本文へ

!HELP!人材不足

レス3
(トピ主 1
😣
なっつぅ
仕事
5年ほど前から、今の仕事場に派遣されて来ました。 始めは同じ作業は、社員1人+派遣3人でした。 人が入れ替わりながら、社員がやめ、派遣が減り、ついに私ひとりで作業をする事になりました。 出荷数は以前よりは減っていますが、2人で残業や休日出勤して、間に合わせていたところでした。 今いる他の社員に、同じ仕事ができる人はいません。 新しく人を入れるにしても、私が教えるしかありません。 入れるとしても、社員ではなく、いつ居なくなるとも限らない派遣らしいです。 私が社員に教えて、その後は社員に任せてしまえるなら、まだ耐えられそうですけど。その提案は却下されました。 即戦力になりそうなアテを見つけましたが、そのアテさんも他に回されそうです。 何も考えず、ただ1日作業のみなら楽なのに... お先真っ暗。 誰か元気になりそうなアドバイスお願いします。

ランキング

レス

契約終了

🙂
ルルル
トピ主さんは派遣なんですよね? でしたら派遣法により9月で契約終了です。 ひとりでの作業量など知れていますので、無理に間に合わせず残業や休日出勤もせずにできる範囲で行えばいいでしょう。 責任を取るのは会社です。 派遣のトピ主さんは派遣会社との契約に従って次の仕事を探しましょう。 無期派遣は受けずに逃げて下さい。

自分も逃げる

😝
沈む船から逃げる鼠
>誰か元気になりそうなアドバイスお願いします。 もっとまともなところへ転職すれば元気になれますよ。 トピ主は、見えていることも見ないように目を閉じているタイプですね! それでは、一生ろくなことになりません!

ありがとうございます

💡
トピ主 トピ主
極端な人不足のため、2年ぶりに社員さんが来てくれる事になりました。 何とかなりそうです。 お二方ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧