本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • チョコレート嚢胞2cm 左下腹部痛 子宮後屈 癒着 ピル

チョコレート嚢胞2cm 左下腹部痛 子宮後屈 癒着 ピル

レス1
(トピ主 0
😢
チョビ
ヘルス
2年前からピルをのんでいます。 でも最近、毎日、食べ物を食べたり座ったりすると左下腹部痛が強く、痛みであまり食べれません。 ロキソニンも効きません。通院している病院に「痛いんです」と言ったら、「チョコレート嚢胞2cmで、そんな痛みが出るわけがない。ロキソニンが効かないなら飲まなくていい。内科に行きなさい。」と言われました。 内科に行きましたが、レントゲンとったら「ガスと便たまって腸の動きが悪いかな。血液検査は問題ないよ。内膜症からの痛みでもあると思うよ。」と内科で言われました。私は子宮後屈してるので、それで腸の動きが悪いのかなと思っています。 そして「内科に行ってきました。特に異常はなかったです。」と婦人科の先生に言ったら、「まぁ癒着あるけど、そんな強い痛み出るわけない」とまた言われてしまいました。 「ピル違うのに変えたいです」と私が言ったら、 「生理痛軽くなったでしょ!変える必要はない」と言われました。 もう毎日下腹部が痛いので、別の綜合病院の婦人科に行ってみました。 そしたら、超音波とMRIをとってもらい、 「確かにチョコレート嚢胞は小さいけど、子宮後屈もしているし、癒着で痛みが出てるのだと思います。嚢胞が小さいので手術は、する、しないは、どちらでもいいですよ。薬を変えるというのもありです。ロキソニンが効かないなら、ボルタレンだしましょう。」と診察を受けました。 2年ピル飲んでますが、 ピル変えても、この痛みは少しでも楽になるのでしょうか? そして、今後なんですが、 2年通院してる病院に通い続けるか、 違うピルにしましょうか、と言ってくれた別の綜合病院の婦人科に通院するか、悩んでいます。

ランキング

レス

ピルじゃなくても。

041
ペケ
ピルは生理痛を軽くしますが、私は殆ど効かなかったのでディナゲスト(ジェノゲスト)飲んでます。飲み初めは副作用少しありましたが、生理が止まるので快適ですよ。 私の場合、子宮内膜症ですが子宮には異常がありません。ですので、生理痛が激痛になるまで謎の生理痛に我慢しましたが、血液検査でやっと子宮内膜症と診断されました。 画像じゃ痛みがどれくらいなんて分からないんじゃないですかね…。 子宮以外にも内膜症が沢山出来てるのかも知れないし…ちょっとそのお医者さんは良くないと思います。 私はピルを二種類試してからディナゲストになりました。 珍しい薬ではないと思いますが、ピルしか薬を提案しないのは何故だろう?と思います。私はチョコレート嚢胞はないので、難しい事は分かりませんが…。 婦人科の薬は副作用が出やすいので合う合わないはありますが…ピルも種類によっては、合う合わないあると思います。何故、トピ主さんが言って、却下されるのは不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧