本文へ

中欧の旅行プランについて

レス1
(トピ主 0
🙂
テツオ
話題
10月に中欧のひとり旅を予定しています。
2週間まるまる会社を休むことができ、ハンガリー、オーストリア、チェコを周りたいと考えています。次のようなコースを個人手配で周ろうかと考えていますが工程的に難しいところや見直した方が良いところ、もっと時間を取って見た方良いところがあれば教えていただきたいです。

ブダペストin
ブダペスト 2泊
↓電車
ウィーン 2泊
↓電車
ザルツブルク 2泊
↓電車
ハルシュタット 1泊
↓シャトルバス
チェスキークルムロフ 1泊
↓シャトルバス
プラハ 2泊
プラハ out
10泊12日

ひとり旅はこれまでに何回かあり、10カ国以上行っています。英語はそれほど得意ではないのであらかじめ電車やシャトルバスのチケットや宿の手配は全て日本で済ませてから行く予定です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

10月の中欧10泊12日のひとり旅。良いですね!

🐶
コータロー
初めに中欧に行ったのは、『一都市(ウイーン)10日間の旅』として、ウイーン・ザルツブルクを個人旅行並みに旅しました。楽聖を訪ね、教会・墓・音楽会など好き勝手に電車・バスで回りました。ウイーンのオペラ座のボックス席でオペラもみました。でも、結構、無駄な時間と、美味しい食事も逃した気がします。ホテルでは、ワインのソムリエとは仲良くなりました。私も食事の注文を英語でできる程度の語学力であり、ドイツ語は全く喋れません。 次の時には、女房と、『プラハ・ウイーン・ザルツブルグ・ブダペスト8泊10日旅』として各々2泊、ハルシュタット・チェスキークルムロフも泊りはしませんでしたが、見学には行けるツアーに参加しました。ウイーン・ザルツブルグでの音楽を聴きながらの夕食、ブダペストのデイナー・ナイトクルーズ等美味しいものも頂きました。ベートーベンの生家なども見学できました。ツアーに尺八を習う音大生がおり、デイナーには、良く、吹いて頂きました。 個人旅行とツアーとどちらが良いのか分かりませんが、上記ツアーは、自分の知らない所も含め、効率よく回れた気がしますし、ツアー仲間と楽しいひと時を過ごせた気がします。 貴方の日程はそんな無理なものとは思えませんので、楽しんできてください。ブダペストのデイナー・ナイトクルーズはお勧めです。唯、10月の寒さがどのくらいなのか(11月初めにウイーンに着いた時には、雪でした)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧