本文へ

大家さんが怖いです

レス6
(トピ主 0
😨
れい
話題
今住んでいるアパートには約1年前に引っ越して来ました。ある時バイトから帰ってくると大家さんの家の窓から男性の方(大家さん)が私が部屋に入るまでずっと見てるのに気がつきました。そこからは割と頻繁に起こるようになり、私の玄関の目の前のドアを開けてまで見ていることもありました。1度不動産会社に相談をし、たぶん注意はしていると思います。
最近まで落ち着いていたと思っていたのですが、先日ゴミを捨てに行くと大家さんが私の後ろまで来ていて、声はかけずずっと後ろを着いてきました。私は怖かったので、顔を合わせず2階にある自分の部屋へ戻りましたが、しばらくの間家の前にいる足音がして、2階までわざわざ階段を登ったりしていたようでした。
声を掛けられることはなく、ずっと見られるだけです。しかし、部屋に入るまでずっと見られています。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

引っ越しが一番

🐱
レム
気になりますよね。 自分の身を守るため引っ越しが一番だと思います。 費用は掛かりますよ。 でも精神的にそんな環境では辛いでしょ? 引っ越しましょう、がんばって。

大家さんは何歳ぐらいの方?

🙂
藤の花
主さん 怖いって何が怖いのでしょう? 大家さんを見かけたら 挨拶されていますか? ゴミを捨てに行くとき後ろまで 大家さんが・・ 「おはようございます!」と挨拶は? 自分から怖いから無視して 逃げるようにされてて怖いとは? おはようございます! こんにちは! こんばんは!と挨拶してみませんか? 貴方は何歳の女性でしょうか? 今時の若い女性は セキュリティの事言われますよね? オートロックや2階以上とモニター等々 中にはそんなの無くても大家さんが近くにいて安心・・と住む人も居ますが? まずは貴女がきちんと挨拶しましょうよ! それから大家さんが・・と。

それは怖いよ

🙂
まみ
だって大家さんという事はトピ主さんの部屋の鍵も持ってるんじゃない? 家の中も調べたほうがいいと思う。 盗聴とか盗撮とかあったら嫌だ。 不動産会社も大家さんなら強く言えないかもしれないし、私も引っ越したほうがいいと思う。

引っ越した方が良いです

🙂
要注意
後をつけてくるなんて、普通の行動ではありません。 自分の身を守るため、引っ越した方が良いです。 お金はあとからでも何とかなりますが、 トピ主さんの身に何か起きたら、取り返しがつきません。 お金より、自分を大事にした方が良いと思います。 大家さん、各部屋の鍵を持っていたりしませんか? 留守にする時は、webカメラで確認した方が良いと思います。 普通の大家さんは、部屋の鍵を使って悪さをすることはありませんし、 その大家さんもそこまでするとは思えませんが、 念のため、変なことをされていないことを確認し安心するために webカメラで確認を行った方が良いと思います。

何とも言えない。

😢
コールドブラッド
その男性大家に、妻子はいないの? 服装や外見で、彼の年齢を推察できませんか? 例えば白髪混じりの初老独身ジャージ姿の男が、若いトピ主さんを追っかけているのなら、引っ越しをすべきだろうと思いますけど。 昨今は年金に期待できないから老後の資産形成のため、アパート経営に参入する若年層の方が大勢います。 大家と店子の関係について、契約上の対等かつ合理的な線引きのできない馴れ馴れしい大家が、少なからずいらっしゃるのかもしれませんね。

すぐに引っ越して!

🙂
従姉
今の世の中の状況で引っ越しを躊躇するでしょうが、それでも引っ越しを強くすすめます。 何年も前の話となります。 私の従妹が他県の大学に進学しアパート住まいとなりました。 話を短くしますが、大家の息子が従妹の部屋に合いカギで侵入し、下着を見ていたことがわかりました。 トピ主さんと同じで従妹も大家の息子にいつも見られていて、気味が悪いと思いながらも住み続けていたところ、見るだけでは飽き足らずとうとう部屋に侵入となったようです。 どうしたらいいかなんて悠長なことを言っていないで一刻も早く引っ越さないと、侵入だけで済まなくなるかもしれません。 私の従妹は下着を見られている時点で気づけて引っ越せて、本当に運が良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧