本文へ

彼氏との今後について

レス7
(トピ主 1
😨
紫陽花
恋愛
私は昨年の3月に婚活パーティーで出会って付き合いだして8ヶ月の彼氏が居ます 私は31歳、彼34歳 彼はとても優しく、毎週のように一緒に出かけたりと楽しいのですが… 出会ってから今日まで手を出されません 何度か一人暮らしの彼氏の家に遊びに行っても何もありません 今まで手を繋いだのも3回だけキスもなし 婚活パーティーで出会っているのに今後についての話も出ません 私から話を振ってもうまく響きません 彼はこの春住まいの単身用賃貸の更新をしたと言っていました 私との結婚を何も考えていないから事後報告だったのかな?とモヤモヤしています 私も30歳を過ぎ、無駄にしている時間もありません ですが、彼のことが嫌いというわけでもなく別れた方が良いのかそれとも付き合いを続けていくべきか率直なご意見を聞きたく投稿しました 恋愛経験が少ないので別れるならどう言えば良いのかも教えて下さると助かります

ランキング

レス

真面目に話し合ってみては?

🙂
匿名
結婚する気があるのか、ないのか。 する気があるならいつくらいにする気なのか。 あやふやにせずはっきりと聞くべきです。 正直、婚活パーティきっかけで付き合い始めたのならあまり期待しないほうが良い気もしますが(結婚したい人は婚活サイトや結婚相談所の方に行くので)

はっきり聞けば良い

エキスパート
待ってる時間が勿体ない。 キスもないって、本当心配。 とにかく早く聞いてください。 結婚する気あるかどうかを。無いならキッパリ別れて次です!

男から行かないといけないの?

🙂
むー
驚く程消極的な男って居ますよ。 女性であるトピ主から誘っちゃいましょうよ! 男からでないといけない理由なんて、何一つありません。

失礼ですが告白はされている?

🐱
ガングロニャンコ
婚活のパーティーでカップル成立しても お付き合いスタートではない事が多いですよね? 言葉で結婚を前提にとか、付き合ってほしいとか言われていますか? どちらにしても彼の話を聞いた方がよさそうですが、 普通は結婚適齢期で本気で結婚したい2人が付き合えば、話はトントン拍子だと思います。 私もあなたと同じくらいの年齢に嫌というほど婚活をしたので、 重たいと思われたくないけど、焦るその気持ちがわかります。 でも重たくていいんだと思います。 「結婚に真剣で重い女」それでも付き合いたいって思ってくれる男性とお付き合いされたら良いと思います。 本気で彼氏に結婚願望があれば、あなたとの話も進んでいくと思います。

トピ主です

😨
紫陽花 トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます パーティーで出会ってから半年ほどで真剣交際ってことで1度話し合い付き合うことになりました それから今後についてなかなか話せない状況が続いています 今度、自分からきちんと改めて話してみようと思います ありがとうございます

結婚は難しいかも?

🙂
オッサン
 私はバツイチでアラフィフの時に結婚相談所で婚活を経験したオッサンです。  相談所から紹介されて数十人の女性とお会いし、その内の数人とはしばらくお付き合いしました。  中でも当時アラフォーで大手企業の役員秘書をしていた女性とは1年近く月一ペースでデートをしていました。その女性はしとやかで知性的な女性で私も彼女と結婚してもいいかなという気にもなりました。  でも、彼女の手さえ握ったことがありませんでした。私もバツイチだし、それなりの女性経験もありましたが何故か彼女に対してはそういう気持ちが起きなかったのです。  その後、アラサーで未婚の三大士業の女性を紹介され、一目で気に入って半年後には結婚しました。その女性とは結婚前にそういう関係になりました。  いくらいい人だと思っても、何となく手を出す気が起きない相手というものもあるんですね。そういう人とは結婚は無理だと思います。  お気の毒ですが、トピ主の彼も当時の私と同じような気持ちなのかもしれません。そうだとすると、彼との結婚は難しいように思います。

うーん

🙂
34男
皆が皆そういうことに興味津々というわけではないのだと思います。 彼と同年代ですが、私もその一人。 子供が絶対欲しくて、レスの期間があるとさみしいというタイプであれば、お別れするのがよろしいのではないでしょうか。 しょっちゅうスキンシップしなくてもいい人もいるのです。 ただ一緒にご飯作って食べて、たまに遊びに行く。 それだけで幸せな人もいるのです。 価値観が違うだけ。 あとはそれを認められるかどうかの問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧