本文へ

10歳以上の年下既婚男性が気になる

レス30
(トピ主 0
🙂
mmmi
恋愛
主40代後半未婚(女)、相手は職場の同僚10歳以上の年下既婚男性です。 話が良く合い、冗談話も愚痴なども良く聞いてくれて、話をしていて楽しい人です。相手もよく私に話しかけてきてくれるので、気の合う先輩とでも思ってはくれていると思います。 職場の仲間たちで飲みに行ったりはしますが、もちろん2人で会う事はありません。 ある時から、そんな彼が気になってしまっている自分に気づきました。 既婚男性で、歳の差もあるので、もちろんどうにかしたいとか、2人で会いたいなどと思う事は自制していますが、 話して、嬉しくて、楽しくて、ちょっとドキドキして、仕事の話の愚痴を聞いてくれて、 年下でもすごく有難いアドバイスをくれる彼から、気持ちが救われたり。 そんな年下既婚男性に恋でもしているようなドキドキしている気持ちを持つのはやっぱりおかしいですよね? 綺麗になりたいなぁとか痩せたいなぁとか、ただの自己満にしかならないのは分かっていますが、 自分を磨きたいと思うのはやっぱりおかしいですよね?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あの

🙂
はな
>そんな年下既婚男性に恋でもしているようなドキドキしている気持ちを持つのはやっぱりおかしいですよね? 気持ちのことなのでおかしくはないですが、どうしようもないことを聞いてどうするのでしょうか? 彼が独身でもナイ相手です。 >綺麗になりたいなぁとか痩せたいなぁとか、ただの自己満にしかならないのは分かっていますが、 自分を磨きたいと思うのはやっぱりおかしいですよね? それを原動力に綺麗になるのはいいことですよ。 むしろアラフィフ独身なのに綺麗でいようとしない方がやばい。 でも社内の推しとか言い訳して目をハートにするのはやめた方がいいですよ。

おかしくないですよ

🙂
カーリー中谷
ただ、アラフィフにもなって 自分磨きというものが外見でしかないのがとても残念です 男もある程度歳を取れば 外見は第一印象ではあるけど あくまできっかけとしか見ませんから

何もしないならアリ

🙂
かぴ
アイドルとか推し活みたいなものですが、あまりに身近にいる為、実際によくない行動に出てしまえば問題になります。 そこで自制できるならコッソリと心の中だけでウキウキを楽しめば良いと思います。 男女関係なく、若い人って輝いて見えますよね。

おかしくないでしょう。

🙂
リリック
男女ともに中年になれば自分より年上ではなく年下に目が行きますよ。単純に生き物として若くて美しいので。 >綺麗になりたいなぁとか痩せたいなぁとか、ただの自己満にしかならないのは分かっていますが、自分を磨きたいと思うのはやっぱりおかしいですよね? この活力で主さん自身が今よりも綺麗になれば、その結果年相応の男性とも恋愛が出来るようになるのでは? 40代、50代・・と年齢を重ねていても綺麗な人って一般人では滅多に居ないので、そうなれたら逆に目立ちますからね。20、30代で綺麗よりも。

迷惑をかけなければ

041
mari
いいんじゃないでしょうか? 好きなアイドルを応援するような、推し活みたいな感じで。 それが毎日の刺激にもなるしモチベーションにつながれば仕事の質も上がるでしょうし。 ちょっと身近だけど、好きなアイドルを眺める感じでいいと思います。 綺麗になりたい痩せたいというのも女性として自然な感情では? ただその後輩は既婚なので、迷惑をかけるようなことはしてはダメですよ。 いくら好きでもそこは先輩として理性を持ってください。 後輩にとってトピ主は恋愛対象ではないと思います。変に女を出したり後輩の家庭に影響を及ぼすような行為はやめましょう。同じ社内なので問題にもなります。 密かに楽しむ程度に留めておきましょう。

別に

🙂
りんはな
そのくらいはいいんじゃないですか? 綺麗になりたい、痩せたいはよくわかります。私も最近そう思います。特に不倫願望はないけど。 モチベーションが上がるし、こっそり片想いくらいはよいのではないでしょうか。 でも妄想は家だけにして、会社では現実には戻ることを勧めます。

別にいいのでは?

🙂
nanano
推し活ってだいたいそんな感じですよね。 自分磨きに繋がるのなら、大いに磨いたらいいんじゃないでしょうか。

え、おかしくないよ全然

🙂
おかしかったら?
どういう質問なんだろう? おかしいかどうかと言ったらどんな感情も おかしくなんてないよ。 行動に移す気は全くないみたいだし、 ドキドキしてたっていいと思うよ? ただ相手には伝わってると思うけど。 これって、「おかしいよ、そんなのやめなよ!」って 言って欲しいのかな?言われたら、やめられるのかな。 思うのはやめられないと思うし、 自由でいいんだよ。 ただ行動は自制してるって書いてあるから 思ってたらいいんじゃないの?

いいと思う

🙂
ooba
今の関係以上のことを望まないのなら ちょっとドキドキして、綺麗になろうと思う気持ちを持つのは悪いことじゃないと思います 推し活の延長だと思えばいいと思いますよ 推しに綺麗だと思ってもらいたい、じゃなくて 推にみすぼらしいおばさんを見せるのは失礼だと思えばいいとおもいます

うまくモチベにしたら

🙂
ゆかたん
きっとよい出会いがあるのではないでしょうか。 理性の欠いた行動を取るのでなければ問題なし。

思うだけなら自由。

🙂
クッペル
「推し」として、心の中で楽しむだけなら自由です。 会社に行く楽しみができて、美容やお洒落のモチベーションがアップするなら、そういう相手がいるのは悪い事ではないと思います。 恋をしている女性は綺麗ですからね。 そうこうしているうちに、トピ主にピッタリの素敵な男性が見つかると良いのですが。

おかしくはないけどさ…

041
5953
相手が10歳以上年下とはいえ、あなたは既婚男性との距離の取り方がおかしい。 同僚とはいっても、相手は後輩ですよね? 10歳以上年下の後輩に「愚痴を聞いてもらう」んですか? 「愚痴を聞いてくれる」が2回も書いてあってビックリ。 どれだけ愚痴を話すの? あなたが相手にどんな感情を持っても掲示板の他人には何の関係もないのでどうぞご自由に。 でも、既婚男性との距離の取り方はおかしいので気を付けて。 愚痴を聞いてもらうっておかしいから。 40歳代後半の社会人なら、愚痴は自分でどうにかしなさい。

よく聞く話

🙂
はな
浮気や不倫のはじまるキッカケでよく聞く話です。 浮気をおかしい、と思うならおかしいですし、そうでなければおかしくありません。

別に良いのでは?

041
くま2
いわゆる秘めた推しのようなもので良いと思うよ。 この男性が独身だったとしても恋愛に発展することはないけど、密かな推しとして日々楽しんでいればいい。 迷惑かけないなら問題ないと思う。

おかしいとは?

🙂
中高年クライシス
何も問題ないのに「おかしい」と思うのでしょうか? 何か淡い期待があって、お互いに合意があればその先があったら嬉しい→奥さんに申し訳ない って邪推があるから「ダメダメっ」って自制しているのかな? 推し活なら絶対に夢の中、妄想で終わるので何も期待しないで好きっていう気持ちだけで満足できます。 でも、トピ主さんの好きって感情がおかしいと思うのは何か期待していて「相手も私もおなじ気持ちかも」が有りそうです。 勝手にアイドルとして見てドキドキして綺麗になる!ってだけならおかしくもないし、もしろ自分にとって良い事ばかりですけど。 恋でもしているではなく、恋していると思いますけど?違いますか ?

彼、お姉さんいませんかね

🙂
ソーテルヌ
うちの弟は姉がいるせいだと思うのですが、 年上の女性に全く抵抗感がありません。 学生の時も社会人になってからも、 かなり年齢上の女性に可愛がってもらっています。 それもこれも、年齢上の女性に慣れているし、 なんなら甘え上手です。 自然に接することができるし、こなれている態度です。 もしかしたら彼の奥さんも多少年齢上かもしれない。 私は弟には、年齢上の女性に対して、 あまり馴れ馴れしくしないようには言っていたのですが、 多分誤解してしまった方が少なからずいたようです。 弟的には恋愛の気持ちは無いらしいのですが。 そういう例もあるので、 トピ主さんものめり込みすぎないよう、 いい距離感で楽しくお過ごしください。

別に

🙂
たんたか~ん
誰を好きになる、意識するは個人の自由です。 いろんな恋愛が有るので主が責任持って臨むならいいんじゃない?

いいと思う

🙂
へー
乙女心は大事だからね。 心の中で楽しむだけなら全然いいと思う。 今より欲張ると、ややこしくなるから、今のままで楽しめばいいと思います!

自分を磨きたい

🙂
モネ
自分を磨きたいと思うのは良いことです。 心は自由だから、彼の領域を侵さない限りはいいと思いますよ。でも彼があなたの領域に入ろうとしたらそれを許してはいけませんよ。 一番損をするのは独身者だからです。その彼とは恋愛結婚の縁は最初からないですから。 恋心は自分磨きと出勤のモチベーションになりますから大いに活用しましょう。

うーん

🙂
ぶろっくま
自分磨きは自分の勝手ですから、いくらでも好きなようにしたら良いとは思いますが、、、 人の感情に蓋はできませんが、彼が後輩という立場で主さんを尊敬?して、純粋に先輩に対する親愛を持って接しているのに、主さんは邪な気持ちを既婚の自分に向けているなんて知ったら、私ならさーっと引いて行きますけどね。だから、あまり浮き足だっていると気持ちを悟られて避けられるかもしれませんよ。 恋をする気持ちは素敵ですが、もっとちゃんと自分の恋愛対象になれる人にその気持ちと努力は向けるべきだと思いますけどね、私は。自分が既婚者なのに、同僚として仲良くしてたはずの歳上の独身異性に好かれても私なら困るなぁ。自分が女だからなのかなぁ。

何が理由でも

🙂
白子ポン酢
綺麗になりたいとか、自分磨きをしたいと思うのも、実際にするのもいいと思います。 >気の合う先輩とでも思ってはくれていると思います …と言うか、話が分かる先輩って感じじゃないですか? 先輩である以上、相手は気を使って、合わせてくれていると思うので。 気になるのは、別にいいと思います。 生活に張りや潤いを与えてくれる推しだとでも、思えばいいんじゃないでしょうか。

全然

🙂
のどぐろりん
おかしくはないです。恋したらそんなものでは。 ただ、トピ主さんは将来どうされるおつもりで?もしかして結婚したいなら、40代後半でそんなことしてる暇はないはずだけど。 一生独りで生きてくつもりで彼氏も欲しくないなら、想うのは自由ですので問題ないです。仕事に支障をきたさず、相手に迷惑をかけなければ。アイドル好きって言ってるのと同じだもの。

いいと思うけど

🙂
浮かれポンチ
いいと思うけど人に聞くことじゃないです。 10歳下だろうが20歳下だろうが既婚者にそういう思いを抱く人を嫌悪する人はいます。 恋心はいいけれど自分でいろいろ判断できないのなら過分な思いなのだと思う。 人知れず自分だけで処理できるのなら何を思っても自由。 だけど人に聞かないと抑えられない恋心は捨てた方がいいです。

自分の中だけなら

🙂
とっとこ
相手にアプローチしたり、相手の家庭の邪魔をしなければ、一人でウキウキした気持ちを楽しむくらい良いと思います。 この機会に痩せて綺麗になって、新しい相手を探すきっかけにすれば良いと思います。 自分磨き頑張ってください。

絶対にバレないようにしたほうがいい

🙂
匿名
男性側が10歳以上年下だと、たとえ両方が独身でも嫌悪感を持つ人はいます。 しかも相手は既婚の後輩。 あなたが異性として意識していることを、相手や周囲にバレたら大変ですよ。 白い目で見られる可能性が高い。 心の中は自由ではありますが、絶対に悟られないようになさったほうがいいと思います。

気持ちはおかしくないですよ

🙂
あ。
何歳になっても、ドキドキする気持ちはおかしくないですよ。 若いアイドルをドキドキしながら応援する中高年男女もたくさんいるでしょう? 相手とどうにかしよう、とか気持ちを伝えよう、となると別です。 仕事場の同僚ですし、あちらには家庭もありますので気持ちを伝えるだけで、公私共に波風たてちゃったり、仕事すらうまく回らなくなるかもしれないもんね。 自分を磨く事で、その彼ではなくて別の独身男性から声がかかって恋愛になるかもしれないし、異性によく見られたいだけでなく、年をとって綺麗な女性は同性から見ても憧れの存在になるし、何より自分に自信もてると思うんですよね。

動機はどうあれモチベーションにするのは悪くない

🙂
COCOMI
大前提、彼は既婚者で10も歳上なのでトピ主さんは不倫を含めた恋愛対象ではありません。その上での日ごろの態度だということは理解されていますよね? 私の友人・知人にも何人かトピ主さんと同じ境遇の人がいるので独身アラフィフ女の妄想力がハンパないことはよくよく存じ上げております。 とは言え、トピ主さんはまだ妄想と現実の境界線をちゃんと理解しているので好感が持てますね。もちろん心の中で想っているのは自由ですし、彼をモチベーションに自分を磨くことはとてもいいことだと思います。そうすることでその彼には届かなくとも、別の新しい出会いにつながると思いますよ。

普通です

🙂
すもも
片想いって突然するものだし、年齢や立場なんて関係ありません。 一人でときめく分には問題なし。 ただ、変に期待したり欲をだしたりはしないことです。 やはりね、二人で食事に行きたいとか願望がエスカレートするものですから。 万が一好きバレすると相手が警戒して距離をおかれるかもしれない。 そこは気を付けたほうがいいです。

いいんじゃない?

🙂
ぽよん
要するに片思いをしていて、自分磨きをしたくなったということでしょ? 告白したり、二人で会おうとしない限り別にいいんじゃないですか? 押し活だと思っていればいいと思う。 ちゃんと自制できていればね。 バレンタインにその人だけにチョコをあげるとかしないようにね。

自ら恋しに行っている

🙂
一夜
自分磨きの為の、心の活力と割り切れるならいいんじゃないですか? でもきっとそうじゃないんですよね。 そう割り切れる人なら掲示板でわざわざ相談しないでしょうから。 自制なんて言葉が出てくる時点で、心の中で楽しむだけで済む段階は過ぎちゃってるんですよ。 それにトピ主さんが自分を磨きたいと思うのは彼の為ですよね? たとえどうにもならなくても、彼に異性として意識してもらいたいからでしょう? それが実現したら次はその先を望むようになりますよ。 その前に周りにも彼への好意が伝わります。 職場ですよね? そういうゴシップに目ざとい人って必ずいるものです。 年の差に関係なく、異性の既婚者に愚痴や相談を聞いてもらうのはなしだと思います。 気持ちを支えてくれる人の事は好きになりやすいからです。 ましてや30代半ばと思しき彼は、トピ主さん世代の男性に比べるとまだまだ若く、それだけでも魅力的に見えることでしょう。 私に言わせれば自ら恋しに行っているようなものです。 「いつも愚痴を聞いてもらっているお礼」という名目で、ちょっといい贈り物をしたりするのも控えてくださいね。 相手の配偶者から最も嫌がられる行動です。 受け取る男性は気づかなくても、妻はその下心にすぐに気づきます。 贈り主の「贈り物(で好意を示す)くらいいいよね?」という厚かましい意図にも。 関わり方には気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧