はじめに。。
文章能力が弱いのはご了承ください。読みにくかったら、すみません。
私は母と父と実家に3人とペット3匹で住んでます。
兄は3人の子と嫁とは実家の近くで住んでます。
父は今休職中。来年の4月には復帰する?みたいで、母は1週間休みなく働いてます。
母と父は家庭内別居中で、4年前くらいから完全に話さなくなりました。
そんな中、兄家族が遊びに来てくれるのですが、いつも私がいない、出勤日の土日にやってきます。
遊びに来るのは私もすごく嬉しいのですが、母と父が仲悪い状態なので、
父が休職中にも関わらず、食事代&準備は全部母。外でご飯食べに行くときも母がすべて払います(私も家庭持ってないので半分出します)
母は犬3匹老犬、(月2回は病院に通う)の面倒を見ているし、母への負担が大きいので、私が父に準備して欲しいとか言ったりするのですが、父はとってもケチくさく、とってもめんどくさそうにされます。
兄はなにもしらないので、ただ面倒を見てもらい、自分達は楽しんで帰っていきます。
いつも兄も父も全然気が回らず、母だけが料理も食べないで動き、疲れ切ってます。
私が早く帰ってきてあげれば、母の負担もないのに。。
兄や父へも気づいて欲しい。
ちょっと手伝ってくれるだけでもいいのに、、、
私は兄に自分達で少しは準備してほしいと言いました。少しは気を使って欲しくそう言ったら、めんどくさいからもう来なければいいのでしょうと言われちゃいました…
そういう事じゃないんだけど、、私の気持ちをわかってくれません。
このままの生活で行くといつも暇してる父に苛立ち、兄たちも無神経すぎて、母が可哀想で見てられません。
こういう場合はどうしたらよいですか?
何かみんなが納得のいく方法ありましたらお願いします!