本文へ

彼女が忙しくて冷たい

レス8
(トピ主 0
🐶
ハタ坊
恋愛
今ちょうど2ヶ月の彼女がいます。 彼女は看護学生でつい最近まで実習でした。 今はテスト期間でかなり忙しそうやしイライラしてます。 彼女は元々サバサバしてる性格です。 僕はすごく構って欲しい性格で女々しい面があります。 最近は実習で疲れてて、テスト勉強におわれて全く構ってもらえてないです。 僕自身彼女は忙しくて大変だから仕方ないと思ってます。 ですが最近、LINEが3日くらい既読になったまま帰ってこなくなったり、先日会った時もすごく冷たく接されて、僕もメンタルがやられてしまいました。 このような時彼女にはどう接したらいいのか分かりません。 あと、自分もどうすればメンタルブレイクしなくなるのか知りたいです。 似たような体験談がある方教えてください

ランキング

レス

それは難しい

夜更かし
女々しくて気が小さいのは性格ですから直す事は難しいと思う。 看護学生や忙しい女性と付き合う器じゃないんだと思いますよ。 なので、、最悪、その彼女からは振られるかもしれない。彼女もあなたの何がよくてつきあい始めたのか知らないけれど、続かないでしょう、それじゃあ。 あなたがその辛さから解放されるには、あなたと似たタイプの女性を見つけることかな。 寂しがり屋でいつも構って欲しくてずっと一緒にいたいと望む女性とつきあったほうがいい。それがあなたの心が平穏でいられる道だと思います。

看護学生さんって

😨
れもん
めちゃくちゃ忙しいですよ。 実習も、勉強も 知り合いが大変でした。 理由なく冷たいわけじゃないのに、理解できずグズグズするなら、 あなたは、そういった女性とは合わないと思うよ。 きっと、今のままではお互いによくないような。 他の人探したら? 私が彼女なら、イライラするわあなたみたいな人。

頼れる男になればいい。

041
ちと
イライラしてても、一緒にいるだけでほっとするような。 自信にあふれた、大きな男になればいいと思います。

かまってもらうって

😣
むり
彼女の時間をなんだと思っていんですか? そんな無駄な時間を使わせるなんて可哀想。 似たような経験なんて自己中の人しか経験出来ません。相手に対する気遣いが一切ない。 幼稚過ぎてビックリ。

相性が悪すぎる

041
ナナ
付き合っててもあなたも彼女も幸せにはならないでしょう。 求めるものが全く違うし、相性も悪いので。 あなたは自分と同じタイプの女性と付き合った方が良いです。 その方がお互い幸せです。 看護師は学生の間も就職した後も忙しいですし。

強くなれ!

041
焼き豚
仮にその彼女と別れることになったら? それは考えるだけでもとてもつらいことですが、かと言ってあなたの人生が終わるわけではありません。 人生、ジタバタしなくても、大抵のことは「なんとかなる」ものです。 逆に言えば、なるようにしかならない。 自分の意思で変えられないことに対してあれこれ思い悩むのはエネルギーの無駄です。 あなたが変えられることができるのは、あなた自身です。 かまってちゃんも度が過ぎると鬱陶しい。 「構ってほしい」という自分の欲求に相手を引き入れようとしているから。 相手のことより、自分のことが大事な自己中の押しつけ。  もっと、彼女以外のことに目を向け、たったの3日くらいLINEが返ってこなくても動じないくらいの心を持ってください。 「ワタシのことは心配じゃないの?」って相手に思わせるくらいでいい。 

合う人を探した方がよいです。

😉
れいこ
厳しい意見が飛び交いそうなトピですね。 私も寂しがりやで構って欲しいタイプの人間です。私はこれまで3人の人と付き合い結婚しましたが、そのうち1人は自分のことが忙しい自立タイプでした。 寂しさが募り、最後には執着するようになってしまいました。苦しくて苦しくて毎日泣いてました。 その彼と別れた後今の旦那と付き合いましたが、末っ子なためか寂しがりやで連絡はマメ、愛情表現たっぷりの人だったためすごく心が満たされています。 自分が満たされていれば、相手を束縛することも執着することもありませんし、自分のことが楽しめるようになりました。 小さい頃愛されてなかったとかいうことはないと思っています。でも、すごく満たされていたかは分かりません。寂しがりやで甘えん坊なのは末っ子だからかもしれません。 私の旦那も私が冷たくするとあなたのような状態になる気がしますが、私の旦那大好きアピールがすごいので満たされているからか涼しい顔をしています(笑) 執着する方もされる方も辛いので、お互いを必要とするレベルが近い人と一緒にいる方が幸せになれると思いますよ。

無理だろうね~

🙂
みずほ
看護学生って本当に忙しいみたいですよ。 そして無事卒業して看護師になった暁には、更に多忙な毎日が待っていると。 彼女さんは今何よりも看護の勉強をしたいのですよね。 実習もテストも必死で乗り切ろうと一生懸命で。 そんな中、かまって~なんて言ってくる彼氏…正直うっとうしいと思います。 私なら「うるさい!」と一喝してしまいそうです。 LINEも既読にはなってるんですよね? 返信がないということは返信を要しない内容だと判断されたのでしょう。 寂しいからってどうでもいい内容を送ってませんか? かまってくれないと浮気しちゃうよ~みたいな。 そういうのいらないから。 あなた方は合わないのだと思います。 主さんはもっとかまってちゃんタイプの、束縛するのもされるのも好きな女の子とお付き合いしたらいいのでは? 主さんは、看護師を目指すような自立型の女性とはやっていけないと思います。 それはそうと、2ヶ月って書いてあったけど本当に付き合ってるんですか? 彼女にその認識はありますか? 主さんの勘違いじゃなきゃいいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧