初めて投稿します。
私は35歳独身。
数年前から結婚をしたいなと思うようになり、友達の紹介や婚活アプリを使い結婚相手を探している身です。
婚活アプリで2ヶ月前に知り合った男性39歳の男性がいます。
数回アプリ内でメッセージのやり取りをし、彼からの希望でLINE交換をし、数週間やり取りをした上で、仕事帰りに会うことになりました。
アプリの写真通りの素敵な方だなという印象で終えました。
とても魅力的な方だったのですが、アプリ内のプロフィールの欄に婚姻歴があり、その理由が『死別』と記載されていた方でした。はじめてお会いしたときに聞けば良かったのですか、緊張と失礼かなという私の解釈で聞けずにいました。でも気になる部分ではあるので、3回目のデートの際に聞いてみました。
プロフィールに記載通り『死別』だったとのこと、奥様は7歳下で病気で4年前に亡くなられたと話してくれました。
彼が辛そうに話し、少し泣いていたように思います。
その日、私たちは身体の関係になりました。
その後、LINEでのやり取りはほぼ毎日ありますが、次に会う約束はしていません。。
日に日に彼のことを好きになっていく自分の気持ちを感じています。
本人に聞くのがいいのは分かっております。
ですが、彼が今後どうしたいのか、再婚を考えているのか…怖くて聞けてません。もちろん私のことをどう思っているのかも分かりません。
彼との会話より、奥様が亡くなられてから、2人の方に告白・お付き合いされたことがあったようですが、やはりお2方とも亡くなられた奥様のことが気になり、ギクシャクするようになった末にお別れしたようでした。。
奥様と死別でお別れになられた方や、そのような方を好きになられた方、何かアドバイスいただけないでしょうか。
また、ご意見やご感想をいただけましたら幸いでございます。