無難な(例えば黒や茶色のコート)ものを持ち合わせていなければ、式場までの往復だけなら白いコートでもGジャンでも着ると思います。特に式場往復のためだけに、コートを1枚買ったりはしません。でも白いコートを着ているときに、新郎新婦と鉢合わせしないように気をつけるかな。

大丈夫!

041
白コートに一票
式・披露宴中の服装に白が入っていると・・・と思いますが、 行き帰りのコートならば白でも大丈夫だと思います。 カジュアルなGジャンよりは白いコートの方がいいと思いますよ。 コートの中も被り物じゃないもので行った方が いいと思います。

一応

041
葉桜
白のコートでも大丈夫。式で白の服はダメだけれど。ジャンバーは止めたほうがいいと思います。式場の外で誰かの目が見てます。一応、きちんとした服装で行きましょう。

関係ないと思いますよ。

041
甘夏
式場に入るまでは、そんなに気にしなくても。 お祝い事だから、カジュアルすぎる装いや、白い色は、勿論避けた方が良いと思うけど、式場に入る時に速やかに着替えたら良いんじゃないかな、、。 それもいけないのかな、、。 私も、小町で、勉強したい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧