厳密に言うと、その男性(A男)と共通の知人を通して知り合ったのは、私の女友達(B美)なのです。
A男とB美がお互いの写真を見て気に入り、連絡を取り始めたのです。
そして、偶然、近日中に私とB美がA男の住んでいる近辺に遊びに行く予定があったので、B美がそれをA男に話したところ、じゃあその日の夕方に三人で飲みませんかとA男が提案してきたため、会うこととなりました。
A男もB美も、写真やLINEでのやりとりにおいてお互いを気に入っていたようで、私はお邪魔かな、なんて思いました。
会う前に、B美は自分の写真を更にA男に送り、綺麗ですねと言われたりしたそうです。ちなみに、私と二人で写っている写真も送り、二人とも美人さんですねとも言っていたそうです。(たしかにB美は可愛くて綺麗です)
そして当日会って、A男は気さくで優しい方で、見た目もオシャレでした。
B美だけでなく私にも話を振ってくれて、いい人だなと思い、B美には申し訳ないのですが、いいなと思ってしまいました。
三人で飲んでいる時も、A男はB美よりも私に視線を多く送っていたような気がしますし、目もよく合いました。
B美の重い荷物をA男は持ってあげていたのですが、私の荷物までも持ってくれました。
私とA男は直接連絡先は交換しなかったのですが、B美が帰り道にA男に「今日はありがとうございました」とのLINEを送ったところ、「こちらこそありがとうございました、レモン子さんにもよろしく伝えてください」「今度B美さんとレモン子さんにも、美味しいお店を紹介してもらいたい」という返信が来たようです。
更にB美が「◯◯にあるお店いいですよ」というと、「じゃあ三人で行きましょうよ!」と返ってきて、「三人がいいんですか?」と聞くと、「三人で行きたい」と来たそうです。
長いので分けます。