本文へ

同じような人いますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
むくわん
話題
35歳男性です。
特定の風景を見ると懐かしく、悲しいような、胸が締め付けられる感覚になります。
一目見た時からずっと何年もその場所を通る度に不思議な感情になり、ずっと気になっています。
これは一体なんなんでしょうか?

ランキング

レス

前世でその場所に行ってる。

🙂
きっと前世でその場所にまつわる所で悲しい事があったんじゃないですかね。 何にもないのにそういう感情が押し寄せて来る筈はないと思うので。 私はそういう事ないです。ですがフランスに憧れがあります。(笑)

過去の脳の記憶

🙂
不思議猫
ある風景を見た時、貴方の様な感情になる方結構たくさんいらっしゃると思いますよ。 私自身も冬の厳しい土地に住んで居るので、秋になる頃に夕日や木々の落ち葉や見ていると、 また極寒の閉ざされる冬がやって来ると思うと、何とも言えない哀しい様な、切ない気分になりますよ。 他にも勿論有りますけどね。 私の想像ですが、貴方の場合もその見ている風景がトリガーとなって、 過去の自身の経験などで、悲しかったり、切ない思い出が呼び起こされるからでは無いでしょうか。 他にも何かが有るのかも知れませんけどね。

わかりますよ

🐷
likewise
このような話題は必ず賛否両論になるとは思いますが私はむくわんさんのおっしゃることを体験しています。 理由もなくなんとなく胸が締め付けられる。分かりますよ。 前世とか夢で見たとかなかなか証明するのが難しい事象ですし自分にも思い当る理由がありません。 私の経験では、ロンドンのある公園を見たとき突然号泣し、声を出して泣きじゃくり止まらなくなって周りの人たちをびっくりさせたことがあります。 理由も何もなく突然です。 勉強嫌いで努力するのも好きではない私ですが何故か昔から英語が大好きでそれを生業としていますし、イギリスの映画、ドラマが大好き(特にスコットランド)。 イギリスがなんとなく懐かしいのです。おかしいですよね。 煉瓦造りの古い建物なんて見たらジーンときます。 トピ主さんがどのような場所に対して特別な感情が湧き上がってくるのかは分かりませんが私は、必ず何かのご縁があったのだと信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧