美大の予備校に通っている浪人生です。
4月に彼氏と別れてから切り替えが上手くできずにいて、頑張ろう!と意気込んでも週に一回は気持ちが辛くなってしまって予備校を休んでしまいます。
受験を控えているのにこんな状態ではいけないというのは理解しているのですが...。あまりに私の中で大きな恋愛だったのでダメージが大きくて、アドバイスを頂けたらと思い投稿しました。
最初、彼は駆け出しの芸能人で、わたしはファンをしていました。
ファンと芸能人が付き合うということがタブーなのはお互い理解していたのですが、縁があったのか、本当にありえないようなことがたくさんあり付き合うことになりました。
ファンからだったというのもあり障害は色々とあったのですが、付き合い始めて4ヶ月は楽しく付き合っていました。彼の価値観や真っ直ぐな性格がとても好きで、本当に今までで1番といっていいくらいに幸せな期間でした。
ですが4月に入る少し前に彼から以下の理由で別れたいと言われました。(うまくまとまらなくて箇条書きで失礼します)
・4月からデビューにむけて契約が結ばれるということ。
・契約を結ぶにあたって、恋愛沙汰を起こすと罰金があり、もしかしたら彼の家族にも迷惑がかかってしまうということ。(彼の親友からもこの話は聞いていたので事実だと思います。)
・大きな仕事が待っているということ
・いま1番頑張らなくてはいけないのに、私と会って甘えてしまっていることに対する罪悪感
これらの理由を全て踏まえて、なにも余計なことを考えずに仕事に集中するために別れたいと告げられました。彼の仕事への姿勢を尊敬していましたし、彼の言ってることも充分に理解できましたし、ファンだったので応援したい気持ちも勿論あります。
彼の事務所が一応2年契約なので2年待たせてほしいと言って、OKしてくれました。
文字数の関係で続きます。