本文へ

脈アリ?ナシ?

レス7
(トピ主 2
💍
恋愛
私は結婚相談所で活動している32歳の女です。先日、初面接を終えた男性がまだメールが未読のままでヤキモキしています。
その男性との出会いは、私が彼に好意を持ち、結婚相談所での掲示板のやりとりを申し込みました。
掲示板でのやりとりのOKの返事があり、面接の約束もし、この前の日曜に面接をしました。
彼は3歳年上で隣県住みです。
彼がこちらの県に会いに来てくれました。
会ってみたら元々好感があった方なので、私は2度目も会えればいいなと思っていました。
帰る時間となり駅まで見送る道中、今度はこっちに遊びに来て下さいと言われ嬉かったので是非と返事をしました。
別れ際のテンプレかなと思ってお礼メールを掲示板に送ったら、再び掲示板にこっちに遊びに来て下さいとあって。
仕事が激務で掲示板を見る暇がないようで、今までも2.3日未読のままが多い方で、未だ未読で放置されています。
こっちに遊びに来て下さいと言われたのも、掲示板に書かれたのもあまり深い意味ないんでしょうか?
脈があるのかないのか悩んでいます。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

情報不足で判定不能!

🙂
オッサン
 タイトルの通り、レスの内容だけでは何とも言えません。  興味がないから返事がないのか、本当に忙しくてメールを見るゆとりがないのか、相手の事情が分からないので判断のしようがありません。  かって大手の結婚相談所で婚活した経験から言うと、もちろん個人差はありますが、その気がなくても社交辞令で別れ際に「また逢いたい」とか言うことはあり得ます。  また、どんなに忙しくても気になっていたらメールぐらい見るのが普通だと思いますが、本当に寝る間もないくらい忙しければメールを見る精神的余裕がないこともあるでしょうね。  まあ、もう一度メールをして反応を待ってみてはどうですか?

相談所で条件の良い男性は、貴女が思う以上にモテまくりです。

😡
悩むだけ無駄だから
大手の結婚相談所で婚活して、成婚退会した者です。 私の夫は、見た目も条件的にもとても良かったので 女性からの申込が、月に数百件も来ていました。 なので、私との初顔合わせの次の約束が1ヶ月以上先になってしまいましたが 「この人は絶対モテるから、仕方がないかな~」と思っていました。 脈があるか無いかなんて、考えもしませんでしたね。 「結婚できたら、宝くじが当たるくらいラッキー」くらいのノリでした。 ガツガツしなかったのが良かったのか、5回目のデートで結婚の話が出て 半年後には挙式と入籍をしました。 トピ主さんのお相手がどんな方なのかは分かりませんが 好条件の方なら、女性が思うよりも遥かに人気が集中するようです。 「脈あり?なし?」なんて悩まなくても 脈があれば連絡は来るし、脈が無ければフェードアウトですよ。 気長に待てる女性でないと、相談所で好条件の相手と結婚はできません。 相手は選べる立場なのです。 婚活で、自分の立ち位置を勘違いしてる女性が多いですが 結婚がしたかったら「選択権は男性にある」ということを忘れてはいけません。

うーんと、社交辞令かも

😉
nyanya
あまりツレナイ態度じゃ気まずいので、社交辞令って事もありますよね。 未読のままなのは、あなたが思うほど、彼はあなたを気にしていないかも・・・ たぶん、やり取りしてる女性は、他にもいるだろうし。 仕事が激務と言っておけば、メールやデートの催促もかわせます。 彼の歳は書いてませんが、32歳の女性は出産期限がギリギリで、子供が欲しい男性には買い手市場には思えませんから。 あなたも彼にこだわらず、並行して他に良さそうな相手を探した方が良いですよ。

残念ながら、ナシ

041
相談所成婚者
「一度会ってタイプだった女性」とはもう少し積極的に再会まで持っていきます。 これは絶対です。 たとえ仕事が激務でも、距離が遠かろうとも、です。 草食系な男性でも、その女性限定で一時的に積極的な男にシフトします。 ましてや婚活でしょう?いうなれば漁場。目当てのメスを泳がせておくはずがない。 捕獲しておかないと一瞬でほかのオスに取られてしまいます。 もちろん嫌いではないと思いますよ。 「あなたが近くまで来てくれるなら、ご飯くらい行ってもいい」 と思っているでしょう。 それに応じるかどうかはトピ主さん次第です。 私はそういう相手は合わないと思ったのでどんどん次に行き 最終的に、とても積極的な基本草食系の理系男性に求婚されました(夫です)。 彼も仕事が忙しく、2つ隣の県在住でしたが、毎週会いに来ました。

トピ主です

😣
トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 私も彼が社交辞令で、今度はこちらに遊びに来て下さいと仰ってくれたと思っていたんですが、お礼メールの返信にも同じことが書いてあったので、1人舞い上がってしまいました。 きっとその気がなく、フェードアウトの方は返信にはそのようなことは書かないと思い込んでいたので。 気持ちを切り替え新たな人を探そうと思います。 ありがとうございました。

2ヶ月未読放置だったけど、結婚した人がいます。

放置新聞
トピ主さん、諦めるの早すぎないですか? ちゃんと具体的に「●月●日はどうですか?」ってお伺いは立てたの? タイトルの通り、初顔合わせから掲示板2ヶ月未読放置だったけど(忙しくて) その後連絡が来て、交際から結婚に発展した人を知ってます。 トピ主さんも、他の人を探しつつ掲示板は閉じないで待ってみては?

トピ主です

😣
トピ主
放置新聞様もご意見ありがとうございました。 放置新聞様が仰って下さったように、次の約束を○月○日にどうですかと送りましたが、そのメールが未読で、未だに未読状態が続いております。 私の結婚相談所の担当さんから、私と初面接を終えた日から、彼が彼自身の結婚相談所のマイページにログインをしていないらしいということを聞きました。 前述しませんでしたが、彼の職種がSEで、彼自身担当しているプロジェクトがあり、問題が起こった場合彼しか対応できる人がいない、かつ地方住みなのでよく東京まで来てとお呼びがかかるらしいです。家には寝るためだけに帰ってるとも。今思えば、それだけ多忙でもこちらの県に会いに来て下さっただけ奇跡だったんですよね。 それを聞いておいて、今まで2、3日に1回は返事が来てたので脈があるんだろうかないんだろうかとヤキモキしてしまいました。 脈がないなら、今度はこちらに来て下さいとお礼メールにも書かずにご縁がない~と仰って下さった方がまだマシだったので前にも後ろにも進めない状態で、ここに相談してしまいました。 返事を待ちつつ、他の方も探そうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧