本文へ

漫画タイトル45年前

レス2
(トピ主 1
🙂
夕子
話題
探しています。
45年以上前です。当時読んでいたのは りぼん、マーガレットだったので、
そこに載っていたのかと思います。

主人公の名前は、麻子で美貌に自信が有り性格が悪い。
ある時、洞窟?に閉じ込められ恐ろしい目にあう。
助けて出されたが、醜くなってしまう。
最後は、朝子と生まれ変わり美しく性格も良くなる。
生まれ変わりとはっきり描いてないのだけど、そう思わせるようになってた気がします。

麻子→朝子
朝子→麻子
記憶がどっちか曖昧です。

わかる方いませんか?

ランキング

レス

麻子→朝子

🙂
あはは
当方50過ぎですが、なんとなくおぼえています ラストの方で高慢ちきで人間的にもどうかというような麻子に惹かれていた?男の子が 「麻子!」と呼びかけたところ 「麻子じゃないわ。朝子よ」 とさわやかに答え、まさにうまれかわった姿に 男の子が戸惑うような場面で終わった気がします アサコの違いってなに? 発音?アクセント? と思いながら読んだ覚えがありますが、記憶違いかもしれません… 洞窟の場面がすごく怖かったのは当然ですが 人間はいつでもやり直せる。でもそのチャンスはまさに死ぬような思いを伴う などとおさなごころに思ったものでした ○○○の朝…というタイトルだったような? 正確に覚えていなくてごめんなさい

ありがとうございます

🙂
夕子 トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。 覚えていて下さった方がいて嬉しいです。 最後も思い出せて感激! 同じ漫画読んだんだねー。と会って話したい気持ちになりました。 なんとか探してもう一度読みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧