30代既婚、女です
相手は親会社から出張でやってきた10歳離れた既婚男性です。私はパートなので、その人とは立場的にも差があるのですが、何かと頼まれ事をされ、毎日何かしら関わるようになりました。
その人は単身県外からやって来て、慣れない環境や人間関係でも柔軟に立ち回って周囲とも打ち解けていました。実際かなりキレ者のやり手って感じな感じの人です。
ですが、私と2人きりになると、ため息をついたり弱音や愚痴を吐くようになりました。
全くそんな風には見えないのですが、本人曰くかなり背伸びしていて、本来の自分は周囲から怖がられる鬼上司だけど、ここでは明るい気さくな性格を装っていること、深夜まで報告書作ったり余裕がないのに頼られすぎてイライラする…など下っ端の私に吐露し、家族とも離れ、誰にも言えなくて辛いのかな、と同情して親身に話しを聞いたりしました。もちろん愚痴は口外しないと約束もして。
その辺りから、なんとなく視線を感じると、その人と目が合ったり、他の人と話してるとこちらを気にしてる感じや、特に他の男性上司と話していると、なんか怒ってる?みたいな雰囲気を察したりもしました。私が困っているとさり気なくやって来て話しを聞いてくれたり、私の事をやたら褒めたり。また2人だけの時、そんな柄じゃないのに鼻歌を歌い出したり、私を◯◯ちゃん呼びしたり(セクハラや社内恋愛を気にする人なので職場女性にはちゃん呼びしません)
なんだこれ?と思う事が増え、会話中、向けられる眼差しが凄い優しくてドキッとしてしまい、次第にその人のことが気になりはじめ、ドキドキするようになってしまいました…
この男性上司は少なからず私に好意があるのでしょうか?また、同じように既婚でも異性にドキドキした方いらっしゃいますか?その人とどうにかなりたいとかは思っていませんが、夫以外にドキドキした事がなく、戸惑っています。