本文へ

犬が来ました

レス7
(トピ主 0
🙂
いちごぐみ
話題
5年前に16歳の愛犬を見送って、悲しくてもう二度と犬は迎えないと決めていました。 ところが今回、急展開でワンコを迎えることに。自分でもそのつもりはなかったのが、運命みたいにです。 そして、外見も前のワンコと似ている(種類は前のワンコと他の種のミックス)のですが、行動や性格もすごく似ている気がします。人の髪をシャキシャキかじったり これは生まれ変わりかな?と思ったりしますが、それは今の子に失礼ですよね。 あくまでも別犬で、前の子が送り出してくれたのかな?とか思ったりしてしまいます。

ランキング

レス

よかったね

🙂
匿名san
幸せにしてあげて下さい。 そして あなたも幸せになって下さい。 祝ってやる!

ご縁ってありますよね

🙂
わんこ
私も似たような縁を感じる経験があります。 亡くなった愛犬が心配してきっと出会わせてくれたんですよ。 今の子とこれから幸せな時間を過ごして下さいね。

今年の3月に

🙂
唄唄唄
17歳8か月のパピヨンを失くしました。 もっと介護をしなきゃいけない時に私が手術が決まり・・困っていたら それを知ってたかのように 入院前日明け方に旅立ちました。 自分で食べられなかったけど 元気は元気だったので 立ち会えなかったことをひきずってました。 我家も年齢を考えて 犬を飼わないことにしましたが 7月にご縁があり 仔犬のパピヨンがきました。 同じ犬種ですから 傾向は似ています(落ち着きがない笑) 前の子は神経質でしたが 今の子は怖いものなし! 悪戯が過ぎて獣医さんも 「可愛い‥可愛いんだけど 悪戯がなあ」と苦笑してました。 始めて行った獣医さんの診察室でも何かやらかしたようです。 前の子も散歩が嬉しくて500メートルは軽く二足歩行でしたが 今回の犬はそれを超えます・・ 怖いものなしのフレンドリーな犬で 小さい子にも仲間だと思っているみたいで一緒に遊んでます。 前の子は子供が苦手でしたけど。 ふと おねえちゃんはね(前の犬)こういう時にはこうしてたよ?と 子犬に話しかけてしまいます。 似てるけど(同じ犬種だから) 性格は全く違いますね。 今でも前の子には 申し訳ない気持ちでいっぱいで。 でも今迎えた子も訓練の最中で 私たちと一緒に年を取るんだなと思うと 元気でいなきゃって思ってます。 来週また手術です・・。 今の子が来てすぐ次の手術で(緊急オペ) 2週間は可愛いワンコ時代を見逃しました。 夫と二人暮らしですが 保護猫もいますが 犬が来てやはり会話は増えた気がします。

聴いてほしい曲があります

🙂
なす
優里くんのレオという曲を聴いてみてください。前犬がトピ主さんに伝えたいことはこういうことだと思います

犬が好き

🙂
戌年生まれ
大好き。 生まれ変わりでも、どうでもいい。 本当に癒されます。 いつもそばにいてくれます。 楽しい愛犬ライフをお過ごし下さい。

我が家にも

🐶
ちいこ
犬が来ました。  うちも5年前に9歳で愛犬を亡くし、こんな辛い思いするのはもう無理、と思いつつ幸せだった気持ちも忘れられず。 そんな時、新しい家族を探してる子がいるけどどうですか、とお話をいただき思い切って迎えることに。 先代の子とは犬種も違うし性別も違う、子犬の時代も知らない。 正直「こんなに大変だったっけ」と後悔しなくもない。 それでも一緒に暮らし始めて1週間、徐々に甘えてくれるようになり 可愛さも増してきました。 良いご縁だったとお互いが思えるように頑張って行こうと思います。 トピ主さんもワンコと賑やかで楽しくて幸せな毎日を過ごしてください。

ご縁があって

🙂
こまこ
良かったですね 生まれ変わりかもしれないし 違うかもしれない 私は 亡くなった子は亡くなった子で 今の子は違う子だと思ってます 亡くなった子の写真をジッ…と見つめてたら 「ここにいてくれた◯◯ちゃんだよ 優しい子だったよ 今は何処にいるのかなぁ」…と話しかけてます 案外今ここにいるじゃん!とこのワンコは思ったりしてるのかな… と想像膨らませてます 犬(猫もそうみたいですが)って たまに何もない空間を目で追う事があるので(笑) 幸せにしてあげてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧