最近付き合い出した人がいます。
私30半ば、相手30歳です。
きっかけ→友人に付き添いを頼まれた婚活パーティーで出会いました。私は壁の花に徹するつもりだったのですが、話が合いそうと思った彼とマッチングして、何度か出歩いた結果、お付き合いをすることになりました。
会う回数→1~2週間に一度。会計は割勘。(体の関係は無し)
昔話になりますが、私は若い頃に、結婚を考えた人がいます。
相手の家に遊びに行ったこともありましたが、ご家族と合わず(私は適度な距離感が欲しかったが、相手家族はイベントやバーベキューやらに誘ってきて、彼もそれを断ろうとしなかった)ため、すったもんだの末に別れました。
相手のご両親が私と仲良くなろうとしていた気持ちは分かるのですが、長い時間拘束され、私の実家にはほとんど顔も出さない彼にも愛想がつきて、私には耐えきれませんでした。
私も若かった、未熟だったのだと思いますが、別れて正解だったとも思っています。
今の彼とは出会いが婚活パーティーなので、もしかしたら彼のほうは先を考えているのかと思ったりします。
彼に確認したわけではありませんが。
彼はまだ若いし、転職したてで正社員になるのはまだ先と聞いていますし、先の話なんてまだまだ先だろうと私は勝手に考えています。
何より、若い頃の経験があるからか、もし結婚となると、また相手方のご家族とうまくいかないかもと思ってしまいます。
そんな苦労をしてまで結婚したいとは思えません。
彼が年の差を気にしていないわけではないだろうに、彼と何度かデートできただけでも良かったのかもしれません。
このまま付き合って良いでしょうか。
それとも、今のうちに別れて、彼と釣り合う若い女性のほうが彼には良いでしょうか。