本文へ

SATCについて

レス32
(トピ主 0
041
miyuf
話題
先日、スカパーで1話から放送されたので、 ずっと録画していて、6話目くらいまで見てみたのですが、 正直この時点では私にはなんの興味も沸きません。 唯一のサラジェシカパーカーにもなんにも。。。 でもすごく人気だし、もしかしてこの先ずっと見続ければ 面白くなるのかな?ここで見るのやめたらもったいないのか? いろんなところで絶賛されてるのを見ると、 面白くなるところまで待ったほうがいいのか?(←なるのかどうか 知らないが) SATCにハマった人はどう思いますか?6話くらいじゃまだまだって 感じですか?これ以上私が見ても同じだと思いますか? ちなみにデスパレードの妻たちは大好きです!

ランキング

レス

私も!

😢
クレ
最初はなんじゃこりゃ?と思ってくだらないと思いながら見ていました。 でも、私はシーズンが進むにつれて彼女たちの人間らしさがにじみ出てきて好きになってきました。 最後のシーズンが一番好きかな。 私はミランダがとっても好きです。

もう少しの辛抱です

🙂
かなりのファン
私は大のSATCファンです。DVD,擦り切れるほど見ました。といってもそれはSeason2の後半からですね。キャリーとビックの関係にある大きな事件が起きてから、俄然面白くなってきます。他の女性たちにこれから巻き起こるさまざまな人生ドラマも、もしあなたが30代ならツボにはまること間違いなし。20代前半だとぴんとこないと思いますが。Season6の最後なんて、涙なしには見れません。ぜひもうちょっとだけ浅はかなキャリーに我慢して見て下さい。サマンサも、終盤に女性としてはタフな体験をして、素敵になっていきますよ。

お暇な時にでも見て下さい☆

🙂
みだいさま
私も最初の頃、絶賛されているので、レンタルビデオを借りて見ましたが、1話目でやめました。特に美人でないし、う~ん、そんなにいい?って思ってました。その後、夜中のTVでやっていて見てるうちに、だんだん、じわじわ、はまってしまってました☆毎回欠かさず見るまでになっていましたよ。だから最初の方はまったく見てなかったので、今、私も1話目から録画してます。今、まさに、今年で35歳になる私ですから、同年代の話なので「わかるわ~」です。女同士の、本音の話ですね。人それぞれですから好みがあるでしょうが、何も考えず、暇つぶし程度に見ていただけたらなって感じです。女の気持ち、悩み、その他色々、人種など関係ないな。男は男、女は女なのね。と思いました。わかりづらくて、ごめんなさい。

女性の本音?!

😣
たいくつ
女性の本音に迫ったセリフ!!という触れ込みですが、私は登場人物に全く共感出来ないし、 特にキャリー役が駄目。(顔やしゃべり方、声など全てが・・) 同じ人とくっついたり離れたり、一夜限りのアバンチュールの繰り返しばかり。 でも、私の周囲にも熱烈なSATCファンが多いのです。 彼女達によると、特にラストシーズンが最高みたいです。とにかく泣ける!!と。 しかし、私にとってはそれ程でもなかったです。 トピ主さんや私みたいな人は少数派なんでしょうかね? 是非、他の人の意見も聞きたいです。

大好き!!

🙂
SATCもデスパレートな妻たちも。 でもSATCはちょっと下品かもね、最初の頃は毎回新しい人と寝ていたような気がする・・・ 遠い昔に見たのであやふやですが。 でも都会の独身女性の話でおもしろく見てましたよ。 書評か何かでブリジットジョーンズの日記と同類に扱われてました。 何より私は服や靴やバッグを見るのが楽しみでした。

1作目からハマってました。

🐱
mah
シリーズ第1作目から夢中になってました。 自分のライフスタイルと比べて共感できる、というわけではないのですが、とにかく全てが私のツボで面白かったです。自分はこのドラマを見てNYにも行きました。 これは好みの問題であって、トピ主さんの嗜好に合わなかった、それだけのことです。しかし、初期はちょっと軽薄っぽかったヒロインのキャラが物語が進むにつれて、女性として親しみがもてる感じになってますけどね。米国では先日、映画版が公開され、こちらも大ヒットとか。あー、早く観たい~。 ちなみに「デスパレード妻」、自分も1作目を見て、まあまあ面白いとは思いましたが2作目を観ることはなかったです。あと「アリー・マイ・ラヴ」も友人は観てましたが、自分はいまいち。その友人はSATC苦手でした。

どちらも好きですが

momo
SATCもデスパも両方大好きです。 テンポの良さ、登場人物のキャラのバラバラさなどはどちらも共通してますが、SATCは独身、キャリア、ファッション、恋愛中心、スタイリッシュ、デスパは既婚、家庭関係、夫婦関係、大人の恋、ドラマティックな人生といったキーワードが浮かびます。 私はSATC→デスパの順に見ましたが、トピ主さんは逆ですよね。デスパの方が、殺人を含む犯罪やミステリーが絡んだストーリーなので後に見たSATCが物足りなく感じられるのかもしれません。 キャリー達のファッションやセリフ、NYのシーンに興味があれば充分楽しめるのかと思います。

ありますよね

041
むじな
私も海外ドラマが好きでよく見るのですが、人気があるからどれだけ面白いのかと期待して2~3話見るんだけどいまいちツボがわからないようなドラマ・・。 トピ主さん、6話も見てあのドラマがつまらないのでしたらドラマと相性合わないかもですね。 ちなみに私はSATCもデス妻も大好きです。

がんばって見てください

041
SATC大好き
確かに最初はつまらなかったかも。 ワタシも見るのやめようかと思いました。 でもある時から面白くなるんですよ。これが! なので諦めずにぜひ見続けてください。 私もデスパ大好きです。でもSATCのほうが大好き!

面白いのはこれから

041
chamu
最初の頃のお話は、数年前なので、服も最近の比べると、やぼったいし(SATCは服装を見るのが楽しい)、4人のキャラがまだあんまり立ってません。 後半に行くにつれ、特にサマンサのキャラが最高に面白いです。 もう少し辛抱してみてください。 最初の頃は、あんまり過激な感じの話ではなく、サラっとしてます。 後半、日本のドラマではありえない笑えるキワドイ話、服装もモード感たっぷりになってきます。 この夏公開のSATCの映画が楽しみでなりません。

見続けることをおすすめします

妊婦
初めは英語の勉強のつもりで何か面白そうなDVDを探していたので、 当時人気のあったSATCを選びDVDセットを買いました。 私も正直いって最初は、 4人とも恋愛やオトコを偉そうに(?)語る割には美人じゃないし(スミマセン;) ファッションが話題になったけどキャリー以外の他の3人はさほどおしゃれでもなく、 私はキャリアウーマンでもないただの主婦なので感情移入もできないようで 速い英語を聞き取るつもりだけで見てました。 でも、途中から(いつか忘れましたけど、6話よりもあと) それぞれのキャラクターに人間味が出始め、感情移入もしてしまい 英語リスニングなんてそっちのけで日本語字幕表示させ、 最後まで見続けてしまいました。 もちろん好みもあるのでトピ主さんがどうなるかはわかりませんが 6話ならまだまだこれからだと思いますよ。ぜひ見続けてみてください。 女性なら(特に恋愛経験した30代なら)涙したり、頷ける箇所がいっぱいあると思います。

1~94話まで見ました♪

キャラメル
私は「シーズン3」くらいから見はじめたので、いきなりはまりました。そこでどうしても1話から見たくなり、LaLa TVに何度もメールを送りました。「シーズン1」が始まった時は嬉しくて泣きそうになったのに、いざ1話を見たら拍子抜け・・・。キャリーがまずブサイクだった事と途中に入るレポーターのようなしゃべり!!「何これ?」と思いましたよ。でも、逆にそこからどうやって「シーズン3」辺りまでつながっていくのかに興味が出てきて、毎晩遅い時間まで見たのを覚えています。 女同士でもこんなに正直に自分の気持ちを話しあうことができ、そして自分にあった男をどうやって見つけていくのか、その男とこれからどうやって生きていくのか・・・自分の人生とダブらせながら見ていました。 キャリー含め最初は本当に皆ブサイクなの。洋服もダサいし。でも、シーズン進むにつれてみんなドンドン綺麗になっていくし、洋服もゴージャスに靴はマノロブラニクだし~!!(時折キャリーが信じられないセンスの洋服着てるので、それをチェックするのも面白い。鯉の絵のTシャツとか)。 もう少し見てみる価値はあると思いますよ。

ビックと会ってからが

041
mika
確かに最初はあんまり面白くないかも。 でもビックに会った位からどんどん面白くなります。 もうちょっと我慢して見てみてください。 最後はめちゃ泣けますよ。 デスパも好きですが、私はSATCの方が断然好きです。

我が心のNY

041
ボダ子
SATC最初から大好きです! 素足にヒール憧れました! でも苦手な人がいるのもわかります 下ネタがダイレクトすぎるし・・・ とにかく主役のキャリーにはイライラさせられ ますからね~!!キャリーには女の嫌なトコが 詰め込まれてますよねぇ! でも観ていくと、「早く続き~!」ってなりますよ 泣き所たくさん出てきます・・・! 観ていて楽しいのはファッションの他に 食べ物です! あのドーナツ日本にも最近上陸しましたよね! 食べてみたら・・めっちゃ甘かった!

1シーズンはつまらない

🐱
ライナ
SATC大好きです! でも、正直・・1シーズンはつまらない! 面白くなるのは2シーズンぐらいから 最後の方は本当に4人が自分の親友になったように感じるぐらい大好き。 友達に勧めるときも 「1シーズンはつまんない。でも見ないと理解できないことが出てくるから我慢して見て!人も本当に打ち解けるまで時間が必要でしょ?それと同じなの!がんばって見て」と勧めてます。 それに耐えられた友人は、SATCフリークになり、今はデスパ妻にはまってます。 がんばっ耐えてください、、本当にいいお話ですから!

お勧めで~す♪

041
アリー
是非見続けてみて下さい! わたしも最初は軽い感じで見てましたが、シーズンが進むうちに それぞれのキャラに感情移入していきかなりハマリました。 最初は奔放なサマンサ姉さんが大好きでしたが、途中から シャーロットのいじらしさにキュンとなっったりして・・・。 実生活で失恋した時に、ちょうどドラマでキャリーが失恋する エピソードがあったりして、わかるわかる!と思いながら 見てました。 何だかその時はドラマに救われたような気分になりました。 この夏公開の映画の紹介をこの間チラッとwowowで見ましたが、 ミランダが大分老けててかなりショックでした!! 早く映画見たいなぁ・・・。 ということでトピ主さま、是非最終シーズンまで見てください! そして映画も一緒に楽しみましょう♪

私はシーズン5から

041
サバラン
6回目なんてまだまだこれからですよ! 私が初めて見たのがシーズン5でした。 いっぺんではまって、ここまでに至る過去が知りたくなって、 4、3、2と遡りながら立て続けにレンタルしました。(その後、3と4は買いました) でも、2の初めあたりからつまらなく感じて、1はほとんどみてません。 なので、シーズン2の後半あたりから見てもいいかもしれませんね。 (ビックといろいろあるあたり?今後の人間関係の発端が始まったあたりです) 一番好きなのはシーズン6。 色々な愛があふれています。ほんと涙なしにはみられません。 とはいえ、ファッションがドラマの要。 逆にデスパレードの妻たちは都会じゃないし、ファッションやウィットに富んだ 会話も楽しめないので2話で挫折。(見続けたら面白くなるか私もアドバイス願いたいところです) NYの街並みやファッションとかに興味がなかったら、面白く感じないかもしれませんね。 でも、SATCは男性にはちっとも面白くないドラマだろうなとは思いながらいつもみています。

声は

🎶
hana
日本語吹き替えだったら聞いてられません。和訳すると、英語とのニュアンスが違ったり、英語特有、もしくは、いろんな文化、舞台、トレンドの背景がないとわからない、言葉のイキな表現があらわしきれないから、キャラのよさが半減です。 みなさんが書かれてるように、見続けて格段にストーリーやキャラクターに深みもまし、共感できるようになりますし、また、自分がどんな恋愛をして、自分を重ねてみるか、にもよるでしょうね。

アメリカで最初にはまったドラマ

😀
NJ
アメリカに移住してまだ間もないころにはまったドラマです。 最初に観たのはシーズン3くらいだったと思います。恋と友情の物語でどんどん引き込まれてしまいました。 私も結構遊び人で、親友たちと派手に遊んで恋もいっぱいしたので共感できたのかもしれません。 好みもあるかもしれませんが、私はデスパレートな妻たちと同じくらい、いやそれ以上に面白いドラマだったと思います。 映画も先週観に行きました。 よかったですよー。特にサマンサが!ネタばれになるのでいろいろ書きませんが、いつもは静かな映画館が女性客でぎっしりでした。 年齢層も幅広くやっぱり人気のあるドラマだったんだと実感しました。

私は後半から好きになったなー。

😀
私はミランダ派
シーズン1は私も好きじゃないっていうか、「ふーん」って感じですね。 SATC大好きなんだけどね・・・。 好きなエピソードがシーズンが増えるごとに増えます。 一番好きなのがラストシーズンなのですが、ラストシーズンに感動というか「うんうん」って思えたのは、やっぱりそれまでのシーズンがあったからだと思いますね。 シーズンが増えればもっと、登場人物のキャラクターとかが際立ってくるし、ファッションも現在に近づいてきて面白くなってくると思いますよ。シーズン1なんて、古!って感じの格好ですよね。 でも、別に無理して好きにならなくってもいいんじゃないかな~とは思いますけどね。

映画も面白かったですよ!

041
オハイオ在住
4人のキャラクターに慣れたら楽しめると思いますよ~。 みんなオシャレで社会的にも成功しているNYのパワーウーマン達なのに、やっぱり変な男に出会っちゃったり、恋愛でも自爆しちゃったり、キャリアの事で悩んだり・・・ 女性なら共感できるセリフも多々あると思います。 私の楽しみ方は ・日本語吹き替えでは見た事が無いので、英語の勉強にもなった ・キャリーのファッションに突っ込みどころ満載 ・シーズンが進むにつれて、恋愛だけでは終わらない深いエピソードも増えてきた ・セットじゃなくて、実際にNYの街で撮影されているシーンも多いので、訪れたときに「あ、あのシーン ここだーッ!!」の嬉しい驚きが ・4人の女優さんの楽屋裏ゴシップ、整形疑惑の事実検証 先週末、4年間待ちに待った映画版『SATC』を観てきました。すっごく面白かったです!ヌードシーンも相変わらず多くて、4人とも40代(サマンサ役の女優さんは50代)なのに、「スタイル維持への根性はすごいっっ」て感動しました~

映画みました!

041
にゃおこ
在米です。 まだ日本で放映される前から外国人の友人とビデオで毎週見てました。あの頃の自分達と同年齢だったからか、はまってしまいました。 こちらではもう上映されてるので、早速映画見に行きました。 初日からの週末はキャリーみたいな格好の女の子がいっぱいで映画館が異様にゴージャスだったとか。(私が行った時は平日だからか、普通の人が多かったですけど) 大ファンが多いせいか、上映後は拍手の嵐でしたよ。 アリーも見てたけど、私には子供っぽい感じがして... 好みは人それぞれですね。デス妻も好きです。

ハマり中

🙂
まゆぽん
私もデスパレートを先に見て、少し前にSATCを見始めました。 レンタルDVDでちまちまと見ていましたが、始めの方は、さほど面白くもなく・・・、惰性で見続けてました。 デスパ・・の様な「早く次が見たい!!」という感じではありませんでした(そもそも、ジャンルが違いますしね) が、やはり突然面白くなってきて気付いたらハマってしまってました。 他の方がコメントされているのと同じような感じです。 やっぱり、そうなんだぁ。と納得。 現在Season4を見てます。終盤が迫ってきて寂しいけれど、夏の映画公開があるので楽しみです。 ずっと見続けていると、デスパの俳優さんも出来てたりして、その点も楽しめました。 余談ですが、DVDのSeason1~3は、1枚に6話入っていて、見応えたっぷり、始めの方はレンタル期間に見きれないほどでしたが、Season4からは3話ずつ。面白くなってきたところなのに~。とDVDにちょっと不満。

そうそう!

041
クレイン
最初、面白くないですね~ 登場人物に共感できる人がいなくて。 最後まで見た私でも、1~2シーズンはまた見たいとは思わないです。 6話まで見て、4人の性格とかもわかってるでしょうから ちょっと飛ばしてみたらどうでしょうか。 わたしはキャリーがビッグと別れたくらいからが好きですが、 シーズンを飛ばしてみても話がわからないというほどじゃないので、 後半3シーズンくらいを見てみたらいいかも。 わたしはキャリーの恋人ではエイダンが好きだったな~

本編もいいけど映画もいい!

よもぎきなこもち
本編も女友達で毎回DVDが出るたび観賞会してました。 私も後半の方がみんなのいろいろな背景や経験や性格がわかってきていいと思います。 イギリスでもつい最近映画が公開され、先週末さっそく見に行きました。 いや!予想を裏切らない展開と結末でした。 笑いもあり、感動アリ、セクシーシーン多数あり、 そしてオハイオ在住さんと同じくキャリーのファッションにはつっこみ満載。 パリコレでも見ないような服が・・・。 こっちではどこもかしこもSATCです。雑誌の表紙からなにやら。 あれは確かに女として正直に共感できる部分もありますよね。 しかしあの豪華な生活はうらやましい・・・!! SATCを見始めて、周りで「ケッコンするならMr.Bigみたいな大人」という女子が・・。 でも彼みたいに10年じらされて、40まで待たされて。。ってのもね。

トピ主です☆

😀
miyuf
以外にも否定的な人がいないのでビックリしました! ということはやはり見続ければ面白くなるのですね!! とりあえず今でも録画し続けてるんですが、 続けておいてよかったです。 しかし面白くなるまでけっこうかかるようで(汗)。 やはりシーズン1ですと古いので登場人物もただのオバサン にしか見えないし、誰にも共感できないのですよ~~~。 ちょっと我慢してみてみることにします! ちなみに・・・HEROESは我慢してシーズン1全て見ましたが、 面白くなかったです。。。

確かに最初はいまいちかも・・・。

041
アンソニー
SATCにどっぷりハマり、DVDも購入した者です。 仰るとおり、シーズン1~2あたりは面白くないかもしれませんね。 全部見た後、改めて最初の方を見返すと製作者も探り探りなのかな~と思うところが多々見受けられます。 やっぱり女性がハマるためには「共感」が不可欠なんですね。つくづく感じました。 色んな男をとっかえひっかえっていうのは、確かに非現実的ではあるのですが、個別のエピソードではけっこう共感できることもありました。たとえば、ミランダがスティーブの汚れたパンツを洗濯するシーンは、まさに自分に起こった出来事だったので、思わず彼の前で「私もある~っ!!」って叫んでしまい、彼を凹ませてしまいましたから(苦笑)。 ともあれ、トピ主さんには是非ラストまで観てもらってからまたこちらで感想きかせてほしいです。 私の場合は、恋愛云々だけじゃなくて女友達の大切さを再認識したり、それから何となく歳をとるのも悪くないかなぁと思ったり、無性にオシャレしたくなったり、色んな意味で元気付けてくれる作品です。 早く映画が観た~い!!

好みもあるかも

🐱
hani
アメリカドラマ、大好きです。 渡米しますますはまって数年過ごし、帰国しました。 日本にいた頃は「おもしろい!」と思っていたんですけどね、SATC。吹き替え版をみていたのですが、日本語訳と声優さんが上手だったのかも。NYが好きな方にはオープニングからたまらないでしょうね。 デスパレートは私も大好きです!DVDは全て購入したし何度みても飽きません。ドラマ演出の勉強を以前少しやっていましたが、個人的な嗜好は別にしても、あれは完成度が高いドラマだと思います。 私もヒーローズの面白さはわからなかったなあ。 LOSTも途中で飽きたし、他に好きなドラマは24と、現在アメリカで放映中のカシミア・マフィアでしょうか(SATCのプロデューサーが手掛けてます)。 夫はSATCを数回みて「この人達下品過ぎる」と言ってました。 やはり男受けは今ひとつなのですねー 私は渡米するまで「NYの独身女性達の物語」だと思っていましたが、アメリカに着いて「NYのかなり変わった独身女性達の物語」だという事に気付きました(そりゃ変わってなければドラマになりませんよね・・・)

そう、「共感」できるか否か。

041
ONE
わたしは30代半ば、ちょうど彼女らと同じ年代。 しかも未婚・男運悪し・都会とオシャレが大好き・・という「共感」部分で、 すぐにハマりました。 (あ、男性をとっかえひっかえ・・っていうところだけは一緒じゃないです) いわゆる「負け犬」を体験した人なら、そうそう!アハハハ!・・と笑えるんですよね。 必死で王子様を探し続ける・・というテーマに、「ふーん?」という感じなら、 この先見ててもつまらないかも知れません。 でも、何よりあのドラマの素晴らしさは、女友達の存在。 回を追うごとに、喧嘩したり嫉妬したり助け合ったり・・。 4人で集まって食事して、色んな話をするシーンは、最後まで響きますよ。

大好きです。

みにー
はまりにはまって何回見たんだろう???っていうくらい 大好きです。夏公開の映画も楽しみで仕方ないです。 もしかしたら 随分前のドラマになるから古臭く感じるのかな? でも 見ていたら楽しくなるかもしれませんよ。 アメリカドラマ大好きで 日本のものはほとんど見ません。 デスパレートも大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧