本文へ

30歳になるのが怖い

レス4
(トピ主 0
😨
へい
ひと
はじめまして、私は28歳のへいと申します。

最近私は自分の人生、年齢に悩んでいます。

最近は接客業の仕事を辞め、貯金を切り崩してなんとか生きています。

自分が人生を通してやりたい事もわからず、何も気力が沸きません。

私の友人に関しては、アナウンサー、薬剤師、建築士など皆いわゆるエリートと言われる仕事をしています。

私のスペックですが、外見は比較的良いみたいで、イケメンと呼ばれることもありました。身長は180cmあります。
特技は英語、イタリア語、スペインを日常会話レベルで話せます。

しかし、外見にせよ俳優になれる程ではないですし、語学もビジネスレベルとは程遠いです。

また、私は学生時代に恋愛をしなかった故か、最近は若い女性に対する興味が強く、街中で可愛い女子大学生がいたらついつい見てしまいます。

しかし彼女達が30歳近くのおじさん(30歳以上の方には申し訳ありません)の相手をしてくれるとはおもいません。

老い、というものは老うと同時に成長することだと個人的に考えています。

実際に私の友人も日々様々な事において成長しているように思えます。

しかし私は現象夢も目標も金もなく、ひたすら若い女の子を追いかける気持ち悪いアラサー男です。

一般的には私の友人同様、アラサーはキャリアを積み上げ、社会的にも精神的にも成長する時期だと思います。

しかし、何もないこのままの私が30歳になった時、30歳になったという事実は、恐らく私は受け入れられないと思います。

なので最近は30歳になる前にいっそ死んでしまおうか、と考えております。

めちゃくちゃな文章ですが、今後私はどうすれば良いでしょうか。

コメント宜しくお願い致します。

ランキング

レス

なにかで頑張れませんか

041
ひより
>アラサーはキャリアを積み上げ、社会的にも精神的にも成長する時期 はい、女性がそうであるように男性の若い時はチヤホヤされて、割引がききます。ステイタス、地位やお金がなくても若さがあればね。 30過ぎて大人の男になったら、ステイタスやお金がないとね。 普通の女性からは相手にされません。 得意の語学のなかの一つをきわめてみてはどうですか?

ためしに身体鍛えてみたら

せっかく身長が180cmあるんだから、そんな「死んでしまおうか」なんて言わない。 もったいないよ。 身長がなくて悩んでる男性がどれだけいると思いますか。その恵まれた体躯に自信もって下さい。 周囲と自分を比べないこと。そして何かひとつ、努力する。 どうやらあなたは努力嫌いみたい。違いますか。 エリートと呼ばれる男たち、キラキラしている男たちって努力してますよ、みんな。 ラクして資格は取れません。そうでしょ。成長しているように思えるのは彼らが頑張ってるからです。 今のあなたはどうも無気力みたいなんで、とりあえず身体を鍛えるのがいいかもね。身体が活性化すると脳も活性化してやる気でますよ。 見映えもよくなって女性うけもすると思うし。そうガチムキにまでなる必要はないから。 で、元気が出てきたら仕事探しましょう。

30歳になるのが怖いのか…

🙂
テツコ
とりあえず、自立しましょうか。 せめて、貯金ができる程度の収入が得られる仕事をしましょう。 トピ主さんに信頼が集まれば、自然と人も集まってくると思います。 好意を寄せる異性もいるかもしれません。 どんな仕事がしたいのかわかりませんけど、選ばなければあります。 トピ主さんのようなスペック関係ないですから。 アラフィフ世代ですが、30歳なんてまだまだ若造です。 まだまだ未来があるんですよ。トピ読んでて、笑いそうになりました。 もうすぐ50歳になるのに、平気で生きてる私ってなんなのって。 それでは、トピ主さんの15歳の時と比べたら、ずいぶん成長してるでしょう? 周りの友人と比べるから情けなくなるんじゃないでしょうか。 悔しいなら、死ぬ気で頑張ってみてくださいよ。 60代、70代になると、その人の生きてきた年輪が顔に出てくるような気がします。 私もこんな顔になるような生き方してみたいなと思う方もいます。 トピ主さんがどんな顔になっているか楽しみですね。

なんで~

🐤
おばはん
もったいない! 180cmでイケメンで、元接客業ということは人当たりも良くて 日常会話で数か国語話せる 素敵じゃない! 今、たまたま気持ちが落ち込んでいるだけで、すぐに良い事があるような気がするのですが。 デートする相手がいなくてフラフラよそ見ばかりしちゃうなら 時間がある時に図書館で本でも読んだり、映画観たり、してみては? すぐにでもできることで、視野を広げてみましょうよ。 新しいお仕事のヒントもあるかも。 そもそも世の中の30歳なんて、そんなに成熟してないですよ。 こうありたい、という良い方向のイメージも大事かも。 自分をいじめるのはお勧めしません(ネガティブになることは誰しもありますが・・・)。 無意識で脳がイメージする方向へ行動のプログラムをするらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧