彼氏と喧嘩をして時間が欲しいと言われました。今は冷却期間にあるのだろうと思います。
冷静に頭を冷やして考え、たくさんのことに気が付きました。
・彼が私を好きでいてくれていることを信じられず何度も確認してしまった。
・彼に過去に何度も指摘された悪いところを治すことが出来なかった。(喧嘩の原因はこれです)
・感情が抑えられず泣いてしまうなど同じことを繰り返してしまった。(こちらも喧嘩の原因)
・やはり好きな気持ちは変わらないので、仲直りをしたい。
何回か喧嘩して自分の悪いところはわかっていたはずなのに心の底から情けない気持ちです。
そして彼の負担になってしまっていることも実感しました。
男性の「距離を置きたい、時間が欲しい」という心理、ネットでは様々なことが書かれていますが、彼の真意は分かりません。
何度も同じことを繰り返す情緒が不安定な私を信じてくれてた彼を今度は私が信じたく思い、どのような答えであれいつか連絡をくれると信じて待とうと思っています。
今後何かしらかの連絡が来た時、私は先ほど箇条書きした反省したこと、やはり好きであることを彼に伝えるべきでしょうか。
彼に依存していたことに気がつけたので、今度は対等にお付き合いをしたいですし、変わりたいと思っています。
ご意見を頂ければ大変嬉しく思います。