本文へ

今日誕生日でした(駄)

レス26
(トピ主 0
🙂
かな子
話題
結婚18年目、3児の母です。
今日、42才の誕生日でした。
誰からも「誕生日おめでとう」って言われませんでした。

子供たちが小さい頃は折り紙で作ったアクセサリーを貰ったり、
昨年までは毎年主人が日本酒とかスパークリングワインを買って来てくれて、毎年嬉しくて泣いていました。

今年の誕生日は、寂しくて泣いてしまいました。

もう誕生日って浮かれる年でもないのに、誰かに聞いて貰いたくて・・

愚痴でした。ありがとうございます。

ランキング

レス

大丈夫

💋
52歳事務
同じような人は山ほどいますから安心してください 私なんて既婚の子ども三人いますが 誰もおめでとうなんて言ってきませんよ 独身だから夫もいないし・・・ははは きっとココでおめでとうのレスがたくさんきます 泣くことないですよ おめでとうございます! ハッピーバースディ!

お誕生日おめでとう♪

💍
冷やし小豆
一日遅れましたが、お誕生日おめでとうございます♪ だんなさんには 「昨日何の日だったか知ってるよね?まさか忘れていたわけじゃないよね~」 と、半ば脅しながらプレゼントを買ってもらってください。 かな子さんにとって、素敵な一年になりますように。

おめでとうございます!

🙂
こはく
1日遅れてしまいましたが、お誕生日おめでとうございます!! 去年まではお祝いをしてくれていたご主人、どうしちゃったんでしょうかね。 仕事が忙しくて、あるいはこの暑さのせいでうっかりしちゃったのでしょうか。 寂しいかも知れませんが誰も祝ってくれないのなら、自分で自分をお祝いしてあげましょう。 ひとりで、カフェでランチをしてもいいではありませんか。 普段は買わない、ちょっと高めのケーキ屋さんで自分の分だけケーキを買って、ひとりの時間にこっそり食べるでもいいんです。 毎日家事に育児に頑張っている自分に、おめでとうをしましょう。 またこれからの1年も頑張れるように。 笑顔の素敵なお母さんで、妻でいられるように。 遅れてしまっても自分のお祝い、ちゃんとしましょうね。 素敵な1年になりますように。

お祝いしましょう!

🎁
Bitter
Happy Birthday to Kanako!! ほろ苦い,ビターチョコレートハーゲンダッツを食べましょう『W』で… 私の場合… 46歳の誕生日。 誰からも祝われず、『バースデーケーキ』もなく…‥ ころっと、自分でも忘れてて…‥ (思い起こすと、その一年間『45歳』と、いろんな書類に記入してましたわ…) 翌年「母さん誕生日 おめでとう。何歳だっけ?」と言われて 「ん??…わ~47歳だ!。てっきり45歳と思ってたぁ~ イキナリ47歳に(涙)+(笑)」 自分の為にご馳走、いつもよりワンランク上のお寿司でも…‥ 今、『羊肉』が流行り…‥脂側から、焼き色こんがりじっくり、最後はホイルに包んで余熱で中まで…‥とか。。

私よりはマシよ!

041
じゅん
昨年までは毎年、ご主人がお酒など買ってきてくれていたんですよね! それだけでも羨ましい… 私は、結婚して23年。 夫からは一度も誕生日プレゼントをもらった事がありません。 「おめでとう」と言ってくれるだけでいいんだけど。それだけでも充分嬉しくなるんですけどそれすら言ってくれない年もあります。 ちなみに結婚記念日も母の日も何もありません。 私は毎年誕生日も父の日もするんですけどね…。 父親がこんなだから、子どもたちも何にもなし。それこそ昔は、手紙をくれたり100円でチョコレートを買ってくれたりしたんですけど… こんな人もいるんだ~!私はそれよりはマシだわ!と勇気づけられるかな?と思ってレスしました。

自ら申告の時期かな

🍴
珈琲
ん?今年はご主人はどうしたのかな。うっかり忘れちゃった? そんな暗くならないほうがいいんじゃない。 「今日!お母さんの誕生日だよー!みんな忘れてないー???」ってやっちゃうのが一番だと思うんだけど。 家族もそういうふうにこられると、仮にうっかりしててもラクだよね。

おめでとうございます

🐱
ねこずき
42才のお誕生日おめでとうございます。 今年はきっとみなさんお忙しかったのでしょうね。 そういうこともあります。 辛いときがあれば嬉しいときはもっと嬉しくなるはず。 落ち込まずさらりと流して仕合わせな自分を思い浮かべましょう! きっといい事がありますよ。 一日遅れたけどお誕生日おめでとうございます。 さらに幸せな一年が送れるといいですね!!

駄じゃないですよー

🐱
stella☆
お誕生日おめでとうございます! 誰からも一言も無いのは寂しいですよね。 ひとりで泣かないでください~ 自分で自分にお花(1輪でも) 買って飾ったりしてみてはいかがですか? 自己満足でもいいじゃないですか。 私は一人暮らしで彼氏もいなかった頃は そんな風に自分でひっそり祝ってましたよ。 もし家族の誰かがお花に気付いて 『これどうしたの?』って聞かれたら 『誕生日だから自分に買ったの』 って言ったら 『そうだった!お誕生日おめでとう!』 ってなるかもしれませんし。

じゃあ代わって

041
Will
お誕生日おめでとうございます。 子育てお疲れ様です。 これからも、その優しい笑顔で、ずっと元気でいて下さい。

42歳の一年間も元気でしっかりね!

🙂
ぽんぽこP
41歳のトピ主様、お疲れさまでした 無事42歳の誕生日を迎える事が出来たのは、0トピ主様の見えない努力があったからこそ また一年間、いろいろなことが待ち構えていると思いますが 元気を出して、しっかり乗り切りましょうね! 来年の誕生日まで、42歳の一年間も健康に留意して楽しく過ごしてください

祝お誕生日!

🙂
KEN
お誕生日、誠におめでとうございます! 寂しいお気持ち、お察しします。 かな子さんの健康・幸せ・活躍を心から祈っております。

かなこ様 いわせてください

🙂
まま
お誕生日おめでとうございます。♪

おめでとうございます

🙂
あい
でも、うちもそんな感じですよ。 夫に期待していないので「今日、私の誕生日だよ」って自分からいうと ちゃんと憶えていた風を装います。 (忘れていたのは、バレバレですけど) ご主人は、ちゃんと昨年まで祝ってくれたってことは、 今年は仕事が忙しくてうっかりしていたのでは? 何か忘れてない?私の誕生日だよ と、かわいく聞いてみては?

HAPPY BIRTHDAY♪

🙂
ゆず
かな子さんお誕生日おめでとうございます 今頃一日遅れのお祝いの言葉もらえてたりするのかな なんて思いながら書いてます 穏やかに暮らせていると うっかり忘れちゃうこともあるのよね 前日まで覚えていたのに当日バタバタしてて うわー日付変わってしまったぁぁ とかね これからも素敵な日々をお過ごしくださいね

お誕生日おめでとうございます!

🎂
きみどり
子供達はきっと、そろそろお年頃なんでしょうね。 自分の事で頭がいっぱい。 せめて夫ぐらいは、メールでも良いから祝えよ!ですね。 でも夫も、忙しいのでしょう。 みんな、年を取ってしまったの。 女の40代。 いろいろあるけど、しなやかに、しぶとく、健康で、生きましょう! 来年の自分の誕生日は、自分で何かご褒美を。 それとな、愚痴が言えることと、家族がいることはとりあえず幸せよ。 お誕生日、おめでとう。

Happy Birthday!

おひさま
お誕生日おめでとうございます! 今年は素敵な1年になりますよ。

おめでとう

🙂
ヨーグルト
おめでとうございます そんな年もあると思って。 私なんて56歳で、もうお誕生日誰かにあげたいくらいです。 自分におめでとうのプレゼント買っちゃいましょう。 よかったら私の誕生日も差し上げたいです。 本当におめでとう

Happy Birthday!

🙂
かえる
かな子さん、悲しかったですね。 なんでみんな忘れてしまっているんでしょうね。 でも!こちらのみなさんが祝ってくれますよ。 私からも お誕生日おめでとうございます。 ステキな1年になりますように!!

遅ればせながら

🛳
ぷ~にゃんぱん
誕生日おめでとうございます。 お子さん達はまだ学生さんかしら?まだ自分の誕生日を楽しみにする年頃 つまり子どもだから。仕方ないかも トピ主さんも学生の頃親の誕生日に祝う事はあまりしなかったのでは? マメにする人もいますが。 お子さん達が社会人になり、そのうちお祝いをしてくれることもあるかもよ。 私は母の誕生日は祝いますが、母と私が同じ月、同時にやったりします。 姉にケーキを買ってもらい。母の好きなチキンでお祝いって感じです。 お子様の成長を願ってましょ。返ってくると思うから。・・・返さない子もいるけど。

早く言ってよー

🎁
瞳の住人
やだ、もう。 こういうことは早目に教えてくれないと!遅くなっちゃったじゃない。 私の友達と同じ名前のかな子さん。 私の妹と1日違いの誕生日のかな子さん。 お誕生日おめでとう。 たくさんいいことのある1年になりますように。

(アメリカから)お誕生日、おめでとうございます!

母じゃないけど
アメリカ在住期間のほうが長くなりそうな私からも・・・・お誕生日、おめでとうございます(した)! 「誰からもおめでとうと言われなかったあの年、私はたくさんの知らない人からの『おめでとう』の言葉をもらった」と思い出せるぐらい、記念の誕生日になるといいですね。 何か一ついいことがあったら、それまでの辛かったことを忘れて幸せになれます。 (最近気がついたことですが、「辛(い)」の字と、「幸(せ)」の字って、どうしてこんなに似ているんでしょうか) 私のおめでとうの一言が、あなたを幸せにできたら、私も幸せになれる気がします。 もし、幸せな気分になれたら、次は誰か他の人に「おめでとう」と言ってあげてください。

ご両親、お母様にお礼を

🙂
くらら
お誕生日おめでとうございます。 もしご両親やお母様がご健在でしたら、ですが。。「産んでくれてありがとう」と、ご両親に連絡したり、お母様のお好きなものを送るのはいかがでしょうか。

わかる~

🎂
ハイビーチ
私は先月誕生日でした♪ 結婚して23年だけど1回も旦那から「おめでとう」は言って貰ってません。去年は娘からも忘れられて寂しかったです…今年は詫びとして?メールとショートケーキを貰いましたが笑 中学からの友達とは32年会ってないし、13年前に仕事で一緒だった人ともそれ以来会ってないけど、この2人とは毎年お互いの誕生日に「おめでとうメール」してます☆ いくつになっても誕生日は特別な日で嬉しいものです! お互い良い1年であって欲しいですね

トピ主さ~ん!

041
7月生まれ
HAPPY BIRTHDAY! 私も7月生まれです。トピ主さんが近くにいたなら、一緒にお祝いしたい気分です。 お互い元気で笑顔でいましょうね。最後にもう一度 お誕生日おめでとうございます♪

自分で祝えばいい

🙂
もうすぐ夏休み
やって欲しいですか? 誕生日。 今年は旦那様は出張か何かだったの? 私は夫婦間でプレゼントし合ってもお金が行き来してるだけに感じ、特に嬉しくありません。 勿論、子どもにはしますよ。 美味しいものを食べるとか、何か買うとか自分でやるんじゃダメなの?

あらハリー・ポッターと同じ

🙂
乙女りんご
ハリーも7月31日生まれでした。 いつも誰にも祝ってもらえず自分で「おめでとうハリー」と言ってましたね。 当時11歳のハリーと42歳のトピ主さんは違うかしら。 でもトピ主さんはまだ寿命の半分も生きてないんですよ。 それに今まで祝ってもらえた素敵な思い出があるじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧