本文へ

髪をかきなでられるのはお好き?

レス13
(トピ主 0
041
ぷみ
恋愛
最近、彼氏ができた独身女性です。 くだらないけど、これを言っちゃあ男心も傷つくのかな?と少し悩んでることがあります。 よく女性は男性に髪を撫でられるのが心地いいといい、男性も女性の髪を撫でたがる人が多いといいますが、私は身固まるほど嫌なんです。 髪にコンプレックスがあって、細いし少ないし薄いし触られて抜けやしないか、「少ないな?」と思われやしないかが心配です。いくらいいラブラブムードになってても、夢中で掻き撫でられると、内心「やめてくれー。やめてくれー」と叫んでます。 彼氏はとっても髪を撫でるのが好きな人で、ラブラブの度そうなので集中できません。でもそんな本音を言うと、傷つけ白けさせ怒らせてしまうのではないかと言えません。 これは私の場合、どんなに好きな人でも別問題な気がします。こんなことで悩んでるなんて、世で私だけでしょうか?

ランキング

レス

悩んではいませんが

041
ころぞう
私はくすぐったがりなので、頭を触られるのはキライです。頭を触られるとゾクッとするので「よしよし」されるのも出来れば遠慮したいです。あんまりされませんが・・・。 触られた時に可愛く「うふっ、頭触られるとくすぐった~い」とか言ってみるのはどうでしょう?

だめだ~

041
ゾワゾワ
うわうわ~・・・ 読んでるだけで鳥肌が・・・ 私も駄目なんです!髪の毛触られるの・・・ ぞわ~っとするんです。 髪の毛は直毛でサラサラしてるので美容師さんにも褒められるのですが、でもイヤなんです。 実はカット中もゾワゾワしてます。だから美容院嫌い。 これはなんなんでしょうか・・・ 旦那には何回嫌だって言っても触るから「髪の毛触んないでよ!」ってキレちゃいますが・・・付き合いはじめの頃は我慢してました。

嫌です

041
立ち入り禁止
トピ主さんこんにちは。 私は30歳既婚です。 髪を触りたがる、というより頭を撫でたがる男性いますね。 私はそもそも人に触れられるのが好きではありません。 特に首から上は悪寒がします。 手が伸びてきたら反射的に後ずさり。 結婚してまだ一年ですが、夫も半径30センチ以内には近寄らせません(笑)

言えばいいのに

041
14623
二人の間で、どんなことが心地よいとか嫌だって伝え合うことは大切だと思うよ。

ハイ!キライです。

041
なでちゃイヤ
あー、やはり私と同じ考えの人が!お仲間です。 でも、私の場合、ちょっと理由が違うかな。 ・髪の毛のセットが崩れるのがイヤ(ユル巻髪&スプレー・ワックスで固めている箇所あり) ・馬鹿にされてる気がする。 わたしはあなたのペットでも妹でもありません、って感じ。 10代から20代の若い頃って、「甘えられる恋愛」を望んでたし、付き合う人も年上でオトナに思えたから(=自分が『女の子』でいたかった?)、まあそれも良しと思えたのかな。このあいだ夫(1歳上)にいいましたよ、「馬鹿にされてるみたいだから頭なでるのやめてくんない」って(笑)。「たしなめられている」感がイヤですね。言葉や行動でわたしの気持ちを満たして欲しい! かく言うワタシは30代半ば。「かっこいいオトナの女」めざしてます。だからかな。

私も嫌いです

041
ゆき
何にもつけてないさらさらヘアとか、お風呂に入って家でのんびりしてるときとかなら別かもしれないけど、今の私は外出するときは、パーマをかけた髪にムースをつけているので、触られたりしたら「手がべたつくんじゃないかな」って気になっちゃいます。それでなくても、髪が乱れそうというのもあるし、触られるのはあまり好きではありません。 むしろ私は、彼の頭や髪をなでる方が好きです。 そして彼も、なでられるのがこよなく好きな人です。 お互いの需要と供給?が一致しているので、今までこの件についてはあまり考えたことがなかったのですが、そういえば彼からなでられたことは無いなあと、このトピを見て気付きました(笑)。 なでて欲しいって思わないのは、やっぱりあんまり好きではない証拠かもしれません。。。 (頭をぽん、って軽く叩かれたりするのは好きかな。)

大好き!

041
ピンク
いいなぁ。羨ましいです!! 誰もしてくれないので、たまに 自分でやりますよ(笑) 髪を触られると、気持ち良くなるし いい子いい子してもらえた子供みたいな 気持ちになるし・・・本当大好きです。

や~め~て~

041
断崖ちゃん
私、すごい絶壁なんです! 気にしてるんです! 隠すのに必死なんです! 頭はさわらないで~!

ちっとも

041
みほみほ
自分の髪の毛にコンプレックスだらけで 生きてきた、いわゆる<多い、太い、クセ毛の3拍子> ので、感じるとか以前にやはり私も固まります。 醒めるというか。 エヘヘ。

私も嫌~~

041
watashimo
何かのテレビ番組で、女性は頭をなでると心を開きやすいとか、安心するとかって、心理学者みたいな人が言ってましたが、私にはまったく当てはまりません!!! もう、鳥肌が立ちますよ~~ 夫にもその旨言ってありますが、本人はしたいようで、時々してきます。 でも、私は嫌な事をされたと思うので、嫌な顔をしながら夫をつねります。

トピ主です

041
ぷみ
みなさま、私のおかしな悩みにお返事して頂いてありがとうございます。 意外と「嫌」という方が多くて、自分のイメージとは違うのだと分かりました。理由も頷けましたが、私の場合は稀ですよね。汗 彼は「撫でる」というより、手を熊手のようにして「掻き撫でる」んです。鳥肌は立たないのですが、爪がひかかって貴重な髪が抜けたらどうしてくれるんだ~の一心を考えてます。 でも、もうハッキリ言います。 愛撫してくれてるのに、こっちは苦虫顔なんて変ですね。本音を言えないなんて真に付き合えてないです。好きなら何でも言えるはずです。 私の考えすぎで、言って嫌だとわかったらあっさり止めてくれるかも知れませんね。でも、彼の癖だろうからなかなか止められないでしょうか。ウフフ、ごめんなさい、なんか惚気ではないんですが・・・。 今度触られたら「やめて、髪は嫌なの!」と言います。

ハッキリ言っちゃいましょう!

041
まりん
トピ主さんの「やめてくれ~~」の叫びに笑っちゃいました(笑)ごめんなさいね^^ 私の夫もよく耳をなめてきます・・。 これすごく気持ち悪くてイヤなんですよ。 あまりにも耐えきれず「やめてよ・・」と言いました。 気持ちいいものだと信じ込んで奉仕のためにやっていた感じのことを言っていました。 きっと男性がよく見るビデオでそういう事をしているから、こういうことをすれば良いんだ・・みたいなマニュアル化しちゃっているんでしょうね。 だから自分が不快なことはやんわりと伝えた方が良いかと思います。そこまで伝えられるほどの仲になっていないと難しいとは思いますが~。頑張って下さい! 話はそれますが、男性向けの大人のビデオは、ホント困った物です。あのビデオを見て「これが普通だ」と思い込んでしまう旦那に疲れます・・。

それは嫌よねぇ

041
跳び箱
熊手のようにってことは「手ぐしで髪をとく」ってことですよね。 それは嫌だなー なんでそういう事するんでしょうねぇ。トピ主さんの彼、確かにちょっと変わってる。 でも今まで許していたのにイキナリ触られるのが嫌って言ったら傷ついてしまうので 最初は可愛く冗談ぽく「髪が乱れるからやめてよぉ」にしたら? もしまた髪に触れてきたら、すかさず手でブロック。 彼の手を握りしめたり、彼の手を腰にまわしたり、自分の頬を触らせたりして さりげなくフォロー。 一回おきには「ィャッ」と言ってみる。 それを繰り返しても、まだ気付かずにしつこくやろうとしてきたら 真剣な顔して「正直に言うけど、実は…それやられるの嫌なの」って告白。 頑張れトピ主さん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧