本文へ

ひと回りほど年上男性との今後

レス30
(トピ主 2
🙂
幸子
恋愛
私はバツイチ40代後半、年明けに60歳手前の奥様を亡くされた男性に交際を申し込まれました。
(奥様は10年前に他界されています。)
趣味のサークルが一緒で長い間友人でした。(お互い子供は成人)

積極的なアプローチを受け数週間考えた上、交際となりましたが
いつの間にか私が本気になってしまいました。

週末しか会えないので平日はLINEでのやり取りがメインですが、
お付き合いして3ヶ月経過した頃、私とのLINEのやり取りを重たく感じるようになったようで(私は甘えていただけのつもりでしたが)彼から申し訳ないけど、と別れを切り出されました。

その数日前までは仲良くしていたので血の気が引きました。
それまでの一方的な気持ちの押し付けを謝罪し交際は現在も続いています。

彼の性格に加えて仕事も忙しいので日頃の連絡はマメではなく(私はマメにコミュニケーションを取りたい)丸1日ラインが既読にならなかったり返事がない事も良くありますが催促も文句も言っていません。

会えば優しく楽しい時間を過ごすのですが、離れた途端彼は実態がなくなる感じです。
きっと仕事が一番、そして奥様を未だ愛しているのかなと時々(勝手に)思います。
私と会う時以外は多分結婚指輪をしていると思います。(それはいいんです。)

私はもっとと思ってしまう性分で恋愛がうまくいけば仕事にも力が湧きます。
彼は冷静で大人です。なので彼に合わせ我儘にならないように気をつけています。
彼は友人も多く大きな夢もあり趣味もある、勉強家な方なので束縛されたり、
私とだけに時間を使う事は望んでいないようです。

彼の気持ちは彼しかわからないとは思いますが、彼は私をどのように思っているのでしょう。
未来はあるのでしょうか。奥さんを亡くした人とのお付き合いは相当の覚悟を要するとも聞いていますが何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

いや・・

041
moo
未来って何? 再婚とかって事ですか? それは考えてなくてもしょうがない。それ位の気持ちでいたら? 60歳位の人が再婚する事ってまずないんじゃないの? もし「いつか結婚出来ますよね」なんて思っていたとしたら・・ それが未来だって言うのならば、もうその歳(60手前)で結婚なんてまず考えてない。 そっちの方が普通だと思った方がいいのでは? 子どももいるし。今更再婚もないでしょう・・ でもそれはそれでいい。再婚などしてくれなくても普通にパートナーとしてって言うのなら、それはありだと思うけども。 あなたの重さでそれも怪しい感じはありますよね。 年明けにあちらから惚れての交際だったのに。もうすでにうんざりされてる。 付き合ってみたら違った・・ジェネレーションギャップも感じてそうです。 だって60手前って・・ うちの父親がそれくらいですが、もう携帯のラインなんて出来ませんよ(笑) 携帯使いこなせてないから。 メールだって読むのは出来ても返すのは必死、それくらいのレベルです。 彼だってそうでしょう。 携帯なんてない時代を生きてきてるので、あなたもでしょうが・・ ラインなんてしなくても良い。そういうレベルの人相手にしてるって事自覚したら? その人相手にしつこくライン。そりゃうんざりもされるでしょう。 連絡なんて会う時の約束の為の連絡。 昔の人なんてそんな感じだよね。 あなただって携帯ない時代そうやって生きてきたんじゃ? 60歳近いおじいちゃん。孫とのラインだって必死なくらいです・・

ちょっとした恋愛

🐱
メアリー
彼にとってトピ主さんとの恋愛の優先順位は決して高くない。 あなたもわかっているとおりそこが2人の大きく違う点でしょうね。 あなたのように恋愛の充実が仕事のモチベーションになるタイプではないんでしょう。 仕事やその他の自分の生活を変えたくはないし、変えるつもりもない。 だけど交際している女性は、いてもいい。 60歳手前ということは50代。若い男性はまだ若いですからね。 ただそんなところじゃないでしょうか。 好きになってしまったなら仕方ないですが、あなたが我慢し続けるしかなさそうな交際ではあると思います。 恋愛体質気味の女性にはちょっと辛いタイプの男性ですよね。 >未来はあるのでしょうか わかりません。本当にこれはわからないとしか言えない。彼自身もわからないんじゃないかなあ。

余裕を持ちましょう

海坂
そもそも、彼の方からトピ主さんに交際を申し込んだのですよね。 なのに、トピ主さんが夢中になってしまい彼のことに気を揉んでばかり。 本当は、彼がトピ主さんに夢中になるようにさせなければいけないのです。 もう40代後半なのだから、恋のテクニックぐらい覚えましょう。 押してきたら引く、引いてきたら押す、大人の恋を楽しむくらいの余裕を持ちましょう。

うーん、、

スイカのフラッペ
 >彼は私をどのように思っているのでしょう 想像だけならどんどん疑心暗鬼になって苦しくなってしまいますよ。 あなたは今後この方とどうありたいのですか。ゆくゆくは結婚したいのですか。多くを語らなそうな方のようですが、だからこそ一度聞いてみるべきです。今は仕事が忙しいけれど、晩年の伴侶が欲しくてあなたに交際を申し込んだのかもしれません。単なるガールフレンドという答えなら、あなたの考え方も変わってくるでしょうし。

貴女はどうしたいかです。

041
木瓜の花
貴女は将来的に結婚したいのか、単なる付き合いで済ませたいのかです。 60歳くらいの男性ならやはりLINEでこまめに連絡取り合うのを好きでない人もいるだろうし、馴染めないのではないですか。 こまめにLINEが来ると言う事は、自分時間も無いし、常に束縛されている感じで嫌な人はいると思います。 貴女は交際を申し込まれた方だから女全開で甘えていたつもりでも、ほどほどと言う物もあります。 その年代の付き合いという形もあるのではないですか。 彼にも聞いてみるべきだったのでは。 貴女は未来に再婚があるのですか。そこが問題で、彼は付き合いだけの貴女だと思い結婚は無いのかも知れないです。 大切な女性としての思いは当然あると思うけど、再婚があるかどうかは当人でないと誰にも分からないです。今年からの付き合いで再婚だの言えないと思うし、慌てないでもっと時間をかけて付き合っていけばいかがですか。 何でそんなに急ぐのですか。 じっくり育めばいいのに。そして、貴女の密度の濃い付き合いも良いのかどうか彼に聞けばいいのに。 まだ半年でそこまで結論を出す必要があるのかなと。

彼氏は、手馴れてる印象

🙂
ばっちゃん
もしかしたら、間違いかも知れないです。彼は貴女以外の女性との交際経験ありなのでは。貴女との事もその延長線と思います。このまま良い思い出に。以前の友人関係に戻りましょう。彼は、プレイボーイなのかなと思います。冷静に客観的に自分を見つめて欲しいです。

都合の良い女

🙂
とー
向こうはあなたの事そう思ってます。 奥さんを忘れられないって そうかもしれないけど そうじゃないかも? 忘れられないなら交際しませんって なのにあなたと交際した。 でもいくら忙しくても既読にもならないのはありえない。 だってトイレにも行くし、休憩もするでしょ。 心があるなら、愛する人からのラインは嬉しいですよ? あなたが毎日何してるかとか?何考えてるとか?どうでもいいんです。まったく興味ない。何故ならちっぽけも愛を持ってないから。 都合よく扱われるのやめなさい。 きっと他にも女いるから。 一回りも違うのも辞めたらいい。 介護しないといけなくなるよ?

淡白な関係

💋
面倒は勘弁
中高年になると若い頃と違って 濃密な関係ってめんどうになるんだと思います 連絡の少なさやデートの少なさを 咎められるくらいなら交際やめる 私もそういうタイプです 亡き妻を今も・・・とかそういう問題では ないと思いますけどね

面倒くさい

🐴
uma
女手がなくて普段の生活から困っている、というならともかく、もう10年以上も自由な独身生活を謳歌されている 仕事も私生活も充実しているので、これ以上楽しい時間以外の重いものは要らない、ということではないでしょうか? トピ主さんとならそんな感じの「オトナの割り切った付き合い」ができると思ったら、グイグイとそれ以上の関係を求めてこられてビックリしたんですね >未来はあるのでしょうか 結婚、という意味ではないでしょう しかしそれは上記の理由によるもので、トピ主さんがロマンチックに想像されている >そして奥様を未だ愛している >私と会う時以外は多分結婚指輪をしている >奥さんを亡くした人とのお付き合いは相当の覚悟を要する などの、「亡くなった奥さまが忘れらない」からではなく、もし結婚指輪を普段しているとしても、それは単なる魔よけ(おかしな女性が近づかない)ためでしょう

友だち以上恋人未満?

🐧
ゼロ
ラインや会話って、男女問わず好き・嫌いがあると思います。 ライン...くだらない事で簡単に送ってなかったですか? メールみたく「お金をかけても送りたい」って思った事だけにしたらどうですか~? それなら頻繁にもならず、彼にとっても必要な情報なんじゃないかな~? お互いに結婚を考えていないなら...このまま気軽な関係が良いのでは?

彼の実態

🎶
あらかん
彼氏さんと同年代です。 スマホもLINEもお手の物です。 勿論恋愛もします。経済的に恵まれている周囲の友人達もみな、若い人達と同じです。 色々楽しんでいます。   若い方たちのレスを読んでいると、60前後はもう終わっているかのように思われていますが、 自分も同級生たちも、高校生の頃と全く変わっていないな、と思います。 個人差はありますが、元気なんですね。 そして新しい物好きでもあります。 その彼氏さん、他に好きな人が出来たか、狙っている女性が出来たのだと思います。 仕事が忙しかろうと、関係ないです。 とぴ主さんが気を使ってLINEを控えていようと 関係ないのです。 好きなものは好き、興味が無くなれば、連絡も滞ります。年代とか多忙とか関係ないのです。 いくつになっても行動は同じだという事です。 60代前後でも男性だってお元気です。異性に興味ある人はいつまででもハンターなんですよ。 まして経済的に余裕があれば、年代に関係なく、女性が寄って来るのですよ。 女性が年甲斐もなく、頻繁に連絡を欲求したり束縛すれば、当然嫌われますが、 常識の範囲内で 何となくおかしいな、となればそれは心変わりです。 心変わりに年齢は関係ないです。そして亡くなった妻も、新しい恋には関係有りません。 もう現実に居ないのですから。 貴女はまだその彼よりは若いのだから、拘らず執着せず、次に行きましょう。 別れの予感、それを逃す手は有りません。 新たな出会いのチャンスなんですから。

続き

💄
あらかん
連投ですみません。 トピ文の中の、彼と別れた後に実態がなくなる、とありました。 それが重要なカギです。 彼は本心から貴女を愛していない、という事です。 貴女だけではなく、誰に対しても誠実に心を傾ける、という事が無い人です。 これは人としての良心が無い、という人です。 貴女が知らない彼の実態、多分知ったら心が凍るような事が沢山あると思います。 心の傷が深くなる前に、きっぱり縁を切るのが良いと思います。 決心したら決して振り返ってはいけませんよ。

「別れを切り出され…」

🙂
台風一過
冷静に考えてみると、そもそもお二人の恋愛観が違うので、今後も色々と気持のずれが生じると思いますよ。 ・トピさんの恋愛観:  マメなやりとりが好き、謝罪したが気持の押し付けの傾向あり、恋愛を中心とした生活を望む(それにより仕事もやる気が湧く) ・お相手の恋愛観:  社交的で友人/趣味/勉強を中心とした生活。その生活の1部が恋愛という位置づけ。 お相手に付き合ってほしいと言われ、付き合いを始めたのに、トピさんの想いが重くて「別れを切り出され」たが、トピさんが謝罪し、交際は継続しているとのこと。 交際は継続しているのですよね?でもそれってトピさんが必死に謝罪して仕方なくお相手が付き合ってくれている感じがしますが、どうですかね? >彼は私をどのように思っているのでしょう。 恐らく「別れを切り出され」て以降、相手のトピさんへの気持ちは交際前と比較すると激減していると思いますよ。「こんなに重たい女とは思わなかった。付き合ってみないと女って分からないな~」と反省している可能性もあります。推測ですが。 逆にトピさんが別れを切り出した相手がいたとすると、相手への想いや熱は以前比較して冷めているでしょ?だって想像していた相手と違ったんだもん。。。ってこと。 >未来はあるのでしょうか。 未来とは、結婚ですか?どうでしょうね。自然の流れに任せるしかないでしょうね。 ここでトピさんが良い結論を見出せますように。

長い間友人で、年明けからの積極的アプローチって?

onsen
奥様が亡くなられた後、誰かとお付き合いをしてて、別れたのでしょうか。 ふと周りを見渡すと、年下の可愛いトピ主さんがクローズアップ。 アプローチすると交際できた。 実際おつきあいが始まると、 想定外にガッツリ寄りかかられるので、『なんだかなあ。』と思い始めた...。 ズバリ『重い』ということです。 トピ主さんは美人さんなのでしょうね。 他にボーイフレンドを見つけられてはどうですか?

期待させない誠意か

結び
トピ主がより親密に距離をとろうと感じられて自分は希望してない、期待させないようにと思ったのでしょう。そこではっきり言ってくれるのは誠意があるのかもしれない。

年齢を考えると

🙂
マグカップ
激しい恋愛の末の結婚、ということはなく、いろいろ現実的なことをすり合わせた結果、結婚できるかどうか、ということになるのでしょう。 彼は、結婚するつもりでお付き合いを始めたのだと思いますが、一方で、現実的に結婚できる相手か見極めようともしていたと思います。 ところがあなたは、恋愛至上モードで、その彼の確かめの期間をしくじってしまったのでしょう。 残念ですが、結婚には至らないと思います。

今の付き合いが良ければ

🙂
ほや
今の付き合いが良ければ結婚などしないで、大人の付き合いだけで十分満たされるような気がします、結婚、一緒に生活の必要性があるだろうか?

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
幸子 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 そうですよね、結婚は無いですよね。 別れを切り出される数日前に「きっと僕達は一緒になるんだろうね」というニュアンスの発言が彼からあったのでそこにすがって夢見てしまいました。 週末、彼に会ったので少し聞いてみました。 3年前から好きで付き合うなら幸子さん以外は考えられなかった。 こんな私でいいのかと聞くと、好きだし癒される。(なのに何故別れを切り出したの?) 僕の気持ちに応えてくれてありがとう。 その反面 8月は出張続きなので会えそうにない。(以前から聞いてました) 出張の合間に私が訪ねていいか、と聞くとやる事が沢山あるし来てもらっても忙殺されているので楽しませてあげられないからそっとしておいて欲しい。(真剣な表情でした、やはりショック。) でも会えないのは辛いのでどこかで会えないか調整はしたいが確証はできない。 責任ある立場のお仕事をされているのでストレスも多そうで大変そうです。 仕事最優先なので私が彼にとって何なのか不安になる事も多いのですが 尊敬しているので迷惑をかけないように、焦らずにゆっくりお付き合いしてみようと思います。 引き続き何かあれば宜しくお願い致します。

純情なんだね

てんしとあくま
彼の言っていること、信じるんだ。。。 仕事は忙しいかもしれないけど、8月、ってお盆休みが多いから、どんな 出張でしょうね。 新しい彼女と旅行かもしれないのに。友人たちと女性呼んで遊ぶかも知れないのに。 別れのそぶりも無かったのに、突然別れを切り出され、付き合うならとぴ主さんしか 考えられなかった、って言いながら、出張先には来られたら困るんでしょう? 忙しいとか責任ある立場とか、関係ないんですよ。 責任ある立場だと自分のプライベートは真っ先に優先出来たりするんですよ。 何だかね、掲示板でも 彼が仕事が忙しいとかの言い訳に言いくるめられる 女性が多すぎます。 経営者だったりポジションが上だとコロっと騙される。 本当に好きなら別れないでしょ。忙しくても時間作るでしょ。 それなのにこれで会えなくなるのは辛いから時間取れるように調整したい、、て ホケンでしょ? とぴ主さんの人生だから好きなようにすればいいけど、言葉を鵜呑みにするのは 止めた方がよろしいですよ? 彼の身辺でも調査してみたら、驚愕の事実が出てくるのではないかと思います。 どなたかも看破していますが、彼はプレイボーイだと思います。 まぁ、そういう遊び人との恋愛も、大人なら楽しいかもしれないですね。

私なら

041
マーマレード
皆さんのレスを読むと、心情的に彼よりの方が多いようですね。 彼は大人の付き合いを望んでるのに、ぐいぐい行くトピ主さんが間違ってるというような。 それは確かに正しいんでしょうけど、私はトピ主さんの気持ちもわかりますね。 トピ主さんはなんだかんだ言ってもまだ若いから、、あまり深刻にはとらえてないでしょうけど、この先年行って女一人で老後を迎えると寂しいですよ。 あなたの人生では今日が一番若い日なんだから、やはり再婚できる相手を探すべきです。 ただそのためにはその彼は向かないというだけ。 男性だってぐいぐい来てほしい人、お互いに迷惑をかけたりかけられたりしながら、残りの人生を生きたい人だって大勢います。 そういう人を探して、いちゃいちゃべたべたする人生もありです。 その彼にこだわって、大事な時間を無駄にしてほしくないわ。 素敵な人だけど大人の時間を共有するだけでは、いざとなったときに頼れなそうで、心細いですよ。 本気で寂しくなる前に、よく考えてください。 私ならほかの人を探します。 大人じゃなくていいから一緒に暮らせる人、を探しますね。

うん・・

041
ao
>こんな私でいいのかと聞くと、好きだし癒される。(なのに何故別れを切り出したの?) 好きだし癒されるけど・・ けど・・ごめん。面倒くさい、重い・・しんどいところがあるって話なんでしょうね。 好きだし癒されるんだけども、あなたのその甘えてくる感じに答えるのはキツイ。 彼のペースではないんだと思いますよ、その点で相性悪いんでしょう。 別れを考えたくなるほどに。 出張の合間に会いに行くって。どういうこと?出張先にって事? そうだとしたら怖いよ。重いよ。そりゃ逃げたくなるでしょう。 え?出張先に来ちゃうってこと?って、私でも絶句します。 その熱量が怖いんですよ・・・ もう自分のペースが出来てるオッチャンだから。 あなたも結構な歳ですが・・ その年齢でもうラブラブ恋愛脳じゃないって話なんだと思いますよ。 思ったより重い女性だったわ・・・って感じでちょっと引き気味ですね。

8月は引いてみよう!

🙂
鈴の音色
トピさん、追加レス読みました。 彼氏は8月は出張が多いのですね。私も出張が重なった月がありましたが、そういう期間はやはり仕事に集中したいというのが本音です。 いくら出張の合間(トピさんが言っているのは彼氏の出張先へ会いに行くのではなく、彼氏の出張と出張の合間の在宅時に会いたいということですよね?)に会いたいと言われても、彼氏の言うとおり(個人のワークライフバランスの裁量によると思いますが)、私も彼氏と同じ様に交際相手を楽しませたり構ったりしてあげる余裕があまりないです。それは相手に対してある程度の尊重や誠意があるからですけどね。 ということで、トピさんに作戦を提案します! 今まで押して来たので、8月は一旦引いてみてはいかがですか?押してダメなら引いてみな!です。良い機会だと思います。彼氏から少し距離を置いて引いてみる。 彼氏が会いたいと言えば会う。でも自分からは声をかけない。辛いけど、試してみると色々と発見があると思います。 今のままだと、チョイ重な、都合の良い女、ですよ。 そんな風に振り回されるトピさんの報告を読みたくないよ。辛いと思うけど少しだけ「すがる」から「会ってやっても良いぜ」くらいに振舞ってみましょう! もっと自信をもって!頑張れ!

うまいなーその彼

🐱
メアリー
レスを読んで思いましたけど、彼、かなり駆け引きのうまいタイプじゃないんですか。 一回り年下のあなたを上手に手のひらで転がしているようにも思えます。 別れると言ってきたのも、あなたが困惑し縋ってくるのを計算済み。 8月の件に関しても、まあ、、うまいですよね。。 相当勝手で責任逃れ的なことを言われているのに、あなたは「尊敬しているので迷惑がかからないようにおつきあいしたい」なんてなってるし。 >きっと僕たちは一緒になるんだろうねというニュアンスの発言 もうこの時点で操られてますよ。。 好きならしょうがないか。惚れた弱みなんでしょうけど、真剣ならば今後、彼の言動と行動の不一致は冷静に受け止めたほうがいいと思います。

働いたことないの?

🙂
ぼろん
トピ主さんは働いたことないのですか? 出張の合間に会いに行っていい?なんてイライラしますよ。 出張って普段の仕事よりタイトなスケジュールの中で終わらせなければならないことがあったり、その日の流れで次の日の資料を、夜のうちにまとめたり、それでいて相手から接待されたり、ものすごく大変なんです。 だからこそ、出張手当てってあるんですよ。 普段から、しっかり仕事をしよえとしている彼に、そんな風に着き纏うようなことしているのでは?

いやいや、

バツイチ
出張に来られたら困るのは、 とぴ主さんに来られたら困る事情があるからですよ? 仕事だけじゃないかもしれないからです。 彼の対応や反応を推し量れば判りそうなことです。 男性の言葉を鵜呑みにする人が、本当に多いです。

え!?

🎂
お茶の水
出張の合間に行くなんて駄目でしょう。 仕事の邪魔ですよ。 あなたは働いたことないんですか? 仕事中に彼女が行くとか有り得ないでしょ。 私も出張したことありますが、他の人もいるし、 交際相手を連れ込んだなんてなったらヒンシュク買いますよ。 20代なら若気の至りで許されるかもしれませんが、 いい歳してそれは非常識でみっともないと思います。 私も彼氏が出張の合間に来たいと言ったら引きます。

彼は

🙂
既婚子持ち
>お付き合いして3ヶ月経過した頃、私とのLINEのやり取りを重たく感じるようになったようで(私は甘えていただけのつもりでしたが)彼から申し訳ないけど、と別れを切り出されました。 とありますし、 ちょこちょこ、他の女性とも息抜きを楽しんでると思います。 お金にも不自由してなくて、子供も成人していて、一回り下の主をそんなふうに本気にしてしまうんだから、 それなりに、女性とは遊んでると思います。 今の段階で、主と彼はもう多分深い関係だと思いますので、未来は期待できないと思う。 深い付き合いでありながら、ちょっとしたラインぐらいで、別れを切り出してくるなんて、主とは軽くライトに男女のお付き合いをしたかったのだと思う。 40後半である主に申し込んできたのは、年齢もいってるし、結婚を急かされることもないだろうと思っていたのでは。 まさか、そこまでのめり込んでくるとは思わなかったんじゃないかな。

トピ主です。

🐤
幸子
随分ご無沙汰してしまってすみませんでした。トピ主の幸子です。 8月は彼の大きな仕事が流れたので結局ほぼいつも通りに会えました。 9月も同じような感じでしたが今月は私の方が忙しくて1度しか会えそうにありません。 LINEについては一度「なぜ24時間も既読にもならないの」と聞いてみましたが ヘッドラインで読んでいるので(=ちゃんと目を通してる)という認識でした。 世代の違いでしょうか。 その後は彼も気にしてくれているのか既読にはなるようになり(それで喜ぶ私…) 相変わらず日中はほとんど返信は来ませんが、夜は何往復かする事も多くなりました。 LINEは連絡手段という認識であろう彼と、コミュニケーションとして他愛もない話をして 繋がっていたい私との気質の違いと納得しようとしていますが やはり未だに寂しく思う事も多々あります。 私との付き合いも一度は断とうと思った人なのでいつも不安がつきまとっていますが 先月私に起きた落ち込むような事件に対し、彼は励まそうと思ったのか 「愛してる」という言葉を初めて送ってくれました。 とても驚きましたがうれしかったです。 でも彼からの電話はよほどの緊急の連絡がある時だけ。 私も極力電話をしないようにしますが、たまにかければ必ず出てはくれます。 いつも不安と隣り合わせのこの恋がどうなるのか全くわかりませんが でも彼の事がとても好きなのでゆっくり付き合ってみようと思っています。 PS 幾つか誤解がありましたが出張先に会いに行く、という意味ではありませんでした。 私も専門職で激務、ほとんど休みの取れないような毎日です。

心底羨ましいです!

🙂
かな2
そんなにも大好きな方がいらっしゃるなんて。 しかも、その方の存在が仕事や生活のハリになってるなんて。 不安と隣合わせでも、ゆっくり付き合うと決められた幸子さん、立派だと思います。 私は、そんなにも大好きな人は1人しか出来なかった…。 そしてその人は、今は天国です。 今月は彼といっぱい会えるといいですね!

半年が経過して

🐤
幸子 トピ主
幸子です。 久しぶりに自分のトピックスを見付けました。 彼とはまだ続いています。 電話は悪いかなと思って控えていましたが年末だったか他愛のない内容でしたが長電話になりました。 互いの事を深く知れる良いきっかけになりました。 LINEもいいのですがそれよりもずっと会話する方が精神面でも落ち着いて居られますね。 それ以降、気が向いた時たまに電話をするようになりました。 大抵夜中、仕事から帰ってきたタイミングで電話越しに晩酌しながら話をするパターンです。 彼もリラックスして色々話してくれるのも嬉しいです。 一緒に過ごす週末も以前よりしっくりくるようになりました。 食べ物の嗜好や趣味も似ているので楽しみを共有できる喜びも大きいです。 (これまでに出会った人の中で初めてかも。) そして気のせいかもしれませんが愛されている気がする瞬間も増えました。 ここまで色々な事があり、時々落ち込む事もあるものの かな2さんの言葉のように心底好きになれる人はなかなか居ないような気がします。 神様が彼と引き合わせてくれたのは事実だと思うのでこのご縁、大事にしたいです。 とても彼の事が好きなので こんな気持ちがいつまでも続いてずーっと一緒に居られたらいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧