本文へ

人の家のトイレで毎朝1時間

レス38
(トピ主 0
🐧
lrj126
ひと
友人が(女性)私の家に居候して1週間経った頃から突然毎朝起きてから少しするとトイレに1時間程携帯を持って出てきません。 私もトイレに行きたいのですがトイレ前後は気を使ってすぐに入らないようにしています。 私の家はワンルームでトイレもドアなど挟む事なく目と鼻の先にあります。(表現おかしかったらすみません) トイレで寝ている様子はなさそうです 大便でもなさそうです トイレで一体何をしているのか謎です.. スマホを使っているのは分かるのですが 寝起きでトイレに1時間も籠られるのが 結構ストレスです。

ランキング

レス

出て行ってもらう。

😀
ランチ
はい。 これだけです。

居候に気を使う必要なし

041
直樹
どっちが居候なんだか分かりませんね。 事情あってのことなんでしょうけど、契約で入居者は決めてあるはずですから、管理人(管理会社)に 他者と暮らしていることがバレて厳重注意を受けた。と言って、出て行ってもらったらどうですか? 人の家のトイレを一時間も占有するなんて非常識です。

いやいや

😉
リリス
追い出せばいいじゃん。 そんな居候。

せかす

🐧
おひるごはーん
毎朝1時間トイレに籠城ですか…家族でも嫌ですね。 私なら遠慮せずにドアをトントン叩いて「早く早く!」って焦らす。 で、「便秘?」とかガンガン質問するね。 相手がこちらに気を使ってないんだからこちらも遠慮する必要なし。 と言うか恋人でもないのにワンルームに居候ってありえない… 居候はいつまでですか?まさか無期限?!

なぜ聞かないのですか?

🙂
カンコ
なぜ「トイレで1時間何してたの?」って聞かないのか不思議です。 1時間、それも人のうちのトイレに籠るなんて異常ですよ。 私なら多くて20分経って出てこなかったらノックします。 「具合でも悪いの?」って声をかけます。 その人いつまで置いてあげるのですか? 私なら期限を切りますよ。 ずるずる居候されてたら迷惑だもの。 自宅のトイレを好きに入れないなんて大迷惑ですから。 お人よしもいい加減にしたらどうですか?

居候

桜貝
居候なんですよね、その女性? なぜ居候にそこまで気を使うのですか? トイレが近くて、前を通るのも遠慮とか配慮は素晴らしいですが、それでも邪魔になる、自分も行きたい時に我慢するのは可笑しいですよ。 自分の家で、自分の権利を侵されているのです。 いっそ、もれそう~早く出て!(嘘) と、言って見たらどうでしょう? 反省してゴメンと出てきたら、今後の居候も悪い関係にならなくて済むでしょう? まずは、意思表示して見ましょうよ。 ちなみに、トイレで一時間・・・悪い事しか想像できません。

言えばいいのに

041
はるちゃん
あなたのお家ですよね? お友達に一言 【朝からトイレ長いよね、私も行きたいんだけど。こもられると困る】 以上解決ですよね??

たった一言でよい

😠
トクメーキボウ
出て行って、と言ってください。 自宅なのに、他人に気を使う必要などありません。 気を使うべきは、居候。 そんな人は友人でもない。

しっかりしなさいよ。

🙂
konnkon
あなたのうちでしょ? 何やってるか謎って なんで本人に言わないで ここで聞くの?  一緒に住んでるあなたに分からないこと 赤の他人に分かるわけないじゃない。 お人好しもほどほどに。このままだと 馬鹿にされて生活費たかられるよ。しっかりしな。 本人に聞く。本人に言う。以上。

迷惑だって言えないの?

041
ぎょぎょ
言えないからここで相談してるんですよね、ハイ いつまで居候なの? その分電気代だってかかるし やめるように言うか、追い出すかしないと

いい人ぶってカモられる典型

041
ぽち
そんなの一言「朝に1時間も籠もるな」と言えば済む事でしょ。 それが言えないような相手が"友達"なの?"友達"を続ける価値あるの?それこそなんか弱み握られてる? それを伝えて改善が見られるかどうか、平行して出て行ってもらう算段を立てなさい。 ま、とりあえず自宅にトピ主名義で無線WiFi飛ばしてるならそのパスワードを変更する事ですね。もしかして居候する時点、あるいはそれ以前に遊びに来た時にでもパスワード教えませんでした?(WiFiがあると仮定して) 自前の通信料で毎朝1時間籠もる根性があるかどうか。 良好な人間付き合いを続けたいなら守るべき領域はきっちり守る、お互いのテリトリーに不用意に踏み込まない、払うべきは払う、は当たり前。いい人ぶって不満を抱えながら馴れ合いで続けようだなんて、カモにされるのがオチ。 トピ主もその友達も、このトピを読む限り既に"友達"として人間関係を築くにはどちらもまったくもって不適格。どうせこの先長続きなんかしないよ。

対処法

💢
ガジェッド
何故に居候???期限はあるのですか?なるべく早いうちに出て行ってもらいたいところですよね。 さて、トイレに一時間は異常ですよ。 スマホ持参でトイレに篭ってるのであれば…LINE、ゲーム、FX…等、考えられますね。 まずは友人にはトイレに入る前に「スマホは置いていってね~」と声をかけてみましょう。 それと…何故一時間も篭ってるのか訊いてみませんか?私なら「一時間もトイレに篭るなんて異常よ!そんなにお腹の調子悪いの?病院に行ったら?」と警告します。更に出てこなかったらドアをドンドンして「早く出て~!!!」と怒鳴ります。 その友人、甘えすぎ!トピ主さん、遠慮しないで強気に出てくださいね。

トイレに籠もっている間に

🐴
老爺心
彼女の荷物を通路に出してしまう。 彼女がそれを確かめるために部屋から出た瞬間にドアをロック、トピ主さんが部屋に籠もってしまう。 その後の連絡はスマホで。

ドアをドンドン叩く!

041
どんどん
朝、あなたがトイレに行きたくなったら、トイレのドアをドンドン叩いて「もう我慢できない。早く出てきて!」と怒鳴る! あるいは、夜寝る前にー 「朝トイレで1時間籠もるけど、私も朝トイレは使うんで、せめて10分で出てくれる?でも、一体、トイレで毎朝1時間も何をしているの?」 と聞いてみる。

はっきりと

🐧
KM
はっきりと言ってください「ストレスだ」と。 そもそも居候なんだから早めに出て行ってもらってください。

私なら文句を言うよ

🐷
30代子無兼業主婦
毎朝でしょ? 朝なんてバタバタしてるし 自分だってトイレに入りたいし。 彼女が1時間立てこもる理由? ワンルームに2人ってことは常に人と居ることになるから 1人の時間が欲しいんじゃない? でもそんなことは関係ありません。 それなら居候なんてせず自活して独り暮らしすれば済むことですから 朝は私も忙しいしトイレも使いたいから1時間以上立てこもるのは迷惑だからやめて。 って。 正直こんなことも聞けないようなお友達は一緒に住むべきじゃないと思いますよ

トイレ以前に

041
パピプペポ
ワンルームは原則一人暮らしで、二人住まいがバレたら追い出されますよ。 トイレに籠るよりも、さっさと出て行って貰いましょう。

そもそも

香る恋
居候させてしまったのが間違いでした。 速やかに出て行って頂きましょう。

な、なんで!?

🛳
divide
「何してるの?」の一言も聞けないんですか? トイレ前後にすぐに入らないように気を使ってるというのの意味もわからないのですが そもそも気を使う必要なんてないじゃないですか。 ここで愚痴って、それだけで良いんでしょうか?

母屋を貸して厠を取られたか

🙂
THE大黒堂
まず、ワンルームに居候させておいて、今更トイレ問題・・・・ 大本の居候の件はストレスじゃないんかい。 あと、二人住まいになったなら管理会社に言わないと。 で、「管理会社から注意を受けた」って出て行ってもらう。近所からの タレコミってことで。それか管理会社とグルになってそういう注意を してもらう。 「トイレもドアなど挟む事なく目と鼻の先にあります。」 おおう!大便をしていないことは明白だ!何をしているのか説明して もらおうじゃないか! ・・・トイレのドアはあるんだよね・・・?

言えば?

🙂
渡月橋
「朝の忙しい時間に一時間もトイレに籠られたら私が困る。やめてくれ」と。 それが聞けないって言うなら、居候させなきゃいいだけ。 あなたが、家主。 もっと強気になって良いのよ。

何の遠慮ですか

🐴
おぢさん
ワンルームでプライベート空間がないから。 自分のことしか考えない 人の気持ちを考えることをしない友人だから。 トピ主がそういう人を友人として付き合い ワンルームに居候させるような事を許すトピ主だから。 そこまでの付き合いなら 部屋主の権限として 禁止事項の通達あるいは退去命令を出す。

ゲームだゲーム

041
現実マン
おそらくソーシャルゲームのイベントをクリアするために 毎朝周回というのをしているんです。 トイレの使用料を請求すればいいと思います

1週間でこれなら

🙂
弥冨金魚
1ヶ月後はどうなっているんでしょうね トピ主が自宅から締め出される日も そう先ではないでしょう 早く、退去してもらいましょう 謝礼をもらっていないならば すぐにできますよ

想像すると

🙂
あんこ
起きているのにずっと無言でいるのも気まずいし、かと言って朝から特に話すこともないし ゲームしたいし。 個室に篭ればオールクリアってことなんじゃないかと。 「居候三杯目にはそっと出し」 居候は遠慮がちになるものだという意味の川柳がありますが、この観点からするとその方は 居候だとは思っていないのでは? ヌシ、同居人? このまま居座られないうちに早く手を打った方がいいと思うけど。

そこの家は誰の家?

🛳
ぷ~にゃんぱん
借主は誰?トピ主さんでしょ? ならトピ主さんのいう事を聞いてもらいましょう。 「朝からトイレに1時間も籠られるのは困ります。悪いけど1時間以上籠らないで」と言えばいい。 ところでトピ主さんノックしないの?トントンとノックしても籠られる? まずはノックしてみて、それでも出てこないならノックして「まだ?」という。 そして上のことを言う。 そして聞いてもらえないなら、悪いけど出てってもらえないかな? その子の分も食費、電気代水道代などなど養えるの?負担じゃない? なら家賃半分出してもらえないなら。追い出しましょう。 1~2日程度ならいいが何日間もだと不満が貯まりますよ 1カ月後、その子を嫌いになりますよ。

トピ主さんは男性かな?

🙂
スライム
居候という表現をされていますが、 いつまでの約束ですか? 年齢や二人の関係性がわかりませんが、 本当に相手が友人なら普通に言えば良いだけです。 そう、貴方に下心がなければね・・・

そういうの軒を貸して母屋を取られるっていうのよ

🐶
すずらんちゃん
厚かましい人ね。 ホントに友人なの? 相手はあなたを利用しているようにしか見えないけどね。 少なくともあなたを下に見ているから平気でそんな迷惑がかけられるのよ。 もう少し常識のある人とお付き合いしましょう。 家賃を払っているあなたが生活していく上で重要なトイレ使えないってどういう事? こういうのをレスのタイトルのようにいうのですよ。 どんどん大きな音で叩けばいいの。 あなたが出てこなかったからバイトの話があったけどダメになったから弁償してよって言ってみれば? その位言わないとここまで自己中心的な人は分からないと思うよ。 そして翌日には不動産屋から私(借主)以外の人が住んでいるって文句が来たから出て行ってと言って追い出す。 あと何日とか言っても取り合ってはダメ。 他の住人からも民泊しているんじゃないかってすごく怒らたから直ぐに出て行って。 家賃を払っているの私なのにタダで住んでいるあなたが原因で追い出されたら困るのでって言う。 あなたは良い人? 気の弱い人? 人からいい人だと思われたい人? どのタイプもこういう人から見ればカモだから! 嫌われたっていいでしょう?こんな迷惑な人。 困り果ててここで相談している位なんだもの。 自分の言葉でハッキリ言う事。 これが出来ないとこれからの人生損ばかりよ。

トピを読んだ人のほうがストレスだよ。

🐷
バッフクラン
 どういう事情で居候になったのかわからないけど…  なんで「トイレに1時間も入られると困る。」って言えないの?  トピを読んだ人たちのほうがトピ主さんの情けなさにストレスがたまるよ。  まさかこのまま居候を続けさせるわけじゃないよね。  グズグズすればするほど言いにくくなるよ。

解決を先延ばしするほど悪化

🙂
ナオ
誰でも一緒に暮らせば生活の合わない部分もあるでしょうに、 苦情を言って改めてもらって解決じゃないですか? 自分から言えなきゃ、そのうち友人が家に存在する事自体が嫌になりますよ? 理由は知りませんが、 出て行ってもらうのが一番じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧