本文へ

あなたが止めたいものはなんですか

レス6
(トピ主 0
🙂
あらまあ
話題
最近やめたものでなく 止めたいものです 私はお喋りをやめたいです しゃべれべばしゃべるほどバカみたいに思えてでもあの沈黙も気まずく感じてしまうのです でもその気まずさも感じてもしゃべらないようにしたいです 皆さんはどうですか 何をやめたいですか

ランキング

レス

酒です

🙂
40代主婦
毎晩水代わりにビールを飲む家で育ちました。 実家も親戚も義実家(同市内)もそうなので地域柄だと思います。 食事の時に出てくる飲み物は麦茶(夏)お茶(冬)ビール(年中)です。 水代わりがビール、それ以外のアルコールは嗜好品です。 40代になり美容と健康のために毎日飲んでいた酒を週3に減らし、週4はノンアルコールビールにしたら体調はいいわスタイルは良くなるわ。 完全に止められたらいいんですけど、習慣化しているので難しいです。

酒です。

🙂
ココ
毎晩晩酌してしまいます。家で仕事してるので、一日の終わりにはつい一杯やってしまいます…  止められません。私飲めないの!っていう人が羨ましいです。

止められない止まらない

🙂
ダイエッター
食欲ですね ダイエット中でもどうしても甘いものを欲してしまいます… 胃腸が強すぎて朝から何でも入ります…

ダンナの愚痴

🐤
しゃべってる自分がバカみたいに思えて落ち込む。 そんなダンナを選んだのは誰なの?と自分に突っ込む。 はっきり言って、見苦しく品性のかけらもない。 しかも職場結婚で、みんな相手を知っている。 本当にやめたいと思ってるのに、 ついつい出てしまいます。。。 関係改善の努力が先かと思ってますが、 やっぱり、相手にもいろいろ問題あるので難しい。 でも、そんな相手にしたのも半分は私の責任かな。 はー。

タバコ

😝
もう高いし肩身狭いしやめたい

我慢

🙂
夜勤明け
独身看護師です。 夜勤のある生活を辞めたいですー。 朝起きて、夜眠る生活がしたい。 ずっと我慢して仕事を続けてきました。 生きるためには仕方ないと思って。 最近、半年おきに転職している同世代、別職種の男性に言われました。 「好きなことして生きないなんてもったいないよ。」 「人生一度きり、楽しまないと。」と。 いいなぁ。 そう思っても、仕事を辞める勇気もない自分。 我慢を辞めて、人生を楽しめたらなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧