本文へ

変わりたい

レス1
(トピ主 0
🐴
むー
ひと
こんばんは! とにかく変わりたいアラサーです。 自分のことが大っ嫌いで大っ嫌いで 消えてしまいたいくらい大っ嫌い。 簡単に言うと ●勉強ができない、とにかく頭悪い →高校、大学受験で第1志望校に行ったことがない ●可愛くない →一度もモテたことがない →人に甘えることができない →アラサーなのに1人の人しか付き合ったことがなくて、その人と別れてから6年。 誰とも付き合ってない。 いいなあ!って思った人には彼女がいて 彼女から奪うのは私の中ではあり得ないので 思いを告げずにすることが多々。 そんなこんなしてたらあっというまに6年。 周りからはありえないって言われて凹む。 ●使えない →仕事はミスばかり。とくに今年度 ●やる気がない →仕事は結局真面目にやっても上の人にゴマをする人がうまくいくのを今年度はよく目の当たりにする。やっても頑張っても無駄な感じがして何もやりたくない ●頑固 →性格がものすごい頑固。 元彼には人の話を聞かないって言われる 反対に職場の人には自分の意見を言わなさすぎて人に合わせすぎって言われる。 個人的に自分の中では頑固だと思う。 絶対に曲げたくないところは絶対に曲げない。 嘘つきとかは追求して追い込む癖がある。 とくに嘘つきの上司には毎回追求して 揚げ足をとるな!って叱られるけど 間違ったことを、している人が本当に許せない。 この上司は上にごますりを毎回する そして評価される。 それが悔しい。 ●性格が腐ってる →こんな感じで自分のいいところが全くない。 この頃人の粗探ししかしていないことにも腹が立つ。でも粗探しばっかり、、、なんか疲れました。 どうしたらいいですかね、、 いったん職場を離れようか迷い中です

ランキング

レス

段々丸くなりますよ

🙂
おっちゃん
嫌味に聞こえると思いますが、私は勉強は出来て、高校、大学共に第一志望に行けましたが、その他はほとんどあなたと同じでした。 営業職だったので、仕事は数字で評価されましたが、これもそこそこでした。で、天狗になってしまい、結局、独立しました。 最初はうまく行きませんでした。事業性ですが、かなりの借金が出来ました。数年は大変でしたが、何とかなりました。今ではお勤めの時より稼げています。 二番目以降は、コロッと変わって大抵のことは許せるようになりました。人に対しても大して腹は立ちません。 年を取ったら、ほとんどのことはどうでもよくなって来ます。そうすると、楽に生きられるようになりますよ。それまで待ちましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧