本文へ

急に結婚に前向き

レス16
(トピ主 1
😑
白猫
恋愛
早速の質問なんですが、今付き合ってる彼氏と婚約中なんですが、先日彼氏の浮気が発覚しました。追求して確認した訳ではないのですが、女の勘で完全にクロだと思っています。しかし婚約中でもあり双方の親にも挨拶済みで私としてはこのまま浮気の追求をせずにグレーのまま遅かれ早かれ男なんてみんな浮気するさって割り切ってしまおうと思っています。 しかし彼が急に結婚に対して前向きになり始めたので少し驚いています。 今までは婚姻届なんて私達の都合があった時に一緒に出しに行けばいいさ、そんなに急がなくてもいつでも行けるよってのんびりしてたのに浮気がバレたのかもと思ったのか急にもう婚姻届出そうかなんて言ってきます。 一体、どういう心境の変化なのか謎です。 因みに彼とは今遠距離恋愛中ですが交際期間は長いです。いわゆる長い春ってやつです 特に男性の方にお聞きしたいです。 これってどういう気持ちなんですかね?

ランキング

レス

自分なら…

🙂
mm
自分なら…ですが… 婚約中に浮気がばれた(多分) →婚約解消したい訳ではない。 →ばれたけど、見逃してくれるらしい。 →浮気はOKなんだな。 →じゃぁ結婚しても安心な女だな。 →結婚急ごう!(浮気OKな女は貴重!) 浮気を黙認したことで、彼の中でトピ主さんの価値が上がったのではないでしょうか。 浮気OKな女性は、貴重ですから。 結婚後の浮気も責めないでください。

それ

041
くま
浮気がばれていないと思っている。 または、ばれても許してくれるから。 浮気と並行できる結婚を提供してくれる女性だと思われているのかも。

ご意見ありがとうございます!

🐱
白猫 トピ主
白猫です。 やっぱりそんな感じですかねー。 要は舐められてるって事ですよね 長い交際期間だったので結婚の一歩手前でダメにするのはなんかシャクなんですよね。 両親への挨拶も終わってるし。

浮気に黙認する女性だから、早く結婚したくなった!

😨
ミルク
男性が結婚に躊躇するのは、結婚したら遊べなくなるから。 でもトピ主は浮気に目を瞑ってくれた! 結婚しても女遊びはやめなくて済む!やった~!結婚喜んでしま~す!ってところでは? 一度黙認したら、この先も浮気されたら見逃さなきゃいけなくなりますよ。 結婚はゴールじゃないのに、ホントに結婚するの?

気持ちはわかるけど...

😀
隣の奥さん
なめられてるってわかってるのに、シャクだから? いっときの感情に流されて、一生を棒にふってもいいの? あなたの大事な人生、そんな粗末に扱っていいの? まだ戻れるんですよ。

可能性として・・・

041
どうかな
*白猫は浮気OKらしいので、安心して結婚できそう・・・と思った *恥ずかしながら、女性は白猫しか知らないので、結婚前に他を経験したかった。経験してみたら、白猫より上に(?)なった感じがして、余裕を持って結婚できそう・・・と思った *浮気してみたら、自分が不妊だという事が判明して、白猫に捨てられる前に結婚したほうがいい・・・と思った

ご決断を

😨
あわわ
その浮気、確定という前提ですが… 絶対に破談をおすすめいたします。 主さんと同じような状況で、まあいいかと結婚して不幸になったケースを多少知っています。 中でも結婚してから、ご主人の浮気のせいで性病に感染して妊娠ができなくなったというのが一番衝撃的でした。 女性は自分のお母さんだけには浮気の件を相談していましたがお母さんはそんな人のところに嫁がせたことを死ぬほど後悔していらっしゃいました。 世の中、浮気など決してしない誠実な人、清潔な人は結構います。 ぜひ、破談の方向で。

逃したくはないんだ

🎶
瑠璃子
ばれたかもしれないと思い焦ったのかもしれませんね。 でも今のところあなたがしつこく追及して来ないので、 さっさと結婚して逃げられないようにしようって事でしょうね。 結婚してしまえば、なかなか離婚までのハードルが高くなるので、 少々の浮気や遊びは許してもらえると思っているのでは? 舐められていますよ。 長く付き合っていたので情もあるのだと思いますが、 そういう男は、また浮気するでしょうね。 一生イライラしながら過ごすより、 もっと誠実な人を選んだ方が幸せなのではないですか? 彼の方も長く付き合ったからあなたに情もあるでしょうし、 気心が知れているので逃したくはないと思っているでしょう。 でもね、そういう男でいいんですか? すぱっと切ってやればいいんです。

うーーん

香る恋
なんだかトピ主さんがなめられているようで、同性としていい気はしませんね。 結婚は一生のことです。 結婚前に違和感があるまま結婚したら、問題は一層大きくなるように感じます。

両親に挨拶が済んでいるのなら尚更

エリッサ
慰謝料請求して終わりにしたら良いのに。 男は皆浮気するわけじゃないよ。 でも、浮気する人は直らないよ。 ま、トピ主様はその彼で良いんだろうけれど。 浮気相手に使われるお金のことを考えたら、慰謝料毟り取って終わったほうが楽じゃないのかなって、私なら思うけどね。 余程すきなのね、彼が。トピ主様。

浮気に理解のある妻は男にとって都合の良い妻

🐶
あらあら
ばれたなと感じているのでしょう。 あなたが怒って婚約破棄になれば慰謝料が発生するからそれを恐れているのです。 何事もなかったことにしての結婚はおススメ出来ません。 浮気を突き止めイニシアティブをあなたが握るチャンスじゃないですか?! 慰謝料代わりにあなた個人の欲しい贅沢なものを買って貰うとかすればいいのです。 多かれ少なかれ浮気をすると言いますがしない人もいるのですよ。 やはり黙っていればばれていないと思い舐められてしまいます。 ペナルティを与えることでこれからは思いとどまることがあるはずです。 その為には大いに怒ることです。 彼が浮気すれば大変な事になると学習し反省して貰う事が必要です。 浮気に理解のある妻は男にとって都合の良い妻だと自覚することです。

彼が積極的なら言質を取ってはどうですか?

🙂
ロンリーユー
「今までも、当然、してないと思うけど、結婚したら浮気は許さないからね。私はご両親に気を遣ったり、いろいろ『妻』として辛抱しなきゃならないことが出てくる。辛抱するのは私で、楽しいことは他の女とするなんて許せないから。もし、浮気しないって約束が出来ないのなら、引き返すなら今のうちだよ?」と言っておいてはどうですか? 私も浮気自体は何とも思わない性格なので、問い詰めたりはしないと思うんですけど「義理関係で苦労するのは私、楽しいことは浮気相手と」というのだけは許せません。 『結婚』の重みを、彼もですが、トピ主さんも感じるべきですよ。

浮気の弊害

041
年上
・性病 ・別の女と子供を作る ・貯金、不動産で損する可能性大 自分に子供が出来なくて、浮気相手に子供を作られたら離婚の可能性が高くなるし、離婚しなくても、その子供に養育費を数万渡し続けて損を被る上に、 夫の死後は浮気相手の子供が法定相続人として不動産と預金を要求してくるし、 泣きっ面に蜂ですよ。 そう双方の親に言って、離婚を破棄しましょう。

単純に

🙂
ささ
合理的かつシンプルに想像するなら。 浮気は当然遊びで、大事にならない想定だったのに、まさかのリスキーな状況になってしまった。 ここでこんなことで別れるなんて想定してないので、さっさと制約をかわそうという話。 感覚的には、一人で大好きな食べ物を堪能しようとしてたら、家族が予定を早めに切り上げて帰ってくる事になったので、取られるくらいならゆっくり味わうのは諦めて、急いで独り占めしてやる。というような。 最悪を避けるために行動したというだけ。 別に貴女をなめてとかそんなわけない。 イニシアチブが完全に貴女にある状況で、貴女の心情把握できてないのにそんなの無理無理。 貴女の心情知ってる前提のレスでしょ。 本当になめてるなら、浮気したくせに結婚も焦らず、今まで通りってのが普通。

ドライですね~。でも、

😑
あかね
同じ割り切るなら、世の中の男は皆遅かれ早かれ浮気する、という方向に割り切るより(そもそもこの前提は間違っているし…)、この男は浮気できるタイプなので敢えて罰ゲームみたいな結婚をしなくていいか、という方向に割り切り、彼との結婚にしがみつくのを辞める方が、後々絶対に、かった、となりますよ。 永すぎた春で、お互い、浮気できたり、浮気されても「まぁいいか」程度の気持ちしか湧かないくらいの倦怠期なら、いずれ近いうちに愛情は枯渇するだろうし、お互い誠実さも愛情もないのに惰性で結婚できてしまうくらい浅い気持ちなら、わざわざ結婚する意味も価値もないと思いますよー とっても好きな相手でさえ、結婚して両家親族ぐるみで円満に付き合っていくには、時として気疲れや苦労もあるのに、なんで、もはやそこまで好きでも信頼もしていない相手と、わざわざ苦労しなきゃいけないんだって、私なら思いますね。特に、義理親関係!大好きな相手の親だから、面倒事も前向きにこなせるのであって、自分に苦労かける浮気男の親なんて、大切にする気持ちになれません。 色々決まってしまっている今、結婚を白紙に戻すのは面倒ですが、結婚してしまったあとで離婚すると次の出会いにも響くし。 彼も、今回何もおとがめなしで無事あなたと結婚できたら、この浮気が成功体験となって、平気で浮気を繰り返す人生になると思いますが、両親にも浮気のことをバラされた上での婚約破棄となれば、面子も丸つぶれですし、恥じ入って反省するでしょう。あなたとの事が教訓になって、いつか次に結婚に至る相手とは、まじめに誠実にやっていく覚悟を決めるかもしれません。 でも、あなたとなら、そうはならないと思います。残念ながら、男は一度でもナメて自分の中で格下げした女に、再び誠実になって愛を守ることはないからです。

え、なんでそんな奴と結婚するの?

😨
ライフ
長期間付き合ったのに元が取れない、みたいな心境なんでしょうか。 結婚前でそれだと、結婚してからも当然やると思いますよ。 自分を安売りするのは良くないですよ。 浮気しない男なんて沢山いますよ。 というより、する男の方が少数派ですよ… 婚約なんて破棄しなよ。 その浮気が事実なのであれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧