本文へ

夫の課金

レス1
(トピ主 0
😨
母親
話題
現在私は出産して2ヶ月ほどなので 仕事はしてません。 免許はあるのですがクルマは所持してません。 夫の収入が平均18万(ここ半年) 私の収入0 昨日夫の課金情報がちょうど目に入り 先程計算してみました。 すると7月で約3万8千円、8月入って3万3千円 でした。 ちなみに私はほぼ自分のことにお金は使ってません。使った時でも5千円行かないほどです。 家計は夫メインでカードの返済などは 必要な分は貰うかんじです。 公共料金は引き落としになってます。 私は夫の課金額が多いと思うんですけどどう思いますか?ちなみに趣味はベイブレードを集め、塗料でカスタムすること(月に買って5千円~1万)釣り(この前は1万ぐらい出費)です。 何度も言いますが私は使っても5千円弱です。 ほぼ使いません。 毎月ぎりぎりというか貯金もありません。 どのように決めていけばいいと思うか、それぞれのご家庭どうされてるか聞きたいです。

ランキング

レス

お小遣いという事ですか?

041
匿名
課金というと、ソーシャルゲームを想像する方が殆どだと思います。 趣味がベイブレードという事なので、そちらに使ったのでしょうか? 趣味は、お小遣いの範疇でやってもらいましょう。 目安として手取り額の1割か、家計簿から夫婦で話し合って算出するか。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧