本文へ

敬老の日のお花

レス2
(トピ主 0
🎁
みかん
ひと
敬老の日に主人のおばあちゃんにお花とちょっとしたお菓子を贈ろうと思ってます。 80歳を過ぎて、足が悪く杖をついて歩行しています。 アドバイスが欲しいんですが、 その年代の方に贈るならやはり生花のほうがよいでしょうか? ただ、花瓶に生けたりある程度水をあげたりしなければならないので、手前がかかるので、 手前がかからないブリザードのほうがよいでしょうか? また生花なら「感謝」の花言葉を持つ ガーベラ、バラ、かすみそう そして、「健康」の花言葉を持つ 黄色のマリーゴールド をアレンジして貰いたいと考えています。 また、レインボーのバラもいいなとも考えています。「無限大」の花言葉なので、これからも元気でやりたいことをたくさん、して欲しい。そんな人生であって欲しいと願いを込めたいなと。 ブリザードなら バラ、ガーベラのブリザードにしたいです。 かすみそうと黄色のマリーゴールドのブリザードがないので。 マナーとしてご年配の方にブリザードを贈るのは失礼に当たりますか? どちらのほうがいいと思いますか?

ランキング

レス

アレンジメントは?

🐤
ひまわり
トピ主さんが贈りたい花で作ってもらえば如何でしょう。 オアシスに挿して有るから花瓶よりは長持ちしますし、水かえの必要が無いから楽チンですよ。 私の母親も80代ですがプリザードよりも生花が好きです。 オアシスに挿したアレンジメントをお勧めします。

アレンジメントは?

🙂
50代同居嫁
高齢の方はプリザーブド自体ご存知ないかもしれません。 生花より高価だということも。 贈られればなんでもうれしいと思うけど、私なら馴染みのないものは避けますね。 水を差すだけでいいアレンジメントはどうですか。 残念ながら9月はまだ暑いのでどちらにせよ生花は長持ちしません。 私のまわりには高齢者が大勢いますが、孫のお嫁さんってすごくかわいいみたいですよ。 プレゼントしようとする気持ちが一番うれしいと思います。 でも花言葉はトピ主さんの自己満足に終わりそう。 まあそれでも良いんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧