26歳、社会人の♀です。
恋愛が上手くいかずこの先が不安です。
学生の頃はあまり恋愛に興味がなく、趣味や友達との時間に時間を費やしていました。
好きな人もできませんでしたが焦りはありませんでした。
しかし、社会人になり、好きな人ができて片思い→玉砕→自分を見直す努力の繰り返しの中で焦りでいっぱいになってきました。
友人にも昔より綺麗になったよね、と言われたし、お付き合いした人もいたんですが、かなり理不尽な理由でフラれてしまいました。
周りも結婚を意識し始め、婚約したやら彼氏ができたやらどこどこに行ったやら聞くと焦ります。苦しくなって、めげそうになります。
仕事もかなりバリバリやってるほうだと思います。友人には恵まれており趣味もあります。
恋愛だけが、上手くいかないのです。
私もいい恋愛がしたい。いずれは結婚もしたいのです。
出会いが少ないのはわかっていますので積極的に出向くようにしようとは思っていますが、やはりふと、街中のカップルを見ると切なくなることがあります。いいな~うらやましいなと思います。
親からの圧力もすごいです(なんでその年なって彼氏ができないの、◯◯さんの娘さんは婚約したっていうのに、とか。古風な考え方の持ち主です)
アラサー独身女性に対する風潮も見ててしんどいです。
文章がまとまらず申し訳ありません。こんな私に何かアドバイスをいただけませんか。