本文へ

どうすれば?

レス3
(トピ主 0
😨
さりぃ
恋愛
初めて投稿します。

2週間ほど前から彼と音信不通です。
きっかけは私が怒らせてしまったことが
原因かと思われるんですが、
何故怒ってるのかはっきりしない状態です。

社内恋愛なので、仕事の電話をすることがあり
その時は普通でした。まあ公私混同しないようにだと思いますが…

LINEも初めのうちは不安で不安で
謝ったり色々と毎日送っていたのですが
ものすごく素っ気ない返事ばかりで
私の心も疲れ今は送らないようにしています。

先週に今の状況がしんどいということ、
色々とごめんね。とLINEしたところ
翌日に電話をしてくれました。
電話のテンションはものすごく低く…
それでも電話で話をちゃんとしよう!と思い
この話を切り出したところ、その話は
今度会った時に。と話題を変えられ
近況報告程度の電話でした。

電話をしてくれたことは嬉しかったですが
もう彼がなにを考えどうしたいのか
よくわかりません。
本当に会って話ししてくれるのか
付き合い続けたいのか?
というか今のこの状況はなんなのか?
別れたいなら早く言って欲しいというのが本音です。
私は別れたくありませんが…
彼の気持ちが無いなら付き合う意味がないと思います。

このまま音信不通を続け
彼からの連絡を待つのか、
もう一度私から連絡するのか、
自然消滅になるのか、
みなさんならどうしますか??

結構周りにも知られている
社内恋愛なので別れると働きにくいのも
正直あります。

公私混同してはいけないのは分かってますが
かなり気持ちが参ってます。。。

文面がおかしいかもしれませんが
ぜひアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

自然消滅

🙂
ねこ
彼は自分から決断出来ない人間。不都合な事からは逃げるのが大得意の意気地なし。 社内恋愛との事で周りの体裁を気にしてる。下手にトピ主と話し合い拗れて、社内に噂が立つ事を恐れている。 なのでトピ主からも何も言われない、いつの間にか別れていて、周りも付き合っていた事忘れるのを期待してる。 付き合うとかプラスの事は頑張るけど、自分から分かれるとかマイナスの決断は出来ないのです。こんな人と間違えて結婚したら、子供授かってから育児の仕方、家事のやり方分担で話し合いも出来ず離婚間違いない。

うん・・

041
aoko
気持はわかりますが、彼はあなたのその待てない感じが嫌なのでは? 2週間です・・ その間あなた彼のリアクションないのに一方的に何回連絡しました? 不安で不安で毎日ラインを送っていた・・ 返事がないのに、待つことも出来ずに一方的に・・ しかも謝ってる感じで必死なのに、結局は何が悪いかが分かってない。 あなたのその謝罪ってなんなの?って話じゃないですか。 必死で謝るんだけど何に対して謝ってるのか分かってないってさ、謝罪が虚しく響くだけですよ。 意味がないじゃない、理由はわからないけどごめんね、ごめんねって・・・ 見事な空回りですね。相手の反応を待つ余裕がない。 怒らせた原因もそうだけど、その余裕のない感じが彼からしたら嫌なんだろうな~て思っちゃいました。 私でも逃げたくなります・・ 今も少し待てばいいのに、ダメならダメって言って。早く言ってよ・・ってさ・・ 別れたくないと言いながらも待つ気が全然ない。 待つ心の余裕がまったくない。 如何なの?何なの?早く教えて?なに?どうしたの? この切羽詰った感じがはよくないと思うよ。 気持はわかるけども、少し冷静になってもいいでしょ。少しの時間くらい待っても良いでしょ。付き合って行きたいって思ってるんだし・・・ どうなるかはわかりませんよ、でも別れに向かってるのは確かでしょう。 ですが、それでも少し冷静になるまで待つくらいの気持ちはないと・・ 自分だけのペースで焦り過ぎです。それが余計相手を疲れさせるんじゃないって思います。 「・・・はぁ・・」って。あなたからの必死な連絡が来るたびに彼がため息ついてる感じが浮かびます。 うんざり・・ってね、少しは待ちましょうよ。

うーん。

🐱
くりす
失礼いたします。 好きな人と音信不通になるのってほんと辛いですよね、しかも自分に原因がある場合。 ですが、電話はくれたのですよね? その時は凄く凄く仕事に疲れていただけではないでしょうか? 男の人は1つの物事にしか取り組めない生き物と聞いたことがあります。 なので、LINEも無視で電話もナシなら別れ話になるのかもしれませんが、そっけないとトピ主様が感じていてもとりあえずLINEのレスはあったりそうやって近況報告の電話が出来たのだとしたら 彼は今ただ単に仕事が忙しいのかもしれません。 それか別の問題を抱えているのかも。 トピ主様のような思いを私もしたりします今付き合っている彼と。 で、気持ちがわからなくなった、別れるなら早く答えほしいと思ったりしてしまう事も。  でも私の彼に指摘された事があるのですが それはただ単に自分がその不安から開放されて楽になりたいだけで、実際は俺どうこうの問題じゃ無いだろうと。 その時の状況にもよりますが、別れを示唆するにはまだ早いのかも? ほんとに彼がトピ主様と別れたいのならLINEも電話もしないような気がしますので私個人的に なので、もう少しお辛いかもしれないですが 待つのもありなのかもしれません。 はやまって決断して後悔はしてほしくないです。 私もそうですが、心穏やかにその時を待ちましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧