はじめまして、私は28歳のへいと申します。
最近私は自分の人生、年齢に悩んでいます。
最近は接客業の仕事を辞め、貯金を切り崩してなんとか生きています。
自分が人生を通してやりたい事もわからず、何も気力が沸きません。
私の友人に関しては、アナウンサー、薬剤師、建築士など皆いわゆるエリートと言われる仕事をしています。
私のスペックですが、外見は比較的良いみたいで、イケメンと呼ばれることもありました。身長は180cmあります。
特技は英語、イタリア語、スペインを日常会話レベルで話せます。
しかし、外見にせよ俳優になれる程ではないですし、語学もビジネスレベルとは程遠いです。
また、私は学生時代に恋愛をしなかった故か、最近は若い女性に対する興味が強く、街中で可愛い女子大学生がいたらついつい見てしまいます。
しかし彼女達が30歳近くのおじさん(30歳以上の方には申し訳ありません)の相手をしてくれるとはおもいません。
老い、というものは老うと同時に成長することだと個人的に考えています。
実際に私の友人も日々様々な事において成長しているように思えます。
しかし私は現象夢も目標も金もなく、ひたすら若い女の子を追いかける気持ち悪いアラサー男です。
一般的には私の友人同様、アラサーはキャリアを積み上げ、社会的にも精神的にも成長する時期だと思います。
しかし、何もないこのままの私が30歳になった時、30歳になったという事実は、恐らく私は受け入れられないと思います。
なので最近は30歳になる前にいっそ死んでしまおうか、と考えております。
めちゃくちゃな文章ですが、今後私はどうすれば良いでしょうか。
コメント宜しくお願い致します。