本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事、恋愛について。色んな方の意見が聞きたいです

仕事、恋愛について。色んな方の意見が聞きたいです

レス1
(トピ主 0
😣
恋愛
私は20代、子供なし。結婚もしてませんが、お付き合いして2年の彼に仕事をやめてほしいといわれやめました。仕事が生き甲斐だったのでかなり悩んだ決断でしたが好きな気持ちが強くて仕事がままならなず決断しました。 仕事は水商売を経営していました。お店にも勿論毎日出ていたのでママという立場でした。 仕事をやめた今毎日することもなく家事だけをしていますがなんだかやはり仕事が恋しくなります。 男性がやはり好きな女性に水商売をやらせたくないという気持ちは分かるのですが経営していてそれなりに稼ぐし、子供ができたりしたらキッパリやめるつもりでしたが、子供もいないしまだ先長い人生だし、働き続けてはいけなかったのか、、とおもってしまいます。私はお客様と関係を持ったことは一度もありません。それを彼も知っています。ふしだらな接客をしてるわけではないしお店の評判も良かったです。でも好きな人の頑張ってることを応援できなかった彼は理解なさすぎると思いませんか? 自分はこの仕事を天職だと思っています。ただ普通の幸せがほしいならいつかはやめなきゃとも思っていましたし、彼とはいづれ結婚を考えてますが、まだ自分の好きなことを一生懸命やっても良いんじゃないか?など色んな悩みが頭をぐるぐる。長年夜をやってる方をみると孤独な方が多いです、それって凄い強さや覚悟がいるし色々考えて足を洗いましたが、、。やめてから、やりがいがあることに出会える素敵さや年をとってからやることがあるだけでなんか良いな!と思えてきました。そもそも追いかける夢に出会えるってなかなかないことだなと仕事だけしかしてこなかったので友達と遊んだりなどもありません。このまま家にいるのも寂しいなと悩んでしまいます。 人生の先輩方ご意見ください。

ランキング

レス

また別の夢に向かっても良いのでは?

🐱
結婚して、出産や育児が落ち着いたら 今度は違う種のお店を経営なさってみるのも楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧