本文へ

婚活で会うことになった男性について

レス11
(トピ主 1
😨
町子
恋愛
結構相談所を介して会うことになった男性についてです。
1度相談所でお会いして、もう一度話したいということで相談所の掲示板でやり取りして再度会うことになりました。
しかし、「今帰りました♪」「おやすみ」など掲示板に投稿してくるので少し怖くなってしまいました。相談所でもまだ交際の段階ではないという注意が最初にあったはずなのですが、付き合ってると勘違いしているのでしょうか?
また同時進行で他の男性と会っても問題ないですか?

ランキング

レス

はい

サマー
別にそう怖がることもないと思いますが、まだつきあってなくてもそういう態度が取れちゃう人なんじゃないんですか。 感覚が合わないわけですから無理に会う必要もないし、もちろん他の男性と同時進行で構わないです。

同時進行で問題ないです

🐶
コリーちゃん
婚活中は色々戸惑う事もありますよね。 その男性、よっぽどトピ主さんの事が気に入ったのでしょうか…。 2回目会うとしても、もちろん付き合うかどうかの話までいってない段階なので同時進行して何の問題もありません。 結婚相談所のルールもそうなっているはずです。 ただいまとかおやすみとか、何気ない日常の会話をメールしてくる男性って確かにいますよ。 女性でもいますよね?逆にそう言う超マメ?なメールがないと不機嫌になったりする方もいますし。 私はトピ主さんと同じでそういうのは嫌だったので、そんな毎日メールは大丈夫です、って伝えたりした事もあります。 そこで合わない人は関係も長続きしないと思いますが、そもそも自分と価値観が合う人と付き合った方が楽ですよね。 2回目のデートはこれからも付き合えるかどうか見極める感じだと思います。 良い方だったとしても、これからもマメなメールはしんどい…と思ったら、さり気なくその気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?

別に

🙂
たか
交際中じゃないとおやすみのメッセージ送ってはいけないのでしょうか? 「愛してるよ」とかだと引きますけど、挨拶の範疇だと思います。 仕事忙しくてあまり掲示板見れなくてごめんなさい。って書いておけば十分です。 同時並行は全く問題ありません。

何が問題?

💔
フォー
あいさつしたくらいで何を恐れているのかよくわかりません >また同時進行で他の男性と会っても問題ないですか? 相談所のシステムはどうなってんの? 私は同時進行でも構わないとは思いますが男性によっては怒る人もいるかも。 相手の男性にばれたら誠実じゃない印象にはなるでしょうね。 トピ主さんは相談所で会っている男性が2人も3人も同時期に女性とデートしてても気にしないですか?

まったく・・・

🐶
真実
些細な言動で、ウダウダ、ウジウジと。。。 だったら婚活なんて辞めたほうが良いですよ。 自分は同時進行で男性と会うとか、トピ主さんのその思考のほうが怖いですよ。

同時進行は問題ないですが

041
けるん
1~2回会っただけなのに、掲示板に挨拶を投稿する人は、私も合わないし、少し気持ち悪く感じます。そういう付き合い方が好きなんだというのは理解しますが、気持ち悪く思う女性も少なくないのに、相手のペースはお構いなしのマイペースな人なんだと思います。 私だったら同時進行というより、彼は切る方向で考えます。最初から合わないと厳しいと思います。トピ様がノリノリで挨拶を返しているわけでもないのに、連続で挨拶投稿してくるなら、かなり空気読めない人ですよ。

同時進行は問題ないです

🐱
かず
投稿はLINEとかでそういうやり取りをすることに慣れているだけかと。 そういう人は結構居ると思いますよ。 まぁそれがあまり好きでないというのであれば仕方ありませんが。

なんだかな・・

041
ao
>相談所でもまだ交際の段階ではないという注意が最初にあったはずなのですが、付き合ってると勘違いしているのでしょうか? いやいやいや、むしろ彼に感謝では? 逆にあなたに聞きたいわ。 たった1回会っただけの相手にどんなメール送れと? 話す事なんてないのよ、まだ何も知らないんだから・・ それでもやり取りしないと音信不通になっちゃうわよ。 お互いよく知らないのに頑張って連絡取り合って関係深めていかないといけない。 それが婚活でしょうよ。 あなたは彼がそうやって連絡してくれるから関係切れずにいられるんですよ。 彼のそれが怖いのなら、あなたは彼にどんな連絡するのですか? 会う事は決まった、はい、後は別に話す事はありません。 でも連絡しないとほったらかしになっちゃいますよ。 次会うまで何も連絡しなくて良いか~なんてやってたら他の人に取られちゃうよ。 嫌なら良いんじゃない、他行けば。 でも今度は会うための連絡事項以外何も連絡してきてくれない男性に出会って あなたが困るかもね(笑) 連絡取りたいんですけど、話す事もなくて、何送っていいわからなくて・・ なんて事になった時に初めて 話す事も浮かばない中いつもたわいもないメールをしてきてくれた彼を思い出すかも。 ありがたかったな・・って・・・ 相談所で出会った人とメールを必要最低限とかにしてたらあっさり希薄な関係になりますよ。 親しくなくてもメールとかし合わないと進まないんだから・・ そのうちどちらからも連絡しなくなって終わり、そうならない様に頑張ってるだけじゃないの?

わかります

🙂
はな
私も数年間の婚活を経て、彼氏が出来、秋に結婚予定です。 お気持ちすごくわかります。 婚活だと1回、2回会っただけで、馴れ馴れしい人っていますよね。そして、私はそういう人に会うと毎回ひいてしまって上手くいきませんでした。 女性に慣れていないのだと思います。 本当にモテる人は、人との距離感を掴むのが上手いので、いきなりおやすみとか言わないです。まずは人としての関係を築いて、何度か会う中で相手の気持ちが自分に向きつつあるのを感じた上で、次のステップにすすむと思います。 現実世界で初対面で彼氏づらするような男性がいたら、たいがいの女性は気持ち悪い!!ってなって逃げていくと思います。だから婚活男性も、普段は出来ないだろうに、婚活だと大胆になるのか、そうしなきゃいけないって思うのかわかりませんが、こちらからすると不快でした。 結婚相談所のアドバイザーの方が言ってたのですが、男性は相手を気に入ればすぐに盛り上がって近づこうとするけど、女性側は好きになるのに時間がかかることが多いみたいです。女性がニコニコしてたりすると、男性はその気になって(しかも相手も同じだと浮かれて)、女性側がえ!気持ち悪い!ってなって拒否反応を示すと、今度は男性が必要以上にダメージを受けて、終わる、みたいなことが多いとのことでした。 なので、女性側へのアドバイスとしては、きちんと相手に気持ちを伝えた方がいいと言われました。好印象は持ってるものの、まだ好きかどうかわからないので、すすめるかどうかはしばらく考える時間がほしいです、とか。伝えれば相手もどういう状況か理解できるし、きちんと待ってくれるような男性のことを徐々に好きになって上手くいくことが多いとのことでした。 結局、結婚相談所以外で出会いがあったのですが、私はそのアドバイザーの話に納得したのをきっかけに、その後の婚活が上手くいった気がします。

経験しないとわからない感覚

🙂
みなみ
いました、そういう人。 「おはよう」「おやすみ」なんてとってもプライベートなことなので、そんなに親密じゃない方から言われると気持ち悪いです。なんかまとわりつかれてる感じ。 私は会う前にお断りしましたが、最後までしつこくて困りました。トピ主さんのお相手もそんな方なのではと思います。もう会わない方がいい気がします。この程度で交際してると勘違いしているならなおさらです。 私の場合なるべく穏便にお断りしようとしたのですが、最後は逆ギレされ「知り得た個人情報は悪用しません」などと言われてちょっと怖かったので、お断りするなら結婚相談所に相談した方がいいと思います。相談所のシステム的に同時進行がくだんの男性にわかってしまうようだったら危険かもしれませんからね。 挨拶くらいでっておしゃってる方もいらっしゃいますが、これは経験しないとわかってもらえないでしょうが、軽いストーカー感というか、ホント気持ち悪いものです。 「彼に感謝」など見当違いの意見もありますね。すごくガツガツしてて笑えました。 今や高スペックで性格も悪くないけどただ出会いがなかった人もたくさん結婚相談所に登録するご時世です。ゆっくり時間をかけていい方と巡り合ってください!

ありがとうございます

😣
町子 トピ主
結局その後も返事に困る発言が続いたので、私には合わないと思いお断りしました。 皆さまありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧