本文へ

年上の男性を好きになってしまいました

レス15
(トピ主 0
🐤
りき
恋愛
私は20代半ばで、相手は会社の上司(管理職)の20歳以上年上の男性です。 (既婚者ですが、奥様とは昔かなり揉めたらしく仮面夫婦のような間柄で、数年話もしていないそうです。子供もいません。現在離婚を考えているとのこと。) 最初は、よく美味しいご飯を食べさせてくれて愚痴も聞いてくれるし、怒らない、優しい良き上司だ、とだけ思っていたのですが、 一時その男性がとても落ち込んでいた時期があり、そんな時にご飯に誘ったら(単に私の愚痴を聞いて欲しかっただけなのですが)すごく喜んで、「もう辞めようかなと思ったけど、もうちょっと頑張る気になった」とまで言ってくれました。それがきっかけで徐々に気になるようになりました。 それから、休日に何人かで遊びに出かける出来事があったのですが、誘われた際「まず○○(私)を誘ってみようと思って」と言われたり、 出張にその男性含め他数人で行った時も、観光タイムによく私のピン写を撮っているような気がしたり(勝手に撮影ではありません)、 酔ってる時のボディタッチ(肩や腕のみです)が多くなったような気がしたり、 私が過度に意識しているだけかもしれませんが、私はその男性にどう思われているんだろうととても気になるようになりました。 これはもしや脈があるのか、はたまた、なんせ年の離れた一小娘なので、親のような気持ちで接してくださってるのか。 とてもモヤモヤしています。 もし脈があったらガンガンアピールするべきなのか。 一応既婚者なので、それがもし迷惑だと思ったらどうしたらいいかわかりません。 よく2人でも飲みに行ってますが、深夜になっても一切、手を出してくる様子はなく、朝までには必ず家に帰してくれます。なので、このまま何もせず何もないまま時が経つのを待つべきなのでしょうか。

ランキング

レス

既婚者が

🙂
ほお
>(既婚者ですが、奥様とは昔かなり揉めたらしく仮面夫婦のような間柄で、数年話もしていないそうです。子供もいません。現在離婚を考えているとのこと。) こんなこと言ったからって、鵜呑みにしちゃダメだよ。 すぐに鵜呑みにして信じてしまうのは、若くて経験不足だからだと思うので仕方ないけど。 何故、脈があったら?ガンガンアピールするの? まだ、離婚もしてないし、おそらく、離婚話なんてしてないし、上手くいってないというのも、嘘の可能性は高いですよ。 まんまと、大切なものを持って行かれないようにしないとね。 やめておきなさい。

あらあら・・・

041
omo
相手が既婚者って事すっぽり抜けてるよね(笑) あなた大丈夫? ここに来て奥様から慰謝料請求とかされるかもよ~ 相手は小娘に容赦しませんからね。 恋するならお金用意してからやりましょう。。 好きにしたら。でも覚悟あるのかな? 上手くいってない・愛情はない・仮面夫婦だ・・・ そんなの既婚者の口癖みたいなもんで。それを真に受けて口説く。 相手が既婚者なのにまったく考えずに二人でご飯とか行ってるあなたもあなただけど。 仮に手を出されても奥様と結局別れない。 不倫なんてそうやって始まってそういうオチになるんですよ。 愛が冷めていても夫婦ってなかなか別れないですよ(笑) 若いならともかく。その歳にもなってお互い離婚する気力もないしね・・・ それに彼が離婚したら? 彼がその気になったら? その歳の差の人と再婚するんですか? アナタにそこまでの覚悟あるのかね? 相手は奥様捨ててまであなた選んで、「え?結婚は無理~」とか薄情な事通じないと思うよ。大丈夫なんですか~?彼の親や彼の老後の面倒見る覚悟あるのかな? 歳の差があるって事は人よりそれが早くくるよ~ 覚悟あるのかね? ま、人のものに手を出すのなら慰謝料用意してからにしてください。 訴えられてお金も取られて仕事も奪われる。不倫とはそういう事です。

典型的だなあ

💡
とるめんた
その上司より年上のおばばです。 彼の言う、 >既婚者ですが、奥様とは昔かなり揉めたらしく仮面夫婦のような間柄で、数年話もしていないそうです。子供もいません。現在離婚を考えているとのこと って、不倫男の言う典型的な話なので、信用しない方がいいですよ。 お子さんはいないかもしれませんが、夫婦仲が本当に悪いかっていうのは、疑わしいです。 また、彼が手を出さないのも、「自分が誘ったんじゃないよ、彼女から来たんだよ」というための方便であるともいえます。 夫婦仲が破たんしていようが、不倫は不倫です。 ご自分が20代で慰謝料を何十万、下手したら100万単位で払い、その上会社にもいられなくなり・・・って可能性があることをよーく考えた方がいいです。 つまり、その男性は100%なし。

今時・・

🎶
タロ吉
かなり緩い会社ですね。 そんな50歳間際の上司と頻繁に二人で飲むとか、朝までには帰してくれるとか正直有り得ない状況ですよ。 しかも既婚者。 男性の言う、妻とは上手く行ってない!仮面夫婦!離婚を考えている!は浮気男の常套句ですからね。 離婚してから遊んでね!と思います。 もしこれで主さんがその上司と関係を持ったら奥様から不貞という事で慰謝料請求されますよ? お金を支払う覚悟はあるのですか? それに子供が居ないのなら離婚はかなり簡単なんです。 それをせず仮面夫婦で延々生活を続ける理由って何でしょうね? きっと普通に円満だろうと思いますけど。 社内で不倫した事がバレたら仕事もやりづらくないですか? もう既に噂にはなってると思いますよ。 主さんも20代半ばならしっかり自分の人生を考える事です。

うん

041
くま
唯一つだけ。 既婚者との恋愛は相手が確実に離婚をしてから。 離婚のない既婚者との恋愛は嘘だと思っていていい。 離婚の予定も意味はない。 奥さんとの不仲を他人に話す男性は残念だけど最低の部類。 へんなのに引っかからないように。

注意

ブルー
他の方もおっしゃってますけど、既婚者の「家庭がうまくいってない、別れるつもりだ」は信用しちゃ駄目。 好きになるのは仕方ないですが、アプローチなんてしたら絶対に駄目ですよ。 ガンガンアピールするべきなのかとか、何考えてるのー。 そのまま関係などを持ってしまったら、奥さんから慰謝料請求されちゃいますよ。 脈があるかも?というのがあなたの思い込みであるなら、単に憧れの男性、おじさまという枠に留めておくしかないです。 文章の感じだとこっち寄りじゃないのかなあ。 彼だって慰謝料が発生するような修羅場は嫌でしょうからね。

罠にはまってます

🛳
おばさん
「妻とうまくいっていない」は浮気男の口説き文句です そういって、相手の女性の同情を買うのですよ 女の方は、そんなことを打ち明けてくれるなんて きっと私は特別なんだわ、と思ってしまうんですよ 家の中のことは赤の他人にはわからないから何とでもいえるのです 自分の娘に近いような年齢の女性に妻とうまく行ってないと愚痴る男素敵と思うなんて、 完全に相手の思うつぼにはまっています 下手したらあなた、奥様に慰謝料請求されますよ 目を覚ましなさい、親御さんが泣きますよ

レスします

🙂
もっさん
何で不倫がバレると社会的に制裁を受けるか理解していますか? 違法だからですよ。 しっかりしてくださいよ、本当に。 噂が立つだけでも職場にいられなくなりますよ。

アピールしてどうするの?

🙂
ふらんく
既婚者に対して、ガンガンアピールしてどうするのですか。 不倫に足を突っ込むと、そういう覚悟があるのですか。 仮面夫婦だろうが離婚を考えていようが、今の時点では妻とひとつの家に住んでいる既婚者、結婚している男性なのですよ。 決して、結婚生活が破綻している状態とは言えないと思いますし、あなたと上司の間に何もなかったとしても、スマホにあなたひとりだけの写真があったり、飲んでいるだけでも朝まで一緒にいたら、奥様に不倫を疑われても仕方のない状態です。 いわゆる悪魔の証明…何もないという証明の方が、何かあったを証明するよりとても難しいことですし、上司と部下であるなら、奥様が会社に訴え出るという可能性だってあるのです。 上司と部下という距離感はしっかりと保たなければなりませんよ。 同僚も交えて遊びに行ったり、出張に同行した時の二人の振る舞いを見て、何かあるのでは?と思っている人もいるかも知れませんし、二人で飲んでいる所を見られたりして、既に社内で噂になっていることだってあると思いますよ。 小娘だから…なんて、何の言い訳にもなりません。 いい大人として、ちゃんと考えてください。

浮気男のワンパターン

🙂
女神
浮気体質の男性の常套手段のオンパレードで、あきれてしまいますね。 トピ主さんも、そろそろ気が付いてらっしゃることでしょう。 彼のようなタイプの人は、それなりに仕事もできるし、大人の男のムードで、 一見すごくまともで誠実です。だから、まともな女性が引き寄せられてしまうんです。 今後は、きっぱりと距離を置いてクールに対応して下さいね。 きっと彼は物欲しそうにアプローチしてくることでしょう。 その時は、情けない男だと笑ってやりましょう。 あなたにふさわしい若い男性と巡り合えますように。

自分を大切にね?

える
既婚者が長い付き合いでもない 異性に対して 上手くいっていない とかは信用しない方がいいです というか それを凄く若い部下に 言う台詞ではないですし… 主さんの若さからしたら 年の離れた男性は とても素敵に見えると思います でも 落ち着いてゆっくり 考えて欲しいのは 結婚している身で 本当であったとしても 家庭の愚痴?をそうやって 外に漏らす方だという事 ましてや 若い女の子に そして 家庭の事を考えず 女の子と二人で ふらふらと出かけている事 現在の奥様や家庭に対して 逃げて 大切にも出来ていない方と この先主さんと 何か展開があったとしても そういう人なんだという事は 忘れてはいけない事だと思います

脈があったら不倫に突き進むってこと?

🐱
はなはな
>既婚者ですが、奥様とは昔かなり揉めたらしく仮面夫婦のような間柄で、数年話もしていないそうです。子供もいません。現在離婚を考えているとのこと。 だから?って思いましたよ。 揉めた理由とか、 仮面夫婦を続けてる理由あるでしょ。 私の友人もそんな感じで不倫してたけど、 友人が諦めたら子供できてましたよ? 結局、夫婦のことは夫婦にしかわかりません。 仮面夫婦の奥さんには捨てるものはないですからね、 バレたらそれこそガンガンあなたを責めていただくものはいただきますよ? 小娘を自称するあなたがそれに耐えられるかな? あ、彼は庇ってくれませんよ? はっきりいって、時間の無駄。

まずは冷静になって

041
けるん
客観的に見たら、かなり嫌らしい中年男性ですよ。 肩や腕にボディタッチって、普通の会社規定では飲み会でもやったらセクハラでしょう。そうガイドブックにあります。妻と揉めているとか離婚間じかな話を若い女性にして気を引くのも、私の会社の女好きのおじさんと手口が同じです。 前から女癖が悪くて夫婦仲が悪くなっただけのような気もします。 そもそも既婚者なので、がんがんアピールして、不倫関係になって妻から慰謝料請求とか来てどうするのですか?管理職の彼もトピ様も会社での立場がないですよ。トピ様は若いので転職して慰謝料払えばいいでしょうが、彼は50歳くらいで干されたら、退職するまでどうしたらいいのでしょうか? 20代でセクハラおじさんのボディタッチで意識してしまうような恋愛経験低めの女性が、いきなり不倫で、のぼせ上がると、後で後悔しますよ。会社で離婚を考えている話をする男性は、私の経験上、ろくでなしばかりです。そこは家庭で解決するべき話だし、プライベートを軽薄に喋る男性は不誠実ですね。

妻と上手く行っていない

🎶
え~と
これを言う男は浮気常習犯なんですよね。 そのうえ自分の娘とかわりないような部下にボディータッチとか最低だと思います。

黒歴史になるだけ。踏み止まる一択!

😨
ハロ
若い時って、年上の既婚者にフラフラしてしまう事ってあると思います。 私も20代の時、既婚者の上司に優しくされるうちに、ついフラフラとした事が有ります。 幸い一線を越える前に、万が一奥様にバレたらどうなるんだろう?まわりから不倫女って白い目で見られる!って冷静になり、距離を置く事が出来ました。 私の場合も相手は20以上年上でした。あの頃はアリでしたが、自分が40代になった今、20以上年上の男性はあり得ません! 私から見た20以上年上って還暦超えですもん。 そんな年上は、自分が20代、相手が40代だからギリギリ成立してたんだな、、、と今は思います。 いっときの感情に流されて不倫に発展したら、絶対後悔しますよ。 もし奥様にバレて揉めたら、将来トピ主が結婚する時とか、不倫で揉めた経歴で破談になる事も有ります。 そんな既婚者のおじさん、後数年もすれば何で好きだったんだろう?って絶対思いますって。 踏み止まる一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧