本文へ

妹と仲直りをするには

レス3
(トピ主 0
🐱
クッキー
ひと
こんにちは。私は三人姉妹の長女です。三女と電話で口論になり、私を許せないと言われてしまいました。私と、次女は結婚して子供がおります。三女は独身で一人暮らしをしています。 妹は今40歳で、仕事もあまりうまくいっておらず、ちょっとイライラ気味。私の家にきたときも、私の意見をことごとく否定。子供の事も可愛がってくれたりするのですが、機嫌が悪いと、だから子供は嫌いなんだとか、子供の前で言われたりします。言葉がかなりきつく、兄弟だからと流してきたんですが、エスカレートしはじめ。話をしている時に結婚して子供がいる私のこと、羨ましいんじゃないのって言ってしまいました。 言い過ぎたと思い、その場で誤ったんですが、 私の事は許せないとの事です。 結婚、子供、会社の話になると機嫌が悪くなるので気をつけていたんですが、この時はついかっとなってしまって。 これからどうして、仲直りすればいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

しばらくほっておく

💢
おばさん
エスカレートしたということはトピ主さんもいろいろ言われたのでしょうから、 お互い頭を冷やしましょう トピ主さんも冷えたつもりでいるのかもしれないけど、また同じようなこと言われたらかっとするでしょ しばらくは、ほっとけばいいと思います 自分ならお正月ぐらいまでは知らん顔しときます 別に仲直りしなくても困らないでしょ

ん?

😑
りんごももか姫
主様は謝罪はしたのでしょ? だったら放置で良いのでは? 40歳のいい年で自分がイライラしてるから周りに当たるなんて子供じゃあるまいし大人のする事ではありません。 まぁ、家族の中で当たり散らすのはしょうがないとは思いますが…。 いずれ子供に手を上げる可能性もあります。 子供の前で”だから子供は嫌いなんだ”なんて言うなんて子供も傷つきますよ。 そんな害ばかりまき散らすのなら”疎遠”で良いと思います。 ですから仲直りの必要なんてありません。

ありがとうございます

🙂
クッキー
みなさん、いろいろなアドレスありがとうございます。小さい時から、姉が一歩おれるのがいいと育てられたので、今回も誤った方がいいのではないかと思っていました。皆さんの意見、とても参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧