本文へ

西宮で婦人科の治療

レス4
(トピ主 2
🐷
ぷーこ
ヘルス
トピを見てくださってありがとうございます。 女性27歳です。 先日の定期健診で、子宮頸部細胞診のクラス3a(LSIL)で、 一カ月以内に精密検査要との診断になりました。 今、関東在住なのですが、一週間後には兵庫県西宮市に転居します。 精密検査の後、治療が必要となる可能性も含め、病院を探したいと思います。 そこで、おすすめの病院など教えていただけますか? ちなみに、今後妊娠希望なので、そう言った相談もできて治療方針を決めてくれる、親身なお医者様だと嬉しいです。

ランキング

レス

わたしは

041
みも
『もりたレディースクリニック』に通っています。阪急西宮北口そばの『アクタ西宮』というモールのクリニックフロアにあります。予約優先なので、待ち時間も少なくてすみますよ。お産は扱っていません。 私はそこで検診を受けて要精密検査となり、総合病院を紹介してもらいました。私が精密検査を受けたのは『県立西宮病院』で、こちらは阪神西宮駅前、西宮市役所の隣にあります。他に、近隣の尼崎市や宝塚市、神戸市などにも総合病院があるので、こちらに来られてから決められてもよいと思います。 ちなみに、私は組織診の結果に問題がなかったため、レディースクリニックに戻って定期検査を続けています。忙しいでしょうが、早く安心したいですよね。西宮は住みやすいので、検査が終わったら、いろいろ楽しんでくださいね。

甲子園に

041
ゆう
甲子園駅近くの「竹村婦人科クリニック」で細胞診3aと診断され、提携病院 の兵庫医科大学病院で手術しました。術後1年は兵庫医大で診ていただき、 また竹村クリニックで半年毎に検査しています。 女性医師もいます。話やすくて温かみを感じる先生です。予約時に希望聞い てもらえます。

ありがとうございます!

🐷
ぷーこ トピ主
みも様 早速の回答ありがとうございます! すでに精密検査要になっているので、健康診断機関に発行してもらう紹介状で、先に県立西宮病院に行ってみようと思います。 定期検査で良いようだったら、もりたレディースクリニックにかかろうかなと思います。 HP見ましたが、先生優しそう! ACTAなら、駅から近いのも嬉しいです。 西宮いいところですよね。なんどか訪れる機会がありましたが、キレイな街ですし。 早く精密検査受けてスッキリしたいと思います!

ありがとうございます!

🐷
ぷーこ トピ主
ゆう様 手術までされたのですね~、大変でしたね。 できれば何もないことを祈るばかりですが、いいにしろ手術が必要にしろ、早くすっきりしちゃいたいと思います。 病院のご紹介ありがとうございます! 自宅からの距離なども見て再検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧