本文へ

子宮頸がん検診で異形成

レス3
(トピ主 1
🐤
エンコ
ヘルス
子宮内膜症持ちで もう何年も、半年ごとに子宮頸がん検査はしてきました 現在54才です
今回急に異常値がでまして クラス3a ASK-H でした
で、今日コルポスコピー?子宮膣部組織採取 と言う検査をしてきました
採取中 医師は そんな怪しい部分はないんだけどな~?とはおっしゃっていました
が 不安で仕方ありません~
同じ様な経験された方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

同じ検査しました

🙂
ウ―マ
コルポスコピーは私もやりました。 子宮がん検診ではいつも問題なかったので、ある時にもっと詳しい検査をすると言われた時はドキッとしましたが、結果的には大丈夫でした。 人の体はそういう細胞も多々できるようですし、自然に戻ることも多いのではないかと思います。 その後はきちんと定期的に子宮がん検診を受けていますが、今までに何も問題はないです。 もちろんそこから悪くなる可能性もゼロではないかもしれないので毎年の検査を忘れずに受けていれば今後なにがあっても大丈夫と思います。

ASK-H?

🙂
のん
ASC-Hの事かしら? 私は46歳でその上のLSISでした。 その後HPVタイピング検査でHPV16という結果だったので 今後ガンに進行する可能性が高いそうです。 異形成というのは免疫力の低下も影響している、と聞きました。 私は2年ほど前から激務で、なかなか検査にいけなくなってしまった間に 状態が悪くなってしまったそうです。 もちろん命のほうが大事なので、かなり無理やりではありますが 働き方を変えました。 バツイチ子持ちで今後、結婚の予定もないので、収入が下がってしまうことを かなり悩みましたが、病気になってしまったら周囲にもっと迷惑が掛かってしまうので。 今は食事やホットヨガ等、免疫力を高められそうなことに色々チャレンジしています。 悪あがきかもしれませんが、何もしないよりはマシ。

ありがとう

🐤
エンコ トピ主
みなさんレスありがとうございます のんさん そうです、ASC-Hの間違いでした~ 免疫力の低下ですか。 私 リウマチも疾患していて免疫を下げる薬を飲んでいるので、影響があるのかも。。。 ウーマさんは大丈夫だったんですね~ 私も自然に戻る事を期待したいですー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧