本文へ

兵庫県や大阪府でおすすめの不妊治療専門病院

レス1
(トピ主 0
🛳
夏子
ヘルス
トピ開いて下さりありがとうございます。 不妊治療でおすすめの病院を探しています。 私はこの7月に、夫の住む兵庫県の神戸市南部に引っ越して来ました。 夫とは1年ほど前に結婚相談所主催のお見合いパーティーで 出会い、私が夫に一目ぼれし猛アタックして交際、 今年6月に結婚しました。 5年間の相談所での婚活がやっとみのりました。 夫は39歳で、会社役員をしており、 年収は1千5百万前後で、夫の実家もそこそこ裕福で あることから経済的な心配はありません。 私は大阪府出身でデパート販売員をしておりましたが、 夫は専業主婦になっても良いよと言ってくれ、 今年5月に退職し、私は現在仕事をしていません。 ですので、時間的余裕はあり、妊活に専念できます。 また、夫の母親は数年前に脳卒中で亡くなられており、 夫の父親は同県内で、車で約1時間のところで1人暮らしされて おりますが、家事手伝いの方が通っておられ、 将来的に介護が必要になっても、金銭的に 余裕があるため施設に入るから、介護はしなくて 良いよ、と言われているそうです。 なので、今後子育てに時間・労力をとられても大丈夫です。 夫は子供が大好きで、早く欲しいから、 妊活(不妊治療にも)には積極的に協力したい と言ってくれてます。 夫の父親も孫を待望しています。 夫とは子供はできれば3人、 少なくとも2人は欲しいね、と話しています。 私の年齢(もうすぐ45歳になります)のこともあり、 早めの対策を、と思い、不妊治療でおすすめの 産婦人科の病院やクリニックを探しています。 場所は兵庫県か、大阪あたりです。 どなたか、情報、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

何軒かに実際に相談してから治療に取り組む

😀
あい
今年45歳ということはもうリミットに来ている感じもありますので 受け入れてもらえるかわかりませんが、受け入れてくれる病院で 急ぎで治療に取り組むしかないですね。なのでここで何軒かあげてもらった病院の 全てに早めに一度は相談に行って、話を詳しく聞いて納得できるところで治療を進めた ほうがいいです。血液検査結果などは最初の病院で出してもらったものを次の病院にも 持っていきましょう。45歳となると受け入れてしてくれないところもあるでしょうし 有効な治療法もないのに患者を増やしたいだけのために受け入れるという病院も あるかもしれないです。でもこの年齢になると1ヶ月1ヶ月が非常に貴重ですので 何度かやってみてダメだから別の病院転院する、というのもロスが大きいです。 自分がここにお願いしてみようと思える病院を、自分で選んで、治療することが 大切だと思います。 兵庫県内だったら、英クリニックとか、神戸ARTレディースクリニック(旧大谷レディースクリニック) が有名かなと思います。英クリニックは先生がたくさんいる大きな病院ですし、神戸ARTは 着床前スクリーニングでかなりの成果を挙げているそうです。どちらも実績あるクリニックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧